82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 너무너무 피곤하신 분들 있나요?

망이엄마 조회수 : 2,973
일이 늘어난 것도 아니고.... 작년이랑 모든 패턴이 똑같고
오히려 건강은 더 신경 쓰는데요
아침에 눈 뜨면 정말 온 몸이 천근만근
무지 피곤해요. 상쾌하다는 기분이 안 들어요.
집에 누워만 있어도 피곤하구요.ㅠㅠ
일끝나도 피곤해서 암것도 못하겠구요...
목도 어깨도 너무 뻐근하고 팔 저리고..
왜 갑자기 이럴까요?
워낙 타고난 건강체질이었어서 당황스러워요ㅠ
왜 그런가 생각해 봤는데 올해가 너무 더워서 체력고갈이 빨리 되나? 싶어요
열대야에 잠도 설치니까
다른 분들도 그러시나요
.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.8.24 2:43 PM (1.229.xxx.4)

제가 그래요, 피곤하고 의욕없고,,,,,아, 살은 안 빠지네요
    단백질부족인가 , 필수영양소의 부족인가
    심리적인 이유인가
    고민중입니다

• 2. 요즘
    '16.8.24 2:43 PM (223.62.xxx.136)

더위때문에
    밤에 숙면 취하는사람이 별로 없을거예요
    그래서 몸이 더 피곤한듯해요
    푹~~자는게 중요하죠

• 3. ...
    '16.8.24 2:44 PM (121.66.xxx.202)

저도 그래요
    안먹던 홍삼을 챙겨먹고 있어요

• 4.
    '16.8.24 2:45 PM (118.219.xxx.76)

365일 항상 그래요.

정말 평생 개운한 적이 없네요.

특히 아침엔.......

몸이 땅속으로 빨려들어가는것 같고
    하루종일 비몽사몽이예요...

정말 너무너무극심하게 피곤해요.
    미혼인데요........

정말 너무 피곤해요.

밥먹는 것도 힘들어요.
    밥먹으면서 다먹고 양치질할 걱정해요.
    너무 힘들어서요.

• 5. 잠이보약
    '16.8.24 2:47 PM (112.173.xxx.198)

더위로 잠 설쳐서

• 6. 평균
    '16.8.24 2:53 PM (211.36.xxx.91)

두번쯤 깨고 자는동안 땀흘려서 그런가봐요
    그렇다고 에어컨 켜고 자면 하루종일 그냥 막 아파요

• 7. 어지럽기까지하다가
    '16.8.24 3:19 PM (124.56.xxx.105)

며칠전 혼자 소파에 누워 문열어두고 선풍기 바람에 숙면하고 나서 괜찮았어요. 어제도 선풍기만. 문열어두고 자니 괜찮고요.

에어컨 때문인지 산소 부족인지는 모르겠으나 열대야 때문은 맞아요

• 8. ..
    '16.8.24 3:39 PM (182.208.xxx.5)

잠도 설치고 선풍기틀어놓고자서그런가..생각해요. 아침에 머리도무겁고 넘 피곤해요..ㅠ.ㅠ

• 9. 저는
    '16.8.24 4:08 PM (211.199.xxx.199)

오늘 그렇네요
    지금까진 더워서 잠못자고해도 그럭저럭 버텼는데
    오늘은 아침부터 몸이 천근만근 하루종일 졸리고
    입맛도 없고 그러네요

• 10. 제가
    '16.8.24 5:30 PM (14.36.xxx.214)

몸이 천근 만근이란 단어가 정말 실감난다... 몸이 땅으로 꺼지는 것 같다라는 말을 달고 몇 년을 살았는데..
    갑상선 암이래요.
    여름 오기 전부터 그러셨으면 건강 검진 한번 해 보세요. 갑상선 수치 확인해 보시구요