82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 땀냄새 정수리 냄새 없애는 방법 없나요??

.. 조회수 : 13,822
하루 머리 두번 감는 사람입니다
드라이까지 완벽하게 하는데도 머리에서 냄새가 나서
대인기피증까지 생겼어요
평소 더위에 취약하고 땀이 많은편이긴 해오
버스나 지하철도 그렇지만
직장에서 누가 제 옆에만 와도 신경이 쓰여요
속으로 얼마나 욕을 할까 하구요
향수는 아니고 미스트류를 뿌리니까 냄새가 덜 나는 느낌은 있는데
어디까지나 근본적인 해결은 안되는것 같아요
머리 아침저녁으로 감는데 횟수를 늘리는건 어려울거 같은데
다른 좋은 방법 없을까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.24 7:10 PM (121.129.xxx.216)

뜨거운 물로 감으세요

• 2. 샴푸를
    '16.8.24 7:13 PM (121.180.xxx.132)

바꿔보세요
    두피노폐물 좀 더 제거가 잘되는
    샴푸가 있어요
    인터넷에서 찾아보구 이것저것
    사용해서 맞는거 찾아보세요

• 3. 저도
    '16.8.24 7:15 PM (1.231.xxx.209)

비슷한 체질이라 댓글 기다려요..

일단 제 방법은 샴푸할때 베이킹 소다를 조금 섞어 두피를 마사지하는 거예요. 단점은 머릿결이 빳빳해진다는 점.. ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.8.24 7:16 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

두피에서 냄새가 나는 원인을 차단해주면 되는데
    피부과 가셔서 진료 받으시고 처방 샴푸를 써보세요
    쉽게 없앨 수 있어요~

• 5. 이중~~
    '16.8.24 7:21 PM (58.224.xxx.195)

샴푸를 두번하세요
    그리고 거품을 이분이상 머리에 둬야하구요
    두번째 감을때는 훨씬 적은 양의 샴푸로도 거품이 잘나요
    그렇게 두번 하면 훨 깨끗하게 씻겨요

• 6. 지성두피...
    '16.8.24 7:21 PM (39.115.xxx.183) - 삭제된댓글

머리감을 때 어떻게 감나요?
    지성두피라 샴푸세척은 2번합니다.
    먼저 온수로 두피와 머리카락을 충분히 적셔주고
    전체적인 오염을 씻어낸다는 느낌으로 1차샴푸하고요.
    다시 두피마사지한다는 2차샴푸질을 하는데요, 그때
    전 샴푸브러쉬를 사용해서 두피위주로 충분히 세정해요.
    그리고 바로 헹구지 않고 2-3분 그대로 두었다가 헹굽니다.
    이렇게 하면 하루종일 냄새 안나고 뽀송해요.
    단점이 머리카락이 푸석해지는 건데, 트리트먼트 꼭 해줍니다.
    드라이 하실때, 머리카락이 아니라 두피를 먼저 말려주세요.
    뜨거운 바람으로 말리면 건조해서 기름기가 더 나와요.
    미지근한 온풍이나 냉풍으로 두피를 먼저 잘 말려주시고
    그 후에 머리카락을 말려주세요. 두피가 잘 마르지 않으면
    세균이 번식해서 냄새가 나더군요. 암튼 이렇게 한 후부터는
    하루가 지나도 기름도 덜 끼고 냄새도 안 나요.

• 7. 지성두피, 건조한 머리카락
    '16.8.24 7:25 PM (39.115.xxx.183)

머리감을 때 어떻게 감나요? 지성두피라 샴푸세척은 2번합니다.
    먼저 온수로 두피와 머리카락을 충분히 적셔주고 전체적인 오염을
    씻어낸다는 느낌으로 1차샴푸하고요. 다시 두피마사지한다는 느낌
    으로 2차샴푸질을 하는데요, 그때 샴푸브러쉬를 사용해서 다시
    두피위주로 충분히 세정해요. 그리고 바로 헹구지 않고 2-3분 그대로
    두었다가 헹굽니다. 이렇게 하면 하루종일 냄새 안나고 뽀송해요.

단점이 머리카락이 푸석해지는 건데, 트리트먼트 꼭 해줍니다.
    트리트먼트할 때는 두피는 닿지 않게 머리카락에만 합니다.

드라이 하실때, 머리카락이 아니라 두피를 먼저 말려주세요.
    뜨거운 바람으로 말리면 건조해서 기름기가 더 나와요.
    미지근한 온풍이나 냉풍으로 두피를 먼저 잘 말려주시고
    그 후에 머리카락을 말려주세요. 두피가 잘 마르지 않으면
    세균이 번식해서 냄새가 나더군요. 암튼 이렇게 한 후부터는
    하루가 지나도 기름도 덜 끼고 냄새도 안 나요.

