82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석때 제주가면 바다수영은 포기하나요?

여행 조회수 : 1,628
어찌어찌 비수기라 갈수 있는데
애들 바다는 물 못담그겄죠? 아무래도
올해는 9월에도 28도 될거 같다든데요ㅡ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며느리
    '16.8.24 5:43 PM (59.22.xxx.140)

음력 8월은 보통 물에 못들어가요.
    지금도 좀 차던대요.
    그나저나 무시무시한 추석이 오네요

• 2. ...
    '16.8.24 5:45 PM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

그때는 해수욕장도 폐장 하지 않나요?
    날씨가 덥더라도 물은 찰거같아요..

• 3.
    '16.8.24 5:47 PM (110.11.xxx.168)

그렇군요
    제주바다만 담궈도 아토피끼도 사라지고 좋아서
    이번도 적셔볼라했더니

• 4. ...
    '16.8.24 6:01 PM (118.38.xxx.143)

바다가 워낙 수심이 얕은 해변이 많아 다리만 담궈도 재밌을거예요

• 5. ..
    '16.8.24 6:29 PM (118.38.xxx.143)

함덕해변 여름에 물이 너무 온수라서 더웠어요 수심이 얕아서 더 그런가봐요 요즘은 10월초까지 더우니 더 시원하고 재밌을거예요

• 6. 9월
    '16.8.24 6:36 PM (49.169.xxx.196)

중순에 추석이니 지금처럼 막 놀진못해도

다리정도는 괜찮지않을까요?

보통같으면 추울텐데 이번엔 한낮에는 괜찮을듯요~

• 7. ...
    '16.8.24 7:14 PM (210.205.xxx.172)

재작년에 그맘때 다녀왔습니다.
    아쿠아플라넷 가까운 해수욕장에서 아이들 물에 온몸 적시면서 잘 놀았습니다.(당시 4세, 7세 아이들)
    거기다가 제주시쪽에서 감귤체험도 했구요...
    그맘때가 딱 좋은거 같아요... 사람들도 별로 없고요...

• 8. 솔솔라라
    '16.8.24 7:24 PM (210.221.xxx.62)

제주바다는 구월에도 수영가능하던걸요ᆢ

• 9. 제주출신
    '16.8.24 7:37 PM (1.235.xxx.71)

이라 일년에 최소 한번은 무조건 가는데 언제가 휴가를 남들 안 가는 한가할 때 간다고 8월 15일 연휴에 잡은 적이 있어요. 수영복 다 챙겨갔는데 물이 차가워서 해수욕은 할 수가 없었어요. 낮에 아무리 30도 넘고 더워도 지면과 달리 바닷물은 차갑거든요. 아토피 땜에 가는 거라면 제일 더운 낮 시단대에 한두 시간 정도 노는 건 될텐데 문제는 해수욕장에 폐장이라서 생수같은 거 준비해서 대충 씻겨주고 해야 할 거예요.

• 10. 제주출신22
    '16.8.24 8:13 PM (221.145.xxx.83)

8월 15일지나면 바닷물 차가워서 못 들어갑니다. 발만 담근다면 괜찮구요... 그리고 바다에 들어간다한들 씻을데가 없을껄요?

• 11. 해운대에서
    '16.8.25 4:16 AM (1.229.xxx.60)

추석때 수영했어요
    한낮에는 수영하는 사람들 많이 보이고요 물론 여름만큼은 아니지만요
    오후 5시경부터 물 차가워지고 추워지더군요

• 12. 제주홀릭
    '16.8.25 10:55 AM (182.231.xxx.193)

10월말까지도 수영해봤습니다. 애들 씻기기 좋은데 찾아서 용천수 나오는 해변마다 다니면서 물놀이 했으니, 물은 더 차가웠겠죠^^ 충분합니다.

• 13. qldi
    '16.8.25 2:19 PM (123.213.xxx.223)

저희도 추석쯤에 제주가서 해수욕장 마다 찾아다니면서 해수욕 했었어요
    붐비지도 않고 정말 좋은 추억이였습니다
    물이 전혀 차갑지 않았어요
    한림 해수욕장에서는 아침 8시에 물에 들어가도 괜찮았어요 ^^