82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주목걸이 필요해서, 구경했는데요

.. 조회수 : 4,549
오늘 가장 놀랐던건
스와브로스키.

여기 진주목걸이(전 통째 진주인것만 찾아요...비즈라고 하던가?)
는 진짜 진주가 아니고
크리스탈에 진주를 갈아서 입힌거라고 하네요

그러면서 값은 비싸고
다른 진주보다 좀더 무거운 느낌이 들었어요

그러면 안벗겨지냐고 하니까
진짜보다 덜 벗겨진다고 하는데....

저처럼 진주 좋아하는 사람은..저렇게 만든 목걸이는 진주가 아닌듯 느껴졌어요..

그래도 마감 처리와
여밈부분이 깔끔한건(손쉽게 끼우고 벗을수있는)
골든듀..던데..이건 200만원 정도로 비싸더군요.

굵기가 가는건..제나이엔 어울리지 않고(요런게 싸긴 싸더군요)

적당한 굵기의 것을 보는데
딱 마음에 드는건 없더군요

특히 진주의 마지막 알들의 마감부분이 엉성한것이 많았고
잠금장치가 불편해서
직원들조차 끼우는데 시간이 걸리는것도 많았고
잠금장치의 모양이 안이쁜것도 많았고

잠금장치의 모양은
메트로시티 40만원대것이 좀 화려하면서 이쁘더군요.

앞으로 몇달간은 진주목걸이 구하러 돌아다녀야할거 같아요 ㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.23 9:15 PM (121.134.xxx.76) - 삭제된댓글

메트로시티는 천연진주 아니지 않나요?
    10센티 이하면 핑크빛이 돌면서 표면이 매끄럽고 층이 좀 두꺼워 광이 좋으면서 완전 구형에
    가까울수록 고가에요
    저는 친정엄마랑 시어머니 해드렸는데 종로 여러번 돌아보고 한 사장님이 설명을 잘해주셔서 구입하고
    그 이후에 흑진주랑 굵은 비드랑 진주반지도 해드렸어요

• 2. 원글
    '16.8.23 9:17 PM (175.126.xxx.29)

다른곳은 대개는
    담수진주 아니면 해수진주로..진짜 진주였던거 같아요.

저는 6-8미리 ...8미리도 좀 굵더라구요
    7미리 정도?해서 저렴한쪽으로 보니
    거의 흰색에 가깝더라구요..

종로쪽...은 잘 안가게 될거 같고(멀기도 하고)
    백화점쪽만 둘러보니...한계가 딱 있네요..

• 3. ...
    '16.8.23 9:25 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

직구 하시는 분이라면...
    6-7년쯤 전에, 전 직구한건 아니고 온라인으로 사고 들고왔었는데요, pearlparadise.com 에서 샀었어요.
    그때는 여기가 초창기라 가격거품이 없고 비교적 정직한(?)상품대비 가격이라서 괜찮았는데,
    그때가 막 조금씩 뜨기 시작할 때라 가격이 조금씩 오르고 별 메리트가 없어지는 느낌도 좀 들었는데, 지금은 어떤지 모르겠네요.
    그리고 전 서양 플레인/클래식 스타일을 좋아해서 맘에들었던 것도 있구요(진주사이 실크매듭, 심플 클래습 같은거요)한번 보시는 것도 괜찮을듯.

• 4. 원글
    '16.8.23 9:26 PM (175.126.xxx.29)

직구는...근처에도 못가요..
    영어 못해서..

직구 구매 대행이라면 몰라도...
    함 들어가볼께요~

• 5. 흠 ;-)
    '16.8.23 9:56 PM (74.101.xxx.62)

진주가 잘 어울려서 잘 하고 다니는데요.
    제가 보통의 여자들보다 땀이 많고, 지성피부를 가진 사람인데요.

미키모토나 좀 비싸게 준 진주 귀걸이나 목걸이는... 좀 하다보면 진주가 상하는게 눈에 보여요.
    아주 심한 경우엔 살에 자주 닿는 부분이 마모되기까지 하고요.
    진주 귀걸이를 남들은 대를 물린다고 하던데, 저는 일이년 열심히 하고 다니다가 새로 사야 합니다.
    근데, 진짜로 비싸게 준 귀걸이들이고 목걸이들 ... 아깝더라고요.
    그래서 해결한게, 유명디자이너나 브랜드에서 나오는 악세사리 진주를 사기 시작했어요.
    재클린 케네디라면 떠올리는 진주들도 다 가짜였다고 ㅎㅎㅎ
    암튼, 저는 지금 진짜랑 가짜 여러가지 가지고서 돌려가면서 쓰는데요.
    만족해요.
    가짜 진주는 정말 제 피부에 닿아도 변화가 없어서 맘 편하게 씁니다.

• 6. ...
    '16.8.23 9:59 PM (122.32.xxx.10)

스온롭 진주목걸이 샀는데요. 보는사람마다 다 이뿌다고해요. 진짜는아니지만 외출시에만 하니 벗겨지지는않아요 ㅡ가격대비 괜찮은거 같아요

• 7. ...
    '16.8.23 10:19 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

진짜 진주.비싼거는 생물의 부속물.
    그래서 사람의 땀.피지.노폐물 묻으면 광택이 죽고 심하면 녹는다네요.
    진주는 겨울에 피부 안 드러내고 옷 위에다만 하는걸로..
    아님 모조 진주.인조 진주 써야겠죠.