• 8. ..
    '16.8.24 7:29 PM (1.250.xxx.20)

저같은 경우~
    지성용 샴푸로 샴푸질을 두번해요
    한번은 대충...한번은 거품 많이내서 잠시 놔두고 있다 헹궈요.
    머리 냄새나서 고생했는데 그방법이 가장 좋았어요.
    그리고 드라이로 꼭 말리고요.
    요즘 더워서 자주 샤워하다보니 제대로 못말리고 있었더니
    머리 말릴때 특정부위에서 머리냄새가 나더라고요.

• 9. ..
    '16.8.24 7:30 PM (1.250.xxx.20)

지성두피님이 아주 상세하게 잘 설명해주셨네요 ㅎ
    저 방법이 가장 좋았어요

• 10. 원글
    '16.8.24 7:38 PM (121.140.xxx.79)

샴푸를 두번이나 해야되는군요
    헹굼할때 거품이 오래 남아서 두번은 생각도 못했어요
    두번 샴푸질 해놓고 방치(?)도 하고 꼼꼼하게 씻어야겠네요
    제가 샴푸를 아침 저녁으로 다른걸 써요
    아침엔 일부러 향 좋은걸 쓰거든요
    저는 한방샴푸 향을 좋아해서ㅋㅋ
    하나로 통일해야 할까요
    모두 저한테 도움되는 글이네요
    더운물 팁 피부과 처방도 감사해요

• 11. 으음
    '16.8.24 7:50 PM (116.40.xxx.48)

샴푸를 em샴푸로 바꿨더니 좀 덜 나더라구요

• 12. ㅎㅎ
    '16.8.24 7:51 PM (218.146.xxx.19)

미용실에서는 한방샴푸 권하지 않아요
    그냥 일반샴푸 쓰시고 찬물 말고, 미지근한 것보다 약간 더 높은 온도로 샴푸하세요
    잘 헹구는 것도 당연히 중요하지만
    샴푸후 잘 말리는 게 더 중요합니다
    물기 있는 상태로 돌아다니면 곰팡이균 번식할수 있고 냄새원이 됩니다.
    드라이기로 빨리 잘 말려 주시고 되도록이면 묶지말고 자연스럽게 다니세요

• 13. 동안 맛사지로 검색해보세요.
    '16.8.24 7:53 PM (39.7.xxx.247)

나는 몸신이다 타비 프로에서 샴푸하는 법도 나왔어요.
    오백원 동전 만큼 샴푸를 비벼서 두피에 바르고 2분간 비벼 주고 , 모자 캡비닐 씌워서 5분 방치 후에 3분간 헹구라고 했던 것 같아요. 5분 방치 하는 동안에 뜨거운 물에 발을 거의 무릎전까지 담가서 모공이 열리게 해야 한다고 하더군요.
    동안 맛사지도 보실겸 찾아서 보세요.

• 14. 샴푸 줄이세요
    '16.8.24 7:55 PM (115.140.xxx.66)

제가 보기엔...샴푸에 약한
    두피이신 것 같아요
    냄새가 나는 건 이미 샴푸때문에 두피가
    상해서 일 수 있어요

순한 신생아용 샴푸로 바꿔보시구요
    시중샴푸는 독합니다
    샴푸는 하루에 한 번만 하세요
    꼼꼼히 헹구시구 (중요합니다)
    완전히 드라이로 말리세요 (중요합니다)

• 15. ..
    '16.8.24 8:10 PM (218.234.xxx.185)

이브로쉐에서 나오는 헤어식초 있어요, 라즈베리향..

속는셈 치고 함 써보세요, 저희 둘째딸 완전 해결봤어요.
    아침에 감고 나가도 저녁이면 꾸리꾸리했었는데, 이제 냄새 안 나더라고요.
    물타입이라서 머리감고 잘 헹구고나서 정수리부분에 병을 대고 적당히 묻혀서 마자시해주시면 돼요.
    입구가 좁아서 콸콸 나오진 않아요.

저는 대야나 세면대에 물 조금 받아서 이걸 희석해서 헹궈내요. 냄새도 좋고 가격도 착한 편.
    물론 완전 액상이라 조금 헤프긴 하죠.

