82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아들이랑 서울여행가는데 질문드려요.

7살 엄마 조회수 : 1,101

열심히 검색했는데도 잘 모르겠어서 질문 올려요.

부산에서 서울로 ktx타고 여행가요.

토,일요일 이틀은 엄마아빠랑, 월화(또는수요일까지)는 아빠랑만 있을 작정인데요. 제가 직장교육받으러 서울 가는데 남편은 수요일까지 직장 휴가냈거든요.,

저는 가로수길이랑 북촌한옥마을 정도 가보고 싶어요.

아이는 어디를 좋아할까요?

키자니아 롯데월드 에버랜드는 남편이 안좋아해서 안갈거에요. 부산에도 키자니아는 있다고 하구요.

검색해보니, 민속박물관 과학관 이런데 있는거 같은데,

그거보다는 한강에서 자전거 대여 가능하면 자전거를 탄다든지... 등등이 좋을 것 같은데 괜찮을까요?

그리고 숙소위치는 광화문쪽이 좋을까요?

작은 팁이라도 서울에서 아이랑 즐길만한 것. 아이랑 지낼만한 숙소정보도 좋구요.

9월초에 갑니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7살 엄마
    '16.8.24 12:21 PM (125.128.xxx.136)

아이는 대부분이 그렇지만 활동적이고 적극적인 성격이에요. 호기심도 많구요.

• 2.
    '16.8.24 12:46 PM (117.111.xxx.9)

아빠가 안좋아하는곳은 아이가 좋아할것같은데요
    기준이 부모인가요?

• 3. ...
    '16.8.24 12:49 PM (211.172.xxx.159)

국립중앙박물관
    과천과학관
    궁궐(경복궁 창경궁 창덕궁 등등)

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.24 1:11 PM (220.86.xxx.17)

7살 아이가 좋아할만한 곳이 놀이 공원말고 있을까요
    그나마 남산 서울타워?
    북촌 한옥마을은 전혀 재미없을거에요
    옛날 동네에 한옥좀 있는 정도니까요
    차라리 남산 한옥마을이나 정궁인 경복궁이 낫지요

• 5. 7살엄마
    '16.8.24 1:31 PM (125.128.xxx.136)

아 북촌 한옥마을은 그런 분위기군요. 놀이공원은 아빠가 안좋아하기도 하는데 저도 그렇고 아이도 놀이기구를 잘 못타기도 해서요. 그래도 구경하는 재미가 있을런가요?
    한강주변 자전거나 청계천 쪽은 구경이나 즐길만 한 것이 있을까요?

• 6. 용산
    '16.8.24 1:36 PM (114.201.xxx.29)

전쟁기념관

• 7. 더운데
    '16.8.24 1:36 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

잠실 삼성어린이박물관 체험하기 좋습니다. 인터넷 예약 미리 하세요.
    남산타워는 케이블카 태우는 재미도 있을겁니다. 남산타워 입장료 포함되어 있어서 한쿡 점심 부페 좋습니다.
    남산 가게되면 식물원도 들러보세요.
    궁궐은 땡볕에 걸어다녀야 할 텐데, 경복궁 수문장 교대식 마지막 시간 맞춰 가보시고, 야간 입장 가능한 곳도 검색해보세요.
    서촌은 그나마 평지에 가까워 덜 힘든데 아이의 관심거리는 없습니다. 북촌은 오르락내리락 힘듭니다. 5월 선선한 날 골라 다녀도 지쳤습니다.
    북촌 가게되면 정독도서관 안에 옛날 학교, 교실, 용품. 모형 전시한 공간 있는데 여긴 30여분 정도 둘러보세요.
    과천과학관 여의치 않으면 창경궁 옆 와룡동(혜화동 지근임) 국립서울과학관, 어린이과학관 있습니다. 7살에게 매력적일 겁니다.
    용인 민속촌도 재미있다고는 하는데, 덥고 장시간 걸어야해서 괜찮으려나 싶습니다.

