82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 민방공 훈련?

?? 조회수 : 2,409
이 싸이렌 뭔가요??
공습경보??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.24 2:04 PM (210.217.xxx.81)

예 두시부터 20분간!

• 2.
    '16.8.24 2:04 PM (202.14.xxx.177)

요즘 을지훈련 중입니다.

• 3. ...
    '16.8.24 2:04 PM (58.75.xxx.236)

민방위요

• 4. ...
    '16.8.24 2:05 PM (1.235.xxx.86)

훈련중이래요. 그래서 어쩌라는건지..대피처를 가르쳐주던가..1968찍는건지

• 5. 나가려고 했는데
    '16.8.24 2:07 PM (121.66.xxx.202)

오늘 뉴스에 이런 정보 있었나요?

• 6. dlfjs
    '16.8.24 2:08 PM (114.204.xxx.212)

놀라서 보니 방송에 나오지도ㅜ않더라고요

• 7. 별ㄹ별
    '16.8.24 2:08 PM (125.128.xxx.133)

지난주부터 오늘 민방위훈련이라고 방송과 라디오에서 계속 나오던데요?

• 8. ---
    '16.8.24 2:13 PM (175.223.xxx.20)

방송에서 예고 했어요.

• 9. . . .
    '16.8.24 2:13 PM (1.235.xxx.86)

사이렌 울리면서 3사 방송사에서 공습경보훈련이라고 빨간 글씨로 아주 크게 자막 나왔어요....

• 10. 돌돌엄마
    '16.8.24 2:14 PM (222.101.xxx.26)

저 애데리고 집에 오다가 길에서 사이렌이랑 공습경보 어쩌고 하는 소리 듣고 패닉에 빠졌었네요;;;;;;
    진짜 뭔일 났나 했어요~

• 11. ....
    '16.8.24 2:19 PM (175.223.xxx.161)

길에 민방위 깃발 며칠전부터 꽂혀 있던데

• 12. 갑자기
    '16.8.24 2:27 PM (1.243.xxx.25) - 삭제된댓글

갑자기 동네 공원 스피커에서 대피하라고 해서 깜짝놀랐어요.

• 13. 갑자기
    '16.8.24 2:28 PM (1.243.xxx.25)

갑자기 동네 공원 스피커에서 대피하라고 해서 깜짝놀랐어요.
    80년대초 전두환때.. 민방공훈련 그 생각이 났네요.

• 14. 울엄마
    '16.8.24 2:28 PM (203.81.xxx.56) - 삭제된댓글

전쟁난거냐고 전화옴
    빨리 피난 가시라 했음 ㅍㅎㅎㅎ

• 15. 아,
    '16.8.24 2:29 PM (1.232.xxx.176)

그랬군요. 요새 세상이 하 수상하야 혹시나~~~~하면서 만약 실제라면
    난 어떻게 해야하나??
    지갑과 집문서를 챙겨야하나?
    먹을 걸 챙겨야하나?
    하다가 멍~~~~~때리고 있었네요 ㅠㅠ

• 16. 근데
    '16.8.24 2:32 PM (125.128.xxx.133)

에이~~
    이거 매년 8월 중순에 민방공 훈련 하는데 왜 다들 새삼스레 처음인것처럼~ㅎㅎㅎ
    저희 애 학교에서도 며칠전에 민방공 훈련한다고 학교에서 대피장소 뭐 이런 안내장 왔던데
    진짜 전쟁나면 대피나 할수 있을까 모르겠네요

• 17. 원래 민방공훈련
    '16.8.24 2:36 PM (1.232.xxx.176)

15일에 하잖아요??
    그래서 잠시 놀랬네요 ㅠㅠ
    tv 잘 안보고....
    인터넷 민방공훈련 쳐도 뉴스에 안떠서 좀 ....
    한 3분 정도 사이렌 소리 계속된 후 다시 검색하니 훈련이라고 떳어요.ㅠㅠ

• 18. ..
    '16.8.24 2:39 PM (210.217.xxx.81)

1시쯤 은행갔다왔는데 플랭카드 걸려있긴했어요

• 19. ...
    '16.8.24 2:42 PM (121.66.xxx.202)

저도 15일로 알고 있는데 알고 있었다는 분들이 많아 갸우뚱이었어요
    온종일 뉴스 틀어놓는 집인데
    아무도 몰랐네요 ㅎㅎㅎ

• 20. 존심
    '16.8.24 3:26 PM (14.37.xxx.183)

8월15일은 광복절이어서 연기 된 것입니다...