82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 관리비 나왔어요.

7월 전기요금 조회수 : 3,034
저희 아파트는 말일에 관리비 냅니다.
7월 기준으로 보니 21,670원 이네요.
사용량지침을 보고 현재 지침량 확인해보니 500킬로와트 기준으로 13만원 조금 넘는 수준;;;

저희는 저녁부터 다음 날 6시까지 풀타임 냉방과 제습을 번갈아 틀었어요. 낮 시간에도 필요시 틀었어요. 3,4시간씩.
스탠드18평형이고
27평 아파트입니다.

전기요금 폭탄 각오하고 있던터라 오히려 다행이라고 안도하고 있네요. ㅠㅠ

참. 저희는 전기렌지 사용하고 있습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐흐흐
    '16.8.23 6:01 PM (223.62.xxx.26)

진짜는 다음달 고지서에...

• 2. 담달이
    '16.8.23 6:04 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

굉장할 것 같은데요. 7월은 에어컨 얼마 안돌렸을 것 같은데...

• 3. yaani
    '16.8.23 6:23 PM (39.124.xxx.100)

흐흐흐 님 무서워요. ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.8.23 6:38 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 이번 달 10만 2천원 냈는데
    다음달은 30만원 각오해요.
    여름 휴가도 안 갔으니 초연하기로 했어요.
    우리 네 식구 하루 나가면 30만원 안쓰고 오겠냐
    그리 생각을 바꿨어요.

• 5. ..
    '16.8.23 6:58 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

7월9일에서 8월8일까지 401써서 65990원이네요
    아파트 대단진데 저압요금이라 12000원 정도 비싸요.
    피크 사용기간이 조금 나눠져서 다음달에도 400정도 쓸것 같아요.
    이정도면 선방이네요.

• 6. 12
    '16.8.23 7:06 PM (223.33.xxx.43) - 삭제된댓글

오늘 관리비 나왔는데 7월 전기료 25500원 나왔네요
    세대사용은 160kwh 입니다
    7월중순과 하순에 한5일 틀었기 때문에 별로 나온것도
    없구요
    전기 사용이 많지않은 집이에요 정수기,비데는 사용하지
    않아서요 1년 내내 300kwh를 넘은 달이 없어요
    작년8월에 280kwh 사용했는데 이번 8월은 300kwh 넘을지도 모르겠으나 350은 안넘을거 같네요
    8월엔 10일정도는 거의 20시간씩 가동한거 같아요
    이제 그래도 더위가 한풀 꺽인 느낌이네요
    저희집은 전기세 보다는 겨울 도시가스비가 무서운 집입니다

• 7. 다음 달 것은
    '16.8.23 8:28 PM (14.34.xxx.100)

관리실에 물어보면 알 수 있어요.
    저희도 많이 켰는데 이번 달이나 다음 달 모두 생각보다는 양호해요.

• 8. tods
    '16.8.23 8:33 PM (59.24.xxx.162)

제 생각도 본게임은 9월고지서일것아요.

• 9. 케이티마미
    '16.8.23 10:29 PM (1.236.xxx.84)

8월말내는 관리비는 7월분금액이죠. 담달이 헬이겠지요. 이번달내는 7월분은 비교안될껄요? ㅠ