82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼재는 끝나는 게 그해 생일 지나고 인가요?

뒷북이지만 조회수 : 6,171

삼재에 해당하는 띠 중 하나에요, 끝나는 해가 올해 2016년이라고 하는데

정확히 언제부터 유효한가요?

2월 설 지나고 라고도 하고 그해 본인 생일이 지나야 한다고도 해서 갈피를 못잡겠네요..

생일이라면... 두어달 더 고생해야...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.24 8:38 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

입추 아닌가요

• 2. ...
    '16.8.24 8:40 PM (221.145.xxx.83)

보통 본인의 음력생일지나면 끝난다고 하는데 그게 사람마다 다르다고 합니다.
    전 양띠러 작년 삼재 끝났는데 양띠는 삼재 끝난 다음해까지 영향 있다고하네요.

• 3. 누구냐넌
    '16.8.24 8:48 PM (211.227.xxx.83)

음력생일 지나야죠

• 4. ...
    '16.8.24 9:22 PM (220.120.xxx.147)

그렇게 디테일 하게 따져야 하나요?
    3년인데 양띠는 다음 해 까지라구요?
    듣도 보도 못한소리네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.8.24 9:41 PM (221.145.xxx.83)

윗님 ... 양띠세요? 민감하게 반응하시네요.
    본인이 듣고 보도 못한 소리라고 ... 그리 딱자르지마세요.
    말씀처럼 3년에 끝나면 ... 더 좋은 사람이 접니다 (같이...으로 올려서 ㅇㅇㅇ으로 올립니다)

삼재라해서 같은띠면 같이 삼재 겪는 줄 아세요?
    심히 겪는 사람도 있고 ... 삼재가 와도 제 남편처럼 오히려 잘풀리는 사람도 있답니다.
    본인이 아는 것만으로 전체를 다 아는체하지마세요.

• 6. ***
    '16.8.24 10:02 PM (211.172.xxx.246)

삼재라도 복삼재이면 좋구요~
    보통 3년 입춘까지로 알고 있는데요~
    예전 조계사에서 입춘때 삼재 부적 사서 집에와 밤에 작년 부적 태웠던 기억이...
    든해,중간(?)해,나가는 해 이렇게 삼년이고요
    나이가 많을 수록 삼재가 힘들다고 어르신들이 하시던 말씀이 떠오르네요

• 7. ㅇㅇㅇ님
    '16.8.24 10:12 PM (220.120.xxx.147)

양띠 아닙니다.
    어느부분에서 민감한가요?
    전국민의 3분의 1 이 삼재인데
    그렇게 까지 따져가며
    살아야하나 하는 개인적인 생각이고
    듣도보도 못한건 사실입니다.
    내가 모른다고 말한거가 잘못됐나요?

• 8. ㅇㅇㅇ님
    '16.8.24 10:14 PM (220.120.xxx.147)

그리고 비약이 심하시네요
    내가 모는다고 했지
    전체가 모른다고 언제 했나요?
    대단한 내용 안다고 생각하시나봐요

• 9. ㅇㅇㅇ님이
    '16.8.24 10:18 PM (121.217.xxx.240)

더 민감하게 반응 하는듯 싶네요

삼재가 삼년동안 재가 드는거니 삼재라 하는것인데

다음해 까지도 영향이 있다고하면 놀라는게 더 당연한거 아닌가요?

그리고 그냥 되묻는 듯한 뉘앙스 같았는데 ㅇㅇㅇ님은 따지고 드시네요 ㅋ