82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코볼축소수술 할까하는데요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,135
성형같은거 주위에서 하는것만봤지 직접해보진않았는데 남들다하는거 나도 콤플렉스 해결좀해보자 싶어서 콧볼축소술 생각중인데요
콧볼끝이 안으로 말려있지않고 펴져서 콧구멍이넓고 펑퍼짐?한 코예요ㅠㅠ
웃을때 특히 옆으로 퍼져서.하..
대신 콧대는 완전높아요;; 그치만 코끝이 뾰족하지는않고요;;;
하..이럴경우 콧볼축소술만해도 효과있을까요?
살을찢고 꿰메는거라서 부작용도 무섭고요..성형수술하신분들 진짜 다들 대단해요. 용기있어요 정말!!!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.8.24 12:59 PM (112.150.xxx.194)

그거 되게 어렵고 위험한 수술이라던데요.
    코볼이 넓고. 좁고가 분위기에 큰 역할을하죠.

• 2. 어으
    '16.8.24 1:01 PM (175.201.xxx.224)

콧볼 수술한 연예인 못보셨나요? 진짜 어색하고 성형한거 티 다나고...
    콧볼도 안면근육 움직일때 자연스럽게 같이 움직여야하는데 그대로 플라스틱처럼 굳어서;;;
    암튼 완전 이상하던데요? 진짜 비추에요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.24 1:08 PM (223.62.xxx.31)

연예인들 한번씩 그 가짜 변장하는코 붙여놓은느낌나는게 콧볼수술한건가요? ㅠㅠ 그건좀싫은데 이코로 그대로 살아가야한다니..그것도싫고 그러네요ㅠㅜ
    하필 이렇게 어렵고 수술해도 어색해지는 부위가 특히 못난건지ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.24 1:12 PM (58.140.xxx.96)

그수술은 특히 수술티가 많이나서 기존 콧대까지 높다면 다들 코수술 끝까지 다높여서 했구나라고 다들 생각하기 쉬울듯..

• 5. ditto
    '16.8.24 1:12 PM (39.121.xxx.69)

연예인 지석진씨가 콧볼 축소 수술 했다고 방송에서 말했어요 한번 검색해 보세요

• 6. ..
    '16.8.24 1:13 PM (211.186.xxx.254)

라디오에서 수술한 사람들 얘기 들었는데 외관상은 나아졌지만 숨쉬는게 제대로 안된다고 하더라구요.

• 7. ..
    '16.8.24 1:20 PM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

전 가볍게 코 아래부분을 절개해서 넣는 축소수술 했는데 괜찮았어요. 부작용도 없고 약간 괜찮아보이는 정도로 됐어요
    근데 콧대까지 같이 해서 효과가 나타난 거고, 또 몇 년 지나면 도로 제자리로 돌아와요. 요즘 수술방법은 영구적일지 어떨지 모르겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.24 1:26 PM (223.62.xxx.31)

헐 윗님 제자리로 돌아온다구요?ㅠㅠ헉...절망적이예요ㅠㅠ

• 9. ,,,
    '16.8.24 2:08 PM (119.214.xxx.16)

제 동생이 콧볼이 넓어 축소술했어요.
    한지 10년 지났는데 할때도 간단했고 부작용도 전혀없고 지금 너무 예쁜데요. 성형외과 경험 많은 곳 가시면 괜찮을거에요

• 10.
    '16.8.24 2:19 PM (183.109.xxx.233) - 삭제된댓글

김희선 김현주 다 복코였어요~

• 11. ..
    '16.8.24 5:49 PM (175.223.xxx.211)

생각보다별거아닌데요
    전 완전 만족해요
    이미지가 바뀌잖아요
    전 처음에 콧볼축소 너무자연스럽게를 강조했다가 효과과 미미해서 4개월후 다시 콧볼축소만 했어요 두번한셈이죠
    첨했을땐 흉도 안남았어요
    두번째엔 살짝 남긴하는데 그부분이 코와 뺨이닿는 부분이라 그냥 모공처럼 보이기도하고 신경 거의 안쓰여요
    의사 잘 만나세요
    지금 하시는 걱정이 아무것도 아닌게 될거에요