82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점점 나이들수록...사람 대하는게 어려워져요..

성격 조회수 : 2,938
내나이 40중반...
좀 더 젊었을땐 안그랬던거 같은데...
점점 더 무뚝뚝 해지는 절 보면 괴로워요...ㅠ
오늘만 해도...저희집으로 치킨이 배달 됐더라구요..
놀래서 저희집 아닌데요~ 했는데...
뒤에 서 계시던 옆집 아주머니...
웃으시면서 그럼 저희껀가 보내요~하십니다..
웃으면서 아~그런가요..,?하면 될것을....
어제 뽀글빠마를 한탓에 얼른 문 닫아야겠단 생각만 갖고...
아~
이 한마디 남기고 닫았네요..
얼굴 표정이야...뭐...엄청 무표정한 얼굴이였을거고...
이사 온지 5개월 되어 가지만...
서로 왕래가 없다보니 옆집분 얼굴도 오늘 첨 뵈었네요..
얼마나 기분 나빴을까요...ㅠ
제가 아는 엄마는 나이는 저보다 어려도 사람들한테 사근~사근~웃으며 잘하던데...
저희애도 제가 가만히 있음...
오늘 기분 안좋냐고 물어 볼 정도니...말 다했죠...
어디 표정 밝게 하는 수업?교육? 받을 수 있는곳 없을까요...?
밝은 호호 할머니가 되는게 제 꿈인데...
점점 동화속 심술꾸러기 아줌마만 되어가니...(표정만..ㅠ)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.23 11:40 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

나두...

• 2. 왜그럴까요
    '16.8.23 11:41 PM (211.35.xxx.133)

저는 오히려 나이가 드니 대인관계가 편해지던대요.
    그런데 저 신혼 때 제가 살기가 힘들고 제 맘이 우울하니
    사람도 싫어져서 남들에게 저도 모르게 까칠해지는 건 있었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.23 11:45 PM (122.36.xxx.29)

안좋았던 경험이나

일상에 짜증날일 많음 저렇게 변하더라구요

• 4. 저두
    '16.8.23 11:48 PM (183.97.xxx.222)

입꼬리 올리고 웃는 표정 연습 좀 해야겠어요...

• 5. 저도...
    '16.8.23 11:54 PM (210.96.xxx.103)

그래요 40대중반이구요 근데 주변에 더한엄마보고 자극 받아서 사람만날때마다 마음속으로 속삭여요 저의 미소로 다른사람 기분좋게 만들게 해달라고 ...한번 헤보세요 상대방이 따라웃음 행복 짱~~~이에요~^^
    물론 왜저레 하고 이상하게 보는사람은 pass!!!ㅎㅎ

• 6. 성격
    '16.8.23 11:54 PM (210.90.xxx.35)

안좋은경험...
    짜증...
    결국 제맘을 다스리지 못한거군요..ㅠ
    저도 위에 님처럼..
    나이 들수록 좀 편해지고 싶네요..
    이러다 대인기피증 생길까 무섭네요..ㅠ

• 7.
    '16.8.23 11:56 PM (221.161.xxx.36) - 삭제된댓글

갈수록 오지라퍼가 되어가는것 같아서..ㅜ.ㅜ. .
    어렸을땐
    남들에게 관심 은 커녕
    뽀족한 성격으로 힘들었는데
    나이가 들면서 눈물 많아지고 남 안된건 보기가 힘들어 뭐라도 해야하는지..컨트롤하기 힘드네요.ㅜ.ㅜ.

• 8. ...
    '16.8.24 12:06 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 그러네요.

• 9. ..
    '16.8.24 12:10 AM (220.79.xxx.187)

앞에선 냉정하게 아~
    뒤에선 마음 졸이기

원글님 츤데레 같아요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '16.8.24 12:17 AM (119.204.xxx.212)

저두요... 의식하고 웃으려고 사람을 편하게 대하려고 노력합니다. 마음을 닫고 살았더니 사람과의 관계가 어려워요... 혼자도 나쁘진 않지만 즐겁게 살려면 일부러라도 좋은생각 하려고 해요... 입꼬리 올리고 나이드신분들 억센 미인보다는 평범하지만 인상좋으시고 말투가 나긋나긋하신분들이 좋더라구요..

• 11. 반대로
    '16.8.24 12:29 AM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

새침하고 도도했던 성격이 나사풀린 주책아줌마되어
    아무에게나 친절하니 죽겠어요. 푼수도 아니고.
    매 순간 순간 긴장하려 노력해요. 저 같은 사람도 있답니다.