82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고삼 어머니들.. 요즘 어떠신가요

.. 조회수 : 4,089
둘째아이 입시가 코앞으로 다가왔네요. 둘째라 덤덤할 줄 알았는데 한번 겪어봤는데도 마음이 더 힘들고 불안해요. 몸이 약한 아이가 고3 내내 힘들어하며 아픈 데는 왜 이리 많은지.. 안타깝고 안쓰러워요. 정시만 바라보고 가겠다고 노력해왔는데 8월들어 본 모의에서 생각지도 못한 점수를 받고 쭉 어깨가 쳐져서 다니는 모습을 보니 너무 마음이 아프네요. 성실하게 3년을 한눈 안 팔고 노력해왔는데 노력한 만큼 결과가 좋았으면 하고 바래봅니다. 모든 수험생 어머니들 힘내세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.8.23 9:22 PM (175.223.xxx.107)

고사미?? 무슨 일본말인가 고슴도치과 애완 동물인가 했네요

• 2. ..
    '16.8.23 9:23 PM (116.126.xxx.4)

저도 고사미가 뭐죠 고삼맘 오타?

• 3. ???
    '16.8.23 9:25 PM (175.223.xxx.107)

글 보니까 고3애들을 고사미라고 부르나보네요.
    별로 예쁜 말도 아니고. 고4 같은데....

• 4. ..
    '16.8.23 9:26 PM (122.40.xxx.50)

제가 자주 가는 까페에서 무심코 그렇게들 써서 생각없이 썼다가 수정했어요.

• 5. 저도
    '16.8.23 9:39 PM (39.127.xxx.73)

그래요
    큰애가 재수까지했고
    둘째라 덤덤할 줄 알았는데
    더 힘들어요
    너무너무 안쓰럽고불쌍하고 가엽고
    하여간 모든 형용사를 다 갖다붙여도
    모자라요.
    엄마들도 그때보다 나이가
    한살 더 먹어 힘든것도
    있겠지요...
    앞으로 갈길 멀지만
    우리 같이 잘 버텨보아요

• 6.
    '16.8.23 9:41 PM (125.135.xxx.181)

전 큰애라 신경엄청쓰이네요 ~~애가 예민해서 살도4키로나 빠졌대서더걱정이예요. ~진학사에 희망대학 점수비교해보고 맘놓고있었는데 요번1학기내신을못쳐 갑자기 갈 학교가없네요 ㅠ 점수가 모자라서~~ㅠ

• 7. 369
    '16.8.23 9:44 PM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

그냥 담담해요
    저희부부는 이래도 내자식 저래도 내자식이고
    입시는 결과가 어떻든 올해 끝내기로 했고
    20대에는 지 하고싶은 대로 다 하게 하자고 의기투합
    했네요
    20대때 여행 많이 많이 보내고 지가 하고 싶은대로
    살게 하려구요

• 8. 닉네임안됨
    '16.8.23 9:55 PM (119.69.xxx.60)

우리 애는 오늘부터 수시 상담 들어갔데요.
    저녁 먹으러 와서 하향 지원 해서라도 수시로 끝낼꺼라고 해서 잘 해보라고 했어요.
    스트레스 때문에 애가 생리 할때마다 너무 힘들어 해서 안쓰러워요.
    똑 같은 음식 먹은 우리는 멀쩡한데 애는 장염도 고3때 두 번이나 걸리고 어서 수능 날이 왔으면 싶어요.

• 9. ...
    '16.8.23 9:57 PM (122.32.xxx.10)

큰애 재수 작은애 연년생 고3. 그래도 작년보다는 낫네요. 한번해보니 맷집이 생긴듯요. 이쁜 보석 하나 사놓고 그거 바라보며 올한해 버팁니다

• 10. ..
    '16.8.23 10:09 PM (122.40.xxx.50)

댓글 주신 분들 감사해요. 길고 긴 여름이 끝나면 아이들 수능도 성큼 다가오겠죠. 모두 원하는 목표 이루어 웃을 수 있기를 바랍니다. ^^

• 11. 힘내요
    '16.8.23 10:36 PM (39.118.xxx.16)

자소서 마무리 하느라 ㅠ
    잠도 못자고 아이도 저도 너무 힘드네요
    수시에서 좋은 결과 있기를
    수시에서 철썩같이 붙길 기도하고 기도해요
    모든 고3 어머님들 힘내세요 ~!