• 8. 더운데
    '16.8.24 1:39 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

잠실 삼성어린이박물관 체험하기 좋습니다. 인터넷 예약 미리 하세요.
    남산타워는 케이블카 태우는 재미도 있을겁니다. 남산타워 입장료 포함되어 있어서 타워 꼭대기의 한쿡 부페 좋습니다.
    남산 가게되면 식물원도 들러보세요.
    궁궐은 땡볕에 걸어다녀야 할 텐데, 경복궁 수문장 교대식 마지막 시간 맞춰 가보시고, 야간 입장 가능한 곳도 검색해보세요.
    서촌은 그나마 평지에 가까워 덜 힘든데 아이의 관심거리는 없습니다. 북촌은 오르락내리락 힘듭니다. 5월 선선한 날 골라 다녀도 지쳤습니다.
    북촌 가게되면 정독도서관 안에 옛날 학교, 교실, 용품. 모형 전시한 공간 있는데 여긴 30여분 정도 둘러보세요.
    과천과학관 여의치 않으면 창경궁 옆 와룡동(혜화동 지근임) 국립서울과학관, 어린이과학관 있습니다. 7살에게 매력적일 겁니다.
    용인 민속촌도 재미있다고는 하는데, 덥고 장시간 걸어야해서 괜찮으려나 싶습니다.

• 9. 더운데
    '16.8.24 1:40 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

남산타워는 케이블카 태우는 재미도 있을겁니다. 남산타워 입장료 포함되어 있어서 타워 꼭대기의 한쿡 부페 좋습니다.
    봉수대도 보고, 식물원도 들러보세요.

• 10. 가로수
    '16.8.24 1:47 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

가로수 북촌은 전부 7살 아들이 안좋아합니다 ㅠㅜ(아들엄마입니다)
    광화문 옆 서울역사박물관(서울과 관련된 박물관입니다)
    광화문 교보문고, 세종/이순신 박물관 관람하시고
    아래로 내려와
    청계광장부터 청계천 시작되니 징검다리 같은거 건너가면서 주변 맛집 들어가는 것도 좋고

아니면 조금더 내려와
    시청광장 (9월초엔 북페스티벌 있습니다) -시청 옛청사 안 서울 도서관-어린이 책 많아요 5층카페에서 차 한잔 할수도 있고- 에서 쉬다가 덕수궁(교대식 보고) 들어가 석조전까지 봐도 좋고 (사진 잘 나옵니다)
    명동 롯데백화점 명동으로 이동하여 엄청난 중국사람들과 부대끼는(?) 경험도....ㅠㅠ (이건 가로수길 북촌도 마찬가지라)

이왕 명동까지 나오셨으면 조금 더 이동하여
    우편박물관 (체험할거 많아요)과 그 대각선 앞 한국은행 박물관 가서도 좋아요 보통 둘이 묶어서 많이 가거든요

한강은 신분증 맡겨놓고 자전거 빌려타는건데
    2인용도 있으니 아빠가 애 데리고 타고 엄마는 그늘이나 카페에서 쉬면 좋습니다....^^

• 11. 7살 엄마
    '16.8.24 2:27 PM (125.128.xxx.136)

가로수 북촌 안좋아하는군요. 역시ㅜㅜ . 서촌이 평지라니 한 번 알아봐야겠어요. 전쟁기념관, 어린이박물관, 서울역사박물관, 경복궁 수문장 교대식, 과학관들. 세종/이순신박물관 청계천코스, 우편박물관, 한국은행박물관과 명동 코스 검색해봐야겠어요. 2인용 자전거가 있다니 정보 감사합니다. 이 곳들 근처로 숙소도 알아봐야겠어요.

