82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 약이 독한가요? 한번 봐주세요

^^* 조회수 : 3,253

7월28일 도모호른연고   더모타손엠엘이크림 에코나팬 크림

메솔린정 나무졸정  베포스타정 동구시멘티딘정 200로라타인정

8월22일

더모타손엠엘이크림

메솔론정알제틴정동구시메티딘정200   베포스타정

그리고 병명이 뭐일때 이렇게 조제해주나요?

감사드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.24 4:59 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

누가 처방을 받은 약인데 병명이 뭐인지를 여기에 물어보시나요

• 2. ...
    '16.8.24 5:00 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

누가 처방을 받은 약인데 병명이 뭐인지를 여기에 물어보시나요
    백선(진균, 무좀) 약인 것 같은데 가려움증이 있으신가 보네요

• 3. ^^*
    '16.8.24 5:02 PM (222.112.xxx.61)

저용^^이 정도면 독한약인가요?^^

• 4. ^^*
    '16.8.24 5:04 PM (222.112.xxx.61)

7월부터 이유도 없이 허벅지 뒤 발등 엉덩이 막 가려워서 새벽에 자꾸 갰어요

민간요법 다 필요없고 -알로에 얼음 찜질--그저 약이 최고네요

빨리 났으면 좋겠어요

• 5. ..
    '16.8.24 5:07 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

띄어쓰기 안하시면 좋을텐데..
    스크롤바 계속 내려가유 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ^^*
    '16.8.24 5:22 PM (222.112.xxx.61)

수정해시유 됫쥬

• 7. ...
    '16.8.24 5:25 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

진균약과 안티히스타민과 연고제
    일반적으로 쓰는 약이예요
    독한 약의 기준이 뭐지요?

• 8. ...
    '16.8.24 5:25 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

진균약과 안티히스타민(가려움증 없애는 약)과 연고제, 소화제
    말씀하신 증상에 일반적으로 쓰는 약이예요
    독한 약의 기준이 뭐지요?

• 9. ^^*
    '16.8.24 5:46 PM (222.112.xxx.61)

피부과에서 진료기다리는데 환자들이 피부과약이 독하다고 해서용

• 10. ...
    '16.8.24 5:51 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

무식한 아주머니들이 하는 말은 흘려 들으세요~
    피부과 약이 독하다는 카더라는 이미 오래전 이야기예요
    약의 성분들은 같은 성분을 여러 진료과에서 다른 증상에 다 쓰고 있어요
    님께서 드시는 안티히스타민 같은 경우 피부과에서는 가려움증 증상 완화에 쓰지만
    내과나 이비인후과에서는 콧물, 재채기 약으로 쓰기도 하구요
    심하게 말씀드리자면 피부과 약이란건 따로 없습니다.

• 11. 111
    '16.8.24 10:43 PM (125.31.xxx.223)

더모타손 엠엘이크림
    독한 스테로이드라는 얘기도 있고 중간 단계라는 얘기도 있네요
    너무 오래 쓰시는건 별로 좋지 않을듯합니다
    의사선생님 처방대로만 쓰세요