82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)빕스 상품권이 유효기간 지난걸...

난감 조회수 : 2,751

카톡으로 상품권을 받았는데

세상에나 유효기간이 며칠 지나버렸네요.

5만원권인데 너무 아깝습니다

구제 할 방법이 없을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.24 10:55 AM (210.217.xxx.81)

상품권 뒷면에 뭐라고 적혀있지않나요??

• 2. 원글
    '16.8.24 10:56 AM (125.140.xxx.45)

뒷면은 안 봤어요.
    실은 제 동생의 경우인데
    전 뒷면은 못 본 상탠데
    뭘 보면 될까요?

• 3.
    '16.8.24 10:59 AM (211.49.xxx.218)

유효기간이 없다면 몰라도 유효기간이 명시되어 있으면
    끝난거죠. 아깝지만 잊으셔야할듯.
    그래도 밑져야 본전이니 빕스에 문의해 보세요.

• 4. 기간지난거
    '16.8.24 11:01 AM (223.62.xxx.228)

어디서 받았는지에 따라 조금다른데..보통 한번 연장이나 90프로 환불 되던데요

• 5. 원글
    '16.8.24 11:01 AM (125.140.xxx.45)

빕스에 문의 해 봤는데
    발행처에 문의 해 보라 하네요.
    카톡으로 받아 뒷면에 뭐가 있는지도 확인 할 길도 없어요 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '16.8.24 11:02 AM (125.140.xxx.45)

이게 현금과 같은데 유효기간이 있다는 게 이해가 안가네요.

• 7. 223님
    '16.8.24 11:07 AM (125.140.xxx.45)

그런가요?
    님은 어디서 받으셨는데 환불까지 되던가요?

• 8. queen2
    '16.8.24 11:08 AM (175.211.xxx.114)

카톡으로 선물받은건데 안쓰면 준 사람한테 환불되던데요
    카톡에다 알아보세요

• 9. 상품권
    '16.8.24 11:09 AM (180.230.xxx.161)

70~80프로 환불되지 않나요?

• 10. ..
    '16.8.24 11:09 AM (211.224.xxx.236)

다른 상품권들도 다 유효기간 있어요. 보통 산 날짜로부터 3년인던데요

• 11. 원글
    '16.8.24 11:17 AM (125.140.xxx.45)

답 주신 분들 고맙습니다.
    여러모로 알아 보겠습니다.

• 12. 원글
    '16.8.24 11:18 AM (125.140.xxx.45)

카톡에 알아 보는 방법 좀 알려 주실 분 계신가요? ㅠㅠ

• 13. 솔솔라라
    '16.8.24 11:21 AM (223.62.xxx.106)

선물로 받으신거면 유효기간이 끝나는순간 샀던 사람에게 환불이됩니다 그러니까 선물하신분께 이미환불됏을걸ᆢ그게 안쓰면 선물받은사람에게 계속 경고문자가 갈텐데 왜모르 셨는지ᆢ

• 14. 솔솔님
    '16.8.24 11:26 AM (125.140.xxx.45)

경고 문자가 원래 계속 오나요?
    그런 적이 없나 보던데요.
    알아봐야겠네요

• 15. ...
    '16.8.24 12:37 PM (175.209.xxx.37)

발행처에 문의해보세요

다시 연장해주는 곳도 있었어요

• 16. 원글
    '16.8.24 12:43 PM (125.140.xxx.45)

문의 결과!
    구매자에게 환불 되었다고 하네요.
    모두 고마웠습니다**