82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀룰라이트 없어졌어요 드됴 ㅠ.ㅠ

평생 가지고 왔던 셀룰. 제 여동생이 볼때마다 심각하다 했던 셀룰이 드뎌 없어졌어요.
제가 상체비해 하체가 더 튼실한 편이긴한데 거기에 셀룰까지 심하게 있어서 그냥 서있어도 울룩불룩했거든요. 8개월동안 거의 하루도 빠짐 없이 유산소 근력 스트레칭하고 소식했어요. 라면 떡볶이 단커피도 줄이고. 항상 아메리카노에 저녁은 단백질가루와 두유.
주말엔 한끼정도 배터지게먹고요.
점점 셀룰이 없어지더니 오늘 거울 확인했는데 매끈매끈.
행복해죽겠어요 ~~~~~~~
몸무게도 5키로 빠지면서 셀룰도 빠져나가고.

이것땜 지방흡입 마사지샵 주사요법 엄청 알아봤는데 결국 강도높은 하체 근력운동과 소식이었네요!
님들도 꼭 해보셔요~~셀룰라이트 안없어진다는거 거짓말인듯요!
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.24 11:31 AM (118.34.xxx.205)

축하드려요!!!! 없어질수 있더라고요.
    저도 건강식하고 운동할때 많이 줄었어요

• 2. 축하해요
    '16.8.24 11:32 AM (58.125.xxx.152)

진짜 없어지는 방법이 있네요.
    근데 자신이 없다 ㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '16.8.24 11:33 AM (168.248.xxx.1)

광고일거야 라는 마음으로 클릭했는데 흐뭇하네요.
    8개월동안 고생한 보람이 있네요.
    축하드려요!!

• 4. ㅠㅠ
    '16.8.24 11:35 AM (119.70.xxx.30) - 삭제된댓글

부러워요. 그냥 서 있어도 셀룰라이트 보이는게 저인데ㅠㅠ 유산소는 열심히하고 있는데 근력운동은 어떤 거 위주로 하셨나요?

• 5. 축하해요
    '16.8.24 11:35 AM (39.7.xxx.199)

유산소 근력운동은 피티받으신거예요?
    저 죽기전에 하체 한 번 빼보려고요.
    그런 일이 생기려나 모르겠네요ㅠ

참 얼굴살이나 다른부위살은 그대로고 다리 셀룰 만 없어진건가요 ㅎㅎ

• 6. 원글
    '16.8.24 11:36 AM (223.62.xxx.213)

감사해요 ㅜㅜㅜ168에 58키로 60 왔다갔다 했거든요. 뚱뚱도 아니라 더 안빠지던살이 역시 운동과 식이요법하니 53까지 내려가네요. 더 탄력받아 과자나 믹스커피는 쳐다도 안보게됐어요 님들도 화이팅입니다!

• 7. 부럽다ㅠ
    '16.8.24 11:36 AM (218.144.xxx.40)

어떤 운동 하셨길래..
    알고 싶어요!! :)

• 8. 원글
    '16.8.24 11:39 AM (223.62.xxx.213)

집에서 유튜브에 나오는 운동들 매일 한시간씩 땀나게했네요. 마일리사이러스 주원홈트 티파니허리등 시간날때마다 꾸준히요. 스쿼트 런지도 100개씩요 힘들어요 무지

• 9. 운동하면 없어져요
    '16.8.24 11:43 AM (112.140.xxx.104)

누가 안없어진다고 했나보네요~

축하합니다. 말이 쉽지 8개월간....

• 10. ...
    '16.8.24 11:43 AM (61.173.xxx.196)

집에서 유투브 운동을 꾸준히 하셨다는게 존경스럽네요.
    그게 정말 쉽지않은건데 ㅠㅠ

• 11. ........
    '16.8.24 11:47 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

님은 뭘 해도 성공하실 분이네요
    스스로 계획하고 그걸 8개월이나 지속하다니
    어떤 통제도 제한도 없는데, 혼자 찾아서 그것도 스퀏 런지 100개 씩 8개월요?
    님 하고 싶은 거 다 시도해보세요. 잘 하시겠어요

• 12. 덥지만좋은
    '16.8.24 11:55 AM (118.33.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 셀룰라이트 글 한 번 올리고 싶었는데..
    저는 상체는 말랐는데 하비거든요. 굉장히 탄력없는 피부라 그런지 상체대비 하비지 아주 뚱뚱한 하체는 아니었는데 셀룰라이트가 심했어요. 허벅지에.
    그림자 잘 생기는 등 아래 서 있음 이제 반바지는 올 해가 마지막이겠구나 했거든요.
    주사 같은거 맞을까 생각했던 적도 있구요.
    근데 수영 10개월 정도 하고 셀룰라이트가 싹 없어졌어요.
    제가 생각해도 너무 신기해서 일부러 굴곡 그림자 생기는 등 아래에서 다리 보는데 나이가 있으니 다리가 매끈하진 않지만 자연광 아래에선 전혀 안 보이고 살 비틀어 짜보면 올록볼록 보이긴해요.
    워낙에 피부 전체가 하얗고 탄력이 없어서 탱탱해보이진 않지만 반바지는 계속 입겠더라구요.

