82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 에어컨 키신분 손들어보세요

버틸려다 노견이 입벌리고 헉혁거리는
바람에 틀었어요
우리옆집 강아지 더위먹어서 토하고 설사해서
3일 병원다녔다는말듣고 이번주까지만 어어컨
틀기로 했어요
담주면 추워지겠죠
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구 동구
    '16.8.24 4:05 PM (125.62.xxx.116)

저요! 실내온도 33도여서 버틸 수가 없었어요

• 2. ....
    '16.8.24 4:11 PM (1.236.xxx.30)

내일부터 온도가 좀 내려간다니
    오늘까진 걍 키는걸로 ㅋ
    방금 틀었어요

• 3. 삼실
    '16.8.24 4:13 PM (112.156.xxx.109)

틀었어요.
    근데 오늘은 넘 머머리가 아프네요.
    끄고 싶은데 다른 사람들은 덥다고..
    덥기도 하고요.

• 4. .....
    '16.8.24 4:16 PM (114.204.xxx.212)

어제나 비슷하게 더워서 ... 오늘이 뭐가 덜 덥단건지의문
    혼자 방에 틀고 있어요

• 5. 저요
    '16.8.24 4:16 PM (112.140.xxx.70)

24시간 틀고있어요
    그대신 벽걸이로요

• 6. ...
    '16.8.24 4:23 PM (182.228.xxx.83)

저도 벽걸이 24시간 틀어놔요

• 7. 더워요
    '16.8.24 4:26 PM (211.178.xxx.79)

고등학생 아들들 오면 틀어요
    교실 냉방도 약하고 한반에 40명 넘게
    있으니 오히려 복도가 시원하다고해요
    체육하고 나면 눈물나게 덥대요
    교육부는 뭣들하는지

• 8. 저요~~
    '16.8.24 4:31 PM (210.90.xxx.35)

중딩아들 지금 막 와서 샤워하고 나옴 시원하라고..
    틀었네요..
    어제 검침원이 전기 검침하고 가서...
    틀었어요^-------------^

• 9. 충남 아산
    '16.8.24 4:49 PM (221.158.xxx.31)

오후 1시쯤부터 계속 켜놓고 있어요. 28도설정에 선풍기 돌리고 안움직이면 추워서 이불 덮어야하는 정도에요.
    오늘은 어떨지 모르겠지만 어제 밤엔 문열고 잤는데 선선했어요.

• 10. ㅡㅡ
    '16.8.24 5:00 PM (175.223.xxx.181)

7월 말부터 쉬지도 않고 틀었는데 다음달 예상 요금이 생각보다 많지 않더라구요.
    지금 쓰는건 다다음달 청구분이라 남은 더위 기간에도 맘 편히 켜 놓으려고요

• 11. ..
    '16.8.24 5:05 PM (119.204.xxx.212)

혼자있어서 못틀고있어요.. 애들 오면 저녁엔 키고 있어야겠어요. 아무것도 못하고 늘어지네요...

• 12. 얼음얼음
    '16.8.24 5:07 PM (58.125.xxx.211)

청주에요.
    어제 저녁쯤 비가 오더니, 깊은 밤쯤부터는 시원해졌어요.
    오늘 하루종일 견딜만해서 에어컨 안틀었어요.
    집 안에 온도계에는 그저 어제 점심엔 32도였고, 오늘은 내내 31도인데요.
    1도 차이가 이렇게 큰가 싶기도 하고, 어제 비 때문인가 싶기도 하고요.
    땀은 그래도 좀 나지만, 어제 점심 때하고는 완전 달라요.
    계속 온도가 떨어졌으면.. 휴우..

• 13. 오늘도
    '16.8.24 5:13 PM (14.42.xxx.88)

하루종일 켜놨어요

• 14. 대구임다
    '16.8.24 5:50 PM (114.206.xxx.230)

낮12시부터 계속 돌아가고있어요
    어차피 많이 나올 요금 에라이... 하고 틀고있네요

• 15. ...
    '16.8.24 6:25 PM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

저요. 어떻게 끄나요? 저도 냥이때문에요.
    이번달 전기요금보니 걱정 할 필요도 없더라구요. 담달이 더 나오겠지만 22시간 계속 틀어도 5만원도 안 넘을듯.

• 16. 밤이
    '16.8.24 10:59 PM (124.51.xxx.59)

더덥게 느껴져 에어컨 틀었어요