82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 가방 옷은 아무나 살수있는거더라구요

살아보니 조회수 : 5,665
골프회원권 콘도회원권 강남 집 1억 넘는 차 (이건 예외도 있지만)
가 진정한 부를 뜻하더군요..
명품 옷 가방 비싸봐야 1억넘는거 거의없고
몇백 몇천은 월급쟁이 막살면 어찌 살수있는 수준이니..
그래서 사들인 명품옷들 가방들 정리하려니
똥값이네요.
시즌별로 명품옷 사들이지 못하고 클래식 (?)이라고 사들인것들 다 유행타고..
그 돈지랄만 안했어도 수중에 일이억은 더있을거같아서 속터져요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '16.8.24 6:50 PM (114.204.xxx.212)

언제든 살수 있으면 시들해져요

• 2. 그래서
    '16.8.24 6:52 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

미니멀리즘이 대세죠.

• 3. 그러게요
    '16.8.24 6:54 PM (211.252.xxx.1)

처분하고 싶어도 이게 다 얼마야 싶어 처분도 못하고 속터지네요..

• 4. ...
    '16.8.24 6:57 PM (1.231.xxx.48)

명품이란 말 자체가 웃겨요.
    장인이 만드네, 만드는 기법이 다르네, 넘버가 붙네 어쩌네 해도
    결국 누구나 돈만 내면 살 수 있는
    고가의 기성품이잖아요.

• 5. ...
    '16.8.24 7:02 PM (58.230.xxx.110)

돈주면 팝니다...
    신분확인도 없이...

• 6. 그 값에
    '16.8.24 7:06 PM (223.62.xxx.127)

사는사람이 ㄷㅅ 인거죠ᆞ 그 회사들도 그걸아니 터문없는가격에내놓고요ᆞ 그래서 안삽니다 ᆞ 다른거사요

• 7. ...
    '16.8.24 7:10 PM (121.140.xxx.122)

내 자신의 욕구를 돈지랄로 평가 할 필요는 없는 거 같아요.
    구입했을 때는 나름 행복했잖아요.
    그 당시 욕구를 충분히 충족시킨 걸로 하고 지금 시점에서 별 필요가 없다면
    물건을 정리할 시점이 왔구나로 타당성을 만들면 되죠.
    또 다시 생긴 결핍은 다른 방법(물질적인거 말고)으로 충족시키려는 고민을 한다면
    인생이 풍요롭구요.

• 8. 뭐든
    '16.8.24 7:48 PM (39.116.xxx.44) - 삭제된댓글

뭐든지 분수에 맞지않는게 문제인듯요..
    제주위 직장 다니면서 꾸밈새 유지하느라 적당히 쓰는 사람들
    보기만 좋고 아무 문제 되지않던데요 ㅎㅎ
    종종 도가 지나치게 "과소비"하는 사람들이 문제겠죠....
    요즘은 명품보다는 에코백 들고 다니면서 개념녀코스프레하는 "궁상"이 유행인듯요 ;;;

• 9. ...
    '16.8.24 7:52 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

개념녀는 무슨 개념여.. 나이들어 어깨 아프고 허리 아파서
    최고 가벼운 가방으로 천가방 걍 들고 다니는 거예요

• 10. ....
    '16.8.24 10:03 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

참 에코백 들고다니는걸 개념코스프레하는 '궁상'이라고 꼬아보는 사람도 있군요ㅉㅉ
    저도 흔히들 얘기하는 고가 가방 몇개 있지만 윗님 말대로
    어깨아프기 시작하면서 천가방이 가볍고 외출하고 들어오다가 여차하면 장바구니 쇼핑백으로도 쓸수있어 애용하는건데요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '16.8.24 10:20 PM (183.101.xxx.235)

돈잘벌어 온갖 명품백 밍크 걸치는 친구가 요근래 에코백 메고 다니길래 요즘 돈벌이가 잘 안되나 했더니 그게 유행인가봐요?
    전 늘 궁상이라 몰랐네요.