82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대보다 40대에 더 예뻐진 지인

신기한 조회수 : 7,283
30대에 아이 키우며 문화센터에서 만난 지인이 있어요

20대 사진 보니 청순한 미인이던데 제가 만났을 때는 임신 후 살이 찐 상태로 출산 후까지 몇년동안 비만 상태여서 여성스러운 분위기조차 안났어요

이사로 몇 년 못보다가 마흔 넘어 다시 만났는데 30대와는 분위기가 완전 달랐어요 그 때는 지오다노 이런 곳에서 남자 제일 작은 사이즈 같은 걸 입었는데 완전 샤랄라 스타일로 예쁘게 입고 나왔는데 그게 정말 잘 어울리더라고요

나이를 거꾸로 먹는다 했더니 주름 자글자글한데 뭔 소리냐 하더라고요 가까이서 보니 30대에 피부가 참 좋다고 생각했었는데 지금은 잡티도 있고 잔주름도 많긴 했어요 시술같은 걸 받은 것 같지는 않았고 체중은 5~6키로 뺐다고 했어요 근데 그래도 체중이 적게 나가는 편은 아니에요 키가 160대 초반, 체중은 50대 후반이라고 했거든요

제가 두살 적고 키는 더 크고 몸무게는 40키로대인데도 저는 확 늙고 그 분은 너무 예뻐져서 부럽더라고요 여기 보면 여자 나이 마흔 넘으면 예쁘긴 어렵다는데 그렇지 않은 경우도 있네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.23 7:55 PM (210.117.xxx.62)

저도 예전보다 지금이 낫다고 많이 들어요 현40대중반
    30대는 애들키우느라 나한테 신경못썼는데
    지금은 저 자신한테 관심 갖고 옷은 갖춰입고다녀요

• 2. ..
    '16.8.23 8:00 PM (182.226.xxx.118)

저도 40대 초중반때 제일 이뻤어요
    20대때는 내 스타일 못 찾고 매번 실험 정신으로 투머치패션이였고요 ㅎㅎ
    30대는 임신,출산 육아로...나를 돌볼 시간도 없고
    살이 부어 있다가
    30대 말 부터 골프하면서 운동을 꾸준히 하다보니 부끼도 다 빠지고
    패션도 제 스타일 찾고,,,그러다 보니
    그때 가장 빛났던거 같습니다..ㅎ

• 3. ..
    '16.8.23 8:05 PM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

심지어 저는
    40대 초반부터 만났던 사람들이
    50대후반인 지금이 훨 좋아 보인답니다
    웃어야 할지 울어야 할지요
    30에 결혼해서 40중반까지 암흑기였던 인생
    신혼초부터 심하게 시달렸고
    10여년을 고민 고민하던 시절이었지요
    그후 내칠려고 마음을 다잡았고
    마음을 굳게 다지면서 통을 키우고
    실행에 옮기고 나니
    화병도 점점 없어져 가고
    운동도 열심히 하고
    하하하

마음이 얼마나 중요한지요

두아이 대학 다니는 지금이
    가장 황금기라고 하네요

• 4. ..
    '16.8.23 8:25 PM (49.143.xxx.111)

그런가요.
    전 40중반이에요.
    요즘 거울보는게 싫어요. 얼굴도 사각에 점점 낯설어져보입니다.
    갑자기 이리 쓰고보니 우울하네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.23 8:47 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

대부분 그렇단 거고 아닌사람도 있겠죠

• 6. ..
    '16.8.23 9:11 PM (125.130.xxx.249)

저도 몸매가 20대보다 지금이 더 나아요.
    그땐 168에 48이라 넘넘 말랐어서..
    흰색 옷만 입고.. 컨셉이 말라보이지 않게 보이는것
    이 목표였어요..
    그러다 청순하다? 소리도 종종 들었는데..
    암튼 전 넘넘 마른거 싫었거든요.

지금은 54인데.. 지금도
    중년치고 말랐지만.
    얼굴도 그때보다 살 더 붙고
    몸매가 지금이 더 좋아요.

근데 연애를 못하네 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '16.8.23 9:18 PM (118.221.xxx.144)

저도.애둘낳고 삐쩍마른 30대는.암흑기 살좀 찐 맞벌이중.40대 지금 얼굴보기좋단 소리들어요 심리문제인지 통장때문인지 ㅎㅎ

• 8. 저도 40대 중반
    '16.8.23 9:32 PM (218.155.xxx.67)

저도 40대 중반 몇 년 간이 제일 이뻤대요. 평생 본 친구가. ㅠㅠ 애고3 되면서 부터는 뭐 기냥.