82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파주 지혜의숲 도서관 가보신 분?

... 조회수 : 3,446
네비로 찍어 가면 뒷 길? 작은길로 안내해주던데요
거기 주차는 어디에 해야하나요?
좁은 길 양옆으로 불법주차 엄청 해놨던데
불법주차 단속 카메라 달린 차량이 다 찍고 있더라구요;;
거기 갔다가 주차할 곳을 못 찾아서 두리번 거리다 나왔어요
큰길로 나올 때 보니 단속차량이 카메라로 찍고 있더라구요
주차장은 따로 안보이는 것 같고 주위 작은 건물들 자체 주차장만(것도 작은) 있던데..
어디에 주차해야하나요?
주차비는 무료겠죠?

지혜의숲 주변에 갈만한 곳 있나요?
대부분 출판사던데 거기 들어가서 뭘 하나요?
간판이 크게 있는 것도 아니고 해서 잘 모르겠더라구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.8.24 10:30 AM (211.32.xxx.3)

전 그때 그냥 길가에 했는데... (다른 차들이 다 그렇게 세웠길래 저희도 빈 곳에 세웠어요)
    지혜의 숲 구경하고 책 좀 보다가 그 근처 카페에서 커피 한 잔 마시고
    아름다운 가게에서 중고책 몇 권 구매하고 까사미아 아웃렛 있길래 거기도 구경했어요 ㅎㅎ
    그러고 프리미엄아웃렛 구경하고 왔던 기억이...ㅎㅎ

• 2. 오래전이라
    '16.8.24 10:32 AM (1.226.xxx.180)

지혜의 숲에 주차장이 있었고 거기다 주차했었어요
    주차비는 무료예요
    한전 네이버나 다음에 검색해보세요

• 3. 지하에
    '16.8.24 10:45 AM (182.231.xxx.57)

주차장 있어요~
    대부분 출판사들 있고 책구경하고 책사고해요
    지혜의숲 바로앞엔 어린이 위한 박물관있고
    공연도 하고요

• 4. 표표
    '16.8.24 11:28 AM (175.194.xxx.21) - 삭제된댓글

지하에ㄷ주차장 있고요. 근처에 롯데 아울렛, 까사미아. 지혜의 숲 바로 옆에 다이닝노을이란 가격대비 괜찮은 레스토랑 있어요. 파주 영상자료원에서는 늘 공짜 영화를 관람할수있고요. 출판사 건물마다 북카페있고 아이 동반이시면 요즘 인도식 인형극이나 피노키오박물관 관람하시면 아이들이 좋아하지요. 롯데아울렛 옥상에 키즈 물놀이장 개장한 걸로 아는데요. 롯데시네마도있고. 암튼 느긋하게 놀거리가 풍부한 동네랍니다. 즐거운 시간보내시길

• 5. ...
    '16.8.24 12:05 PM (14.42.xxx.88)

지하 주차장이 있군요.
    빙 둘러 나오는데 보니 지상에 5-6대 정도 주차하는 공간만 몇군데 있더라구요(각 건물마다)
    롯데프리미엄아울렛 자주 가는데 늘 여기 지나쳐 그냥 오다가 한번 시도해봤더니 주차장을 못 찾아서ㅠㅠ
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 6. 숙박하며보니
    '16.8.24 5:25 PM (222.113.xxx.187)

지지향 있는곳 말씀이시죠?
    거기 지하주차장 좁아요.
    몇대 못대겠던데
    그래서 늘 만차팻말로 입구 막아놨더라구요.
    근처 건물들이 모두 주차시설없이 건물을 지어
    아까운 동네 다 망친모습.
    24시간 오픈하는 도서관.
    퇴직했을 것같은 부부들
    공부하는 학생들이 하루종일 자리잡고 있더군요.
    그 부인은 바느질하고 남편은 책읽는 부부자리는
    책한권 두고 집에 가는지 자리에 책이...
    책이든 필통이든 뭔가 물건이 있으면 그자리 안 앉으니..