82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친이 립스틱을 사왓는데 주홍색

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,120
그냥 딱 주황색 립스틱이요 쨍한
요즘 이런색 사람들 안바르는데
엄청 고심해서 골랏다는데 색을 혼자 골랏대요
직원추천 안받고 샀다하고요
여자한테 이런선물 많이 안해줘봐서 일까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.24 3:50 PM (210.217.xxx.81)

샵언니가 권해주는거 산거아닐까요

• 2. 그거랑 상관없어요
    '16.8.24 3:51 PM (223.62.xxx.49)

애석하게도 바꿀수있으면 바꾸세요

• 3. ???
    '16.8.24 3:51 PM (118.219.xxx.76)

그렇게 보시던가요......

• 4. 안 팔리는거
    '16.8.24 3:52 PM (223.17.xxx.89)

샾 언냐가 추천해줘서 사온거죠.
    남자들 대부분 그렇게 잘 당해요

• 5. 호수풍경
    '16.8.24 3:52 PM (118.131.xxx.115)

그냥 남친이 순진?하구나 위안삼으심이...
    주홍색이라니,,,,, ㅜ.ㅜ

• 6. 아까 그분?
    '16.8.24 3:56 PM (71.84.xxx.62)

주홍색 립스틱 어떻게 쓰냐고 글 올리신 분인가요?
    새거면 교환 안될까요..?

• 7. .....
    '16.8.24 3:58 PM (112.220.xxx.102)

제남친 ㅋㅋㅋㅋ
    처음으로 저한테 가방선물을 해줬는데
    딱 엄마가방
    82에도 글 올렸었는데 거의 다 엄마가방이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    할머니도 안들겠다고 ㅋㅋㅋ
    근데 남친 눈엔 그게 제일 이뻐보였다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    끝내는 반품하고 제가 마음에 드는가방으로 골랐지만ㅋ
    다른색으로 교환가능하면 바꾸세요ㅎ

• 8. ...
    '16.8.24 4:04 PM (220.94.xxx.124)

맥 모란지같은거면 나름 스테디셀러 아닌가요? 아무래도 남자들이 립스틱 고르면 핑크, 코랄, 마르살라의 차이를 분간하기 보다는 쨍~~~한 레드, 오렌지 이런게 더 눈에 들어오겠죠.. 연한 색이랑 투톤으로 섞어 바르면 아주 못바를 것도 아닌데 많이 마음에 안드시나봐요 ㅜㅜ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.8.24 4:11 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

연애할 때 남편이 백화점에서 사왔다는 첫선물, 귀고리 목걸이세트~ 차마 맘에 안든다는 말은 못하고 아줌마되면 해야지 하고 고이 모셔두었는데 여태 모셔두고만 있네요. 이제 내나이도 오십이 훌쩍 넘었건만~.
    교환하시던가 주황색 유행 돌아올 때까지 고이 간직하시는 수밖에요~^^

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.24 4:20 PM (1.218.xxx.41)

넘 귀엽지 않나요?ㅋㅋ 전 남편이 그런거 자기 나름대로 골라서 이쁜거라고 사오면 넘 귀엽고 웃기던데요 ㅋㅋㅋ
    교환 불가능한거면 그냥 바르세요~^^

• 11. ...
    '16.8.24 4:21 PM (114.204.xxx.212)

면세점에 환불되나 물어보세요 택배로
    아님 색깔 섞ㅇ바르고요

• 12. 그냥
    '16.8.24 4:28 PM (175.209.xxx.57)

밍크색 같은 거 사서 위에 덧바르세요....

• 13. .......
    '16.8.24 4:36 PM (121.168.xxx.157)

귀여우신데요..정성봐서 다른 립스틱하고 섞어 바르시던가 하면 되죠.^^

• 14. ..
    '16.8.24 4:52 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

근데 요즘은 립글로스는 안나오나봐요? 다 돌아다녀봐도 없더라구요..다 색 진한 립라커류만 있구요..

• 15. 정성
    '16.8.24 5:19 PM (80.214.xxx.171) - 삭제된댓글

남자 혼자 화장품 가게에 가서 고심해서 골랐다니 기특해요. 저라면 그냥 쓸 것 같아요. 앞으로 차츰 서로 취향 알아가면 선물도 더 잘 고르겠죠.

저는 주말에 남편과 외출한 김에 백화점 화장품 매장 한바퀴 돌면서 생전 처음으로 남편에게 내가 좋아하는 품목 몇 개 구경시켰어요. 발색해서 색 비교도 보여줬는데 남편이 자기 의견도 말하고 심지어 판매원에게 질문도 해서 깜짝 놀랐어요. 물론 내가 직접 사서 쓰지만 혹시 화장품 선물하려면 참고하라고 이렇게 했어요. 남친 성격이나 두 분 친밀도에 따라 이렇게도 해보세요.

• 16. ............
    '16.8.24 5:46 PM (107.213.xxx.81)

풀립으로 바르지 말고, 입술에 톡톡 찍은 다음에 손가락이나 립브러쉬로 펴세요.
    그라데이션 해도 좋고요.
    주홍색 잘바르면 얼굴에 형광등 켜집니다.
    굳이 다른 색이랑 섞어바를 필요없어요.
    남자친구 성의가 고마우니, 만날 때 바르고 나가세요.