82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철에서 사소하게 기분 나빴던 일

이상한건지 조회수 : 3,517

내용 펑합니다. 제가 센스가 부족했나봐요;;

밑에 조언 주신 분 감사해요^^;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.24 12:43 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

엄마 말씀대로 원글님 센스가 더 부족했다고 봐요.

• 2. ....
    '16.8.24 12:43 PM (211.193.xxx.111)

어머니 훌륭하시네요..

• 3. 그 사람도
    '16.8.24 12:44 PM (14.42.xxx.88)

성숙하지 못했지만
    저라면 자리가 비었어도 옆에 물건은 안뒀을거에요
    더군다나 눈까지 감고 있었다면요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.24 12:45 PM (49.142.xxx.181)

자리가 많아서 옆자리에 물건 뒀다면 눈은 뜨고 계셨어야 해요. 언제사람들이 많이 탈지 모르니..

• 5. 샬랄라
    '16.8.24 12:45 PM (110.170.xxx.51) - 삭제된댓글

왜 어머니만 그럴까요

• 6. 샬랄라
    '16.8.24 12:46 PM (110.170.xxx.51)

왜 어머니만 그러실까요?

궁금해요

• 7. 그 사람은
    '16.8.24 12:46 PM (211.252.xxx.1)

심술궂지만

옆자리가 비어도 짐은 안놓았을거에요..눈까지 감고
    이건 건들지마라 라는 의미가 내포되어 있어서...

• 8. ...
    '16.8.24 12:46 PM (61.102.xxx.48)

그냥 지우는게 나을듯
    조금 있으면 질책하거나 무개념녀라는 둥 모진댓글들 올라올거예요.
    저같으면 자신의 처신에 대해 반응을 묻는 글은 82에 올리지 않아요

• 9.
    '16.8.24 12:49 PM (175.196.xxx.131)

이래서 기본 매너가 중요한 것 같아요. 옆 빈자리에 자기 물건 쏙 올려놓고 눈감고 계셨던 원글님이 얌체같이 보이기도 했겠다는 생각은 들어요. 누구나 원글님 맘 속을 뚫어보고 있는 건 아니니까요. 하지만 그럴때 여유 좀 가지고 '이거 좀 치워주시겠어요?'하면 어디 덧나나. 말 한마디 없이 인상 팍 찡그리면 아무리 잘못한 상황이어도 불쾌하죠. 그 말 한마디들이 그렇게 어려워서 다들 툭 치고 인상 팍 쓰고 흠흠..
    암튼 결론은 원글님 전적으로 잘못한 상황 맞긴 하지만, 원글님 마음도 이해는 가요 ㅎㅎ

• 10. 저같은
    '16.8.24 12:49 PM (121.146.xxx.64)

어머니가 계시네요 재판관 같은
    결국은 님을 위해서 그러실거예요

• 11. ....
    '16.8.24 12:56 PM (1.232.xxx.42) - 삭제된댓글

다른 많은 빈 자리가 있더라도 도시락 놓은 자리는 다른 "사람"을 위한 자리이기 때문에
    아무 때라도 물건을 치울 수 있을 준비와 함께 지정되지 않은 누구에게 자리를 내 줄 태도를 취하고 있어야 물건 내려둘 자격이 있는겁니다.
    다른 자리가 많기 때문에 호의 받을 자격이 충분하다고 볼 수 없습니다.
    세상살이 앞으로 깨지면서 배울 일 많을텐데, 그러기 싫어서 다른 사람들은 미리 자제하는 겁니다.