• 12. 부산싸람
    '16.8.24 4:15 PM (222.237.xxx.194)

울에 18년째 살고 있는 부산사람이라 반가운 마음에 댓글 남겨요

부산에서 친구들이 애데리고 놀러오면
    부산에 동물원이 이제 없다해서
    과천 어린이대공원이랑 미술관 과학관 묶어서 하루 일정잡구요
    창덕궁,경복궁 북촌한옥마을,청계천,남산타워 이렇게 또 하루
    책에서만 보던 궁궐이나 한옥모습 좋아하는 아이도 있어요
    우리 활발한 7세 아들은 처음엔 엄청 신기해하고 좋아했어요
    삼청동과 북촌은 사이사이 박물관이나 미술관이 많아요 그런곳도 더울 때 잠깐씩 들어가기 좋은거 같아요
    (개인적으로 금호미술관, MMCA, 서울교육박물관 추천합니다)
    롯데월드 놀이기구 잘 못타도 전 추천요
    지금 아니면 언제 아이랑 즐겁게 가보겠어요
    아니면 광진구에 있는 어린이대공원 상상나라라도 가보시길요
    (여긴 서울시에서 하는거라 공짜예요)
    지하에 챔피언이라는 키즈카페가 있어요 7세 아이면 여기 강추해요(검색하면 자세히 나오니 한번 보시길요~)

가로수길보다 연남동이나 경리단길,이태원 추천요

숙소는 목적지에 따라서 달라지겠죠
    명동롯데시티호텔, 티마크그랜드호텔명동(수영장있어요), 남대문 플레이져플레이스(야외수영장있어요) 연남동 예포게스트하우스(강추), 이태원체크인플리즈(에어비앤비)

특급호텔빼고 가격대비 개인적으로 애정하는곳 추천했어요

더 궁금한거 있으면 질문주세요~ 고향사람이라 반가운 마음에...ㅎ

• 13. 얼마전에
    '16.8.25 8:12 AM (223.62.xxx.129)

7살 딸이랑 서울 다녀왔어요. 금호미술관, mmca 좋아하더라구요. 구경하다 mmca에 있는 오설록에서 녹차아이스크림 먹고 잔디밭에서 놀았는데 둘 다 즐거운 시간이었어요.

• 14. 감사합니다.
    '16.8.25 11:49 AM (211.221.xxx.181)

추천햐주신곳들 모두 소중한 정보 감사합니다. 말씀해주신 게스트하우스는 화장실이 공용이라 아쉽네요. 강추하셨는데. 자다가화장실을 자주 가서요. 욕조가 있고 숙소근처에 산책할만한 곳이 있다면 더욱 좋겠는데. 수영장보다는 욕조가 중요. 전날 수영장 갔다 갈거라서요. 검색해보겠습니다. 직장맘이라 여유가 잘 나지 않네요.

• 15. mmca
    '16.8.25 12:44 PM (211.221.xxx.181)

그런데 mmca는 과천도 있고 서울도 있는거 같은데 어디를 추천하시는건지 모르겠어요.

• 16. MMCA
    '16.8.25 7:42 PM (14.52.xxx.72)

지도에서 경복궁 오른쪽에 MMCA가 있어요.
    금호미술관에도 어린이를 위한 전시를 하고 있는데 저희 아이(남자) 즐겁게 봤어요
    대신 전시 규모에 비해 표값이 조금 비싸요.
    금호미술관에서 조금 더 올라가면 국립현대미술관 서울관 - 이게 윗분들이 말씀하신 MMCA 이고 (과천대공원 쪽에 있는건 과천현대미술관이라고 주로 불러요)
    현대미술관에서 한 블럭 올라가면 소격동 - 북촌이에요. 북촌 안쪽으로 들어가면 윗분들이 말씀하는
    정독도서관이 있고 그 입구쪽에 서울교육박물관이에요.
    어른이 다니기에는 가까운 거리라 반나절 코스로도 딱인데
    서울 날씨가 아직 덥고 무엇보다 그 쪽 거리가 중국인들 관광버스 때문에 주말에는 거의 차가 서 있고 그 내뿜는 배기가스 열기로 엄청 더운거 염두에 두시고 일정 짜세요.

중국인들이 경복궁 보고 위쪽 민속박물관에 많이 가는데요,
    사실 민속박물관도 추천이에요. 입구쪽에 옛날 이발소 사진관 그런식으로 구경할 곳 많이 만들어놓고 사진찍기도 좋아요.