원글님 저한테 완전 고마워하실 걸요? 한 번 해보세요^^

• 16. .....
    '16.8.24 8:25 PM (223.62.xxx.39)

경험상, 두피 냄새 잡는데는 르네휘테르가 최고인 거 같아요.
    백화점 매장 가서 두피 테스트 받아보시구요.
    아마 틀림없이 두피에 각질이 엄청 쌓여있을테니
    각질제거 스케일링제 사서 한두달 정도 써보세요.
    위에 지성두피님이 말씀하신 대로 샴푸하실때 브러시 사용하시고요.
    전 가격압박때문에 샴푸는 르네휘테르 말고 다른 제품들 쓰는데, 써본 중엔 가격 상관없이 해피바스 지성두피용 로즈마리샴푸가 제일 좋았어요.
    참고로 샴푸 사실 땐 꼭 무실리콘 제품으로 고르셔야 해요.

• 17.
    '16.8.24 8:29 PM (59.0.xxx.164)

궁금한게 자기머리에서 냄새나면 자기가
    느껴지나요?
    제아는사람 이 있는데 항상 머리에서 냄새가 나요 만날때 마다 같은머리냄새 잠깐스쳐도
    그렇고 냄새난다는 말은 안했는데 머리에
    기름이 많이끼는 지성머리인거 같더라구요
    여자 머리에서 대놓고 그렇게 냄내나는 사람은
    처음봤거든요
    그사람이 이글을봤으면 좋겠는데

• 18. ..
    '16.8.24 8:29 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

두피케어 하는데 있어요.
    10회 기준 30만원인가..
    이거 동네 마다 있을 것 같은데요.
    그거 하면..
    두피에 쌓인 노폐물 제거해서..혈액순환을 도와
    탈모도 방지하고, 냄새도 없어진다 하더군요.
    어릴때는 대충 감아도 냄새 안 나는데,
    몸에서 노폐물 순환이 안 되는 나이가 되면
    냄새가 나는 것 같아요.

• 19. 돌돌엄마
    '16.8.24 8:56 PM (222.101.xxx.26)

이브로쉐 식초 유명하더라구요~ 올리브영에서 파는데 저도 살까 하다가 안샀어요;; 대용량도 새로 나왔어요, 인기 많아져서..

• 20. 저윗님
    '16.8.24 8:57 PM (49.175.xxx.96)

르네휘테르 어떤이름으로 쓰시나요?
    종류 엄청많은데..

• 21. 지나가다
    '16.8.24 9:02 PM (218.149.xxx.245)

샴푸 방법은 윗님들이 말씀하신대로 하면 되구요.
    원글님 그정도로 머리냄새가 심하게 난다면
    미용실에가서 두피스케일링 한번 받아보세요.
    한두달에 한번 정기적으로 하면 냄새 안나요.
    몇번 받고 그담엔 홈케어 해주세요.
    르네휘테르에서 나오는 두피스케일링 오일이 있어요.
    이름이 생각 안나는데 손바닥 반만한 사이즈의
    네모난 유리병 제품이에요.
    주1~2회 하면 되니 한통 사면 꽤 오래써요.

• 22. ......
    '16.8.24 10:06 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

머리 하루에 두번 감는것 보다
    한번하면서 샴푸 두번하는게 더 두피 건강에 좋아요.
    마찬가지로 매일 감는것 보다
    이틀에 한번 감으면서 샴푸 두번하는게 좋고요..

• 23.
    '16.8.24 11:00 PM (121.168.xxx.60)

샴푸거품낸후 잠깐뒀다 헹궈보세요

• 24. .......
    '16.8.25 12:54 AM (182.230.xxx.104)

머리에 열이 많은사람들이 그래요. 계피 우려낸 물로머리감을때 한번 머리에 끼얹고 그 상태로 샴푸해보세요..그리고 시중에 로드샵에 가보면 버블메이커라고 있어요 거기에 게피 우련ㄴ 물과 샴푸 넣고 버벅 눌러서 거품 나오면 그걸 머리에 올려서 감아보세요..훨씬 덜할겁니다... 계피 우려낸 물이 진해서 얼굴에 닿으면 좀 따가울수 있으니 우려낸물의 농도가 중ㅇ해요.

• 25. 달다구리
    '16.8.25 3:58 AM (125.177.xxx.66)

Em 용액을 샴푸와 섞어서 사용합니다.
    샴푸:Em=3:1의 비율로 샴푸통에 아예 섞어 놓고 써요.
    윗님들이 알려주신 두번 샴푸도 자주 하는 편이구요.
    일주일에 한번씩 다이소에서 산 두피 브러시로 두피 관리도 합니다.
    이 정도만 하면 두피 냄새 완벽 해결이에요.