이제 수영 그만 다니고 싶은데 셀룰라이트 때문에 다니는거예요 정말 ㅜㅜ
    아 그리고 제가 굉장히 짜고 매운 음식을 좋아하는데 수영하면서 좀 싱겁게 먹기도 했어요
    그건 무슨 상관이 있는지는 모르겠어요~~~

• 13. 덥지만좋은2
    '16.8.24 11:56 AM (118.33.xxx.242) - 삭제된댓글

참 저는 몸무게가 수영 때문은 아니고 그냥 최근에 좀 줄긴했는데..
    셀룰라이트는 몸무게 변화 없을 때 이미 사라지더라구요.
    수영이 체중을 줄여주진 않는거 같아요. 하고나면 식욕폭발-.-

• 14. 대단
    '16.8.24 1:34 PM (60.241.xxx.16)

의지가 굉장하세요

• 15. 짝짝짝짝~~^^
    '16.8.24 1:57 PM (110.12.xxx.10)

우와~화이팅입니다..^^
    게다가 집에서 하셨다니..

도움되셨던 운동이나 동영상좀 정확히 알려주세요..
    저도 매끈한 다리 가지고 싶네요..
    부탁드려요..

• 16. 원글
    '16.8.24 2:11 PM (223.62.xxx.213)

감사합니다^^
    우선 마일리사이러스 하체 배 유산소(칼로리소모운동)시리즈 있어요. 이거 다하고 티파니허리운동,빅토리아시크릿 엉덩이 만들기, 주원홈트 칼로리소모하기 운동이요. 여기서 런지 스쿼트 엄청하고 유산소도 다들어가요. 아마 땀이 비오듯 쏟아질거에요. 마지막은 강하나스트레칭입니다. 저녁많이 먹은날은 밤에 또하구요.

• 17. 짝짝짝짝~~^^
    '16.8.24 2:15 PM (110.12.xxx.10)

우와..감사합니다..
    매일 저 순서대로 다하신거예요?..
    허거걱..
    다 따라 할수 있을지 ㅜㅜ
    급 우울입니다..^^;;

• 18. 몽실2
    '16.8.24 2:19 PM (223.62.xxx.160)

누구나 방법은 알고있지만 실천이 어렵고 더욱 어려운건 인내를 가지고 꾸준히 반복 지속하는것. 저도 이번에 수십번의 요요를 극복하고 근력운동으로 제 몸속에 숨어있는 한번도 만나보지 못했던 근육들과 인사좀 해보려구요 ㅠㅠ. 오킬로 빠지고 지방들 많이 없어졌지만 전 갈길이 더 머네요. 원글님도 유지잘하세요 그키에 그무게면 몸매 이쁘시겠네요

• 19. .....
    '16.8.24 2:26 PM (59.23.xxx.10)

168에 53이면 진짜 날씬하시네요.

저도 셀룰라이트 이번에 호전 되었는데
    물 많이 마시고 땀뻘뻘 흘리며 매일 운동 하니 조금 매끈해졌어요.
    전 겨우 2키로 뺐는데..ㅠㅠ

• 20. 대단하시다~
    '16.8.24 2:49 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

마일리사이러스 하체 한번 하고나서 바로 포기했는데...
    축하드려요 ㅎㅎㅎ

• 21. full4u
    '16.8.24 9:44 PM (125.190.xxx.70)

축하드려요.
    셀룰도 없어지는군요.
    운동 너무 힘들어요.ㅠ

• 22. ...
    '16.8.24 10:24 PM (112.154.xxx.35)

의지가 대단하네요

• 23. 눈이사랑
    '16.8.24 11:50 PM (219.240.xxx.37)

셀룰라이트 없어진거 축하드려요~ 마일리사이러스 도전할게요

• 24. 승리
    '16.8.28 8:39 PM (112.152.xxx.103)

셀룰라이트 마일리 사일러스 고맙습니다