82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한반도 사드 배치 찬성합니다.

하지만 성주와 김천은 안됩니다.

주민들이 반대하지 않습니까?

주민들이 반대하는 지역에는 절대로 배치해서는 안됩니다.

한반도 사드 배치 반대를 외치지 않으니 괘씸하다구요?

웃기지 마시죠.

성주와 김천만 제대로 지켜줘도 사드는 막을 수 있습니다.

자신들 일이 아닌 것처럼 팔짱 끼고는 니들이 언제까지 사드 반대를 외칠래?

사드 반대도 님비(?) 차원이지?

비웃는 분들이 사시는 곳에 사드를 배치하기 바랍니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.24 7:43 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

지역이기주의 정말..
    서울에 집이 있지만 서울이라도 찬성합니다

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.24 7:45 PM (59.86.xxx.26)

사드를 지역의 문제로 바라보는건 마찬가지잖아요?
    서울에는 반대합니다.
    내가 사는 서울에 윗님이 무슨 자격으로 찬성합니까?
    반대하는 주민이 한사람이라도 있으면 사드는 배치 못합니다.

• 3. ..
    '16.8.24 7:47 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

말꼬리 잡지 마시고 성주 가셔서 그들과 단합하세요

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.24 7:48 PM (59.86.xxx.26)

내가 왜 성주로 갑니까?
    나는 서울만 무사하면 됩니다.
    내가 왜 성주를 걱정해야 하죠?

• 5. 이봐요.
    '16.8.24 7:49 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

그 사람들 다 사드 찬성한 사람들이에요! 물론 지네 땅일 줄 몰랐을 때지만. ㄹ헤정권을 지지하고 표 찍어준 자체가 이미 사드배치를 배태한 행위였어요.

이제 와서 무슨....속 모르는 사람들이 보면 독립운동하는 줄 알겠수다.ㅎㅎㅎ

• 6. 그래서요?
    '16.8.24 7:50 PM (59.86.xxx.26)

찬성했으니 성주와 김천에 사드를 배치해야겠죠?

• 7. 한반도엔 안됩니다
    '16.8.24 7:52 PM (175.226.xxx.83)

이제야 자신들이 찍어준 새누리당과 박근혜의 본모습을 알게된 그들의
    허탈감은 지금 어떨까요. 세월호를 두고 정부와 같은 목소리를 내던 그들이
    종북이니 빨갱이라 욕했던 이들보고 힘을 실어달라합니다.
    그러지않아도 사드는 절대 반대지만 웬지 허탈한건 사실입니다

• 8. 이해가 힘드네요.
    '16.8.24 7:56 PM (59.86.xxx.26)

성주나 김천이 당연하게 사드를 받지 않아서 허탈하다니 그 심리는 어떤 심리입니까?
    설마하니 욕할 수 있는 기회를 박탈 당했다는 생각일까요?
    성주나 김천에서 대한민국을 위험하게 만들었다!!!
    니들이 그러면 그렇지, 경상도 개새끼들아!!!!
    그런건가요?

• 9. 에휴
    '16.8.24 8:56 PM (223.62.xxx.69)

저 김천 살면서 한번도 새누리당 찍은적 없어요ㅠㅠㅠ
    이번 국회의원 선거에서 김천혁신에서 민주당표도 제법 많이 나왔구요. 서서히 변화됨을 느끼는데.....그냥 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 한반도엔 안됩니다
    '16.8.24 9:32 PM (175.226.xxx.83)

어느대목에서 당연히 사드를 받지않아 허탈하다했나요
    59.86님은 난독증이 있으신가봐요.
    좀더 일찌기 상황파악을 하고 제대로 투표들을 했다면
    이꼬라지까지는 안왔을텐데하는 아쉬움입니다
    제목에도 달았듯 우리랑 상관없는 사드는 한반도 어디에도
    반대입니다. 강대국 싸움터가 되는건 바보짓이죠

• 11. 사드 배치 자체 반대
    '16.8.25 9:56 AM (121.132.xxx.94) - 삭제된댓글

사드 배치하고나면 최악의 경우 사용하게 될때는 미국의 또자른 뭔가와 연결해야 하는데 그 비용이 또 장난 아니라고 들었어요. 즉 미국에 수백억 계속적인 상납해야 하는것이라죠. 사드 배치로 인하여 김정은을 자극해 안터질 일도 터질듯. 한반도의 사드 배치는 박그네의 대북 외교의 실패와 미국에 돈줄만 대주는 일이라고 봅니다.