82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산 밥그릇 쓰시겠어요?

.....? 조회수 : 2,685
해외입니다. 
밥공기로 쓰기에 좋은 그릇들이 일본산 밖에 없네요.
가격은 그리 비싸지 않지만 
가장 걱정되는 건 방사능이죠. ㅜㅜ
밥그릇은 먹는게 아니라 괜찮을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.8.24 12:55 PM (14.37.xxx.183)

밥공기라도 일본하고 우리는 먹는 방법이 달라서
    일본은 밥공기를 손에 들고 먹는 스타일이라서 손에 쏙들어가게 만들어져 있고
    우리나라는 밥상에 놓고 먹는 형태라 밑바닥이 평평하지요...
    어른이라면 상관없지만 애들이라면 넘어지고 쉽지 않을까요...

• 2. ..........
    '16.8.24 12:57 PM (59.23.xxx.221)

일본산 그릇 좋아했는데 이제 더이상 사지 않습니다.

• 3.
    '16.8.24 1:02 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

그릇에 들어가는 성분들이...도자기라면 흙이 주성분일테고... 흙은 방사능에 제일 많이 오염된것 아닌가요? 저는 다른것보다 그릇은 도저히 못쓰겠더라구요.

• 4. 노리다케 같은
    '16.8.24 1:07 PM (182.172.xxx.183)

브랜드들은 이미 예전에 해외로 공장 이전했다던데요.
    그런 업체들에서 일본산이라고 쓰여진 그릇들은
    아마도 원전 사고 훨씬 이전에 생산된것들일거에요.

• 5. 알고나면
    '16.8.24 1:09 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

영국산 본차이나는 광우병에...
    뭐는 안심하고 쓰고 먹겠어요 ㅠ
    찜찜하면 안 쓰시는게 맞고
    예쁘면 쓰세요

• 6. ......
    '16.8.24 1:22 PM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

밥그릇을 먹지는 않지만 뜨거운 음식이 담기는데 녹아 나오겠죠.

• 7. 원전사고 이후 일본산 그릇이 홍수처럼 들어옵니다.
    '16.8.24 1:26 PM (218.149.xxx.195) - 삭제된댓글

방사능 흙이 들어간 그릇은 계속 그 음식을 방사능 덩어리로 만드므로 조심해야 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.24 1:37 PM (121.183.xxx.242)

밥 먹을때마다 찝찝하긴 싫어요

• 9. 한국
    '16.8.24 3:08 PM (74.100.xxx.189)

도자기 예쁜거 많아요 함 둘러보시는건 ^^

• 10. 일본 밥공기
    '16.8.24 3:24 PM (121.147.xxx.187)

저도 신혼초에는 모르고 이쁘다고 샀는데
    일본건 위는 크고 밑 받침은 작아서
    뒤뚱뒤뚱 불안해서 치워 버렸어요.

역시 우리 조상들이 만든 그릇은 안정감있고
    푸근해보입니다.

• 11. 국산 최고
    '16.8.24 3:46 PM (180.66.xxx.214)

전 오히려 밥그릇, 국그릇은 우리나라 제품이 낫던걸요.
    해외 유명 비싼 그릇들 알고보면 OEM으로 한국에서 만든것들 많구요.
    한국도자기, 행남자기 품질 굉장히 우수해요.
    쉐잎도 딱 한국사람 쓰기 편하게 생겼어요.
    설겆이 할 때도 무난하고, 용량도 적당 하지요.
    주변에 그릇 직구해서 쓰는 사람들 보면 느낍니다.
    덴비는 숟가락, 젓가락 긁히는 자국이 장난 아니고...
    빌보는 어딘지 모르게 사이즈가 애매해요.
    이딸라 띠마도 안정성이 없어 보이고,
    일본 그릇들은 툭 치면 넘어질거 같은 느낌이요.

• 12. 진짜
    '16.8.24 3:54 PM (114.204.xxx.4)

덴비는 사놓고 그냥 모시고만 있네요.
    넘 약해서..ㅜㅜ
    늘상 쓰는 건 한국도자기 반상기세트..

• 13. ///
    '16.8.24 8:24 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

방사능에 오염된 그릇은 그 그릇에 음식을 담아먹지 않고
    집에만 두어도 방사능이 나옵니다.