82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미분양 아파트 문제가 뭔가요..

ㅇㅇ 조회수 : 2,823
70대 부모님들이 새 아파트에서 지금보다 조금 넓게 사시고 싶어
경기도 외곽지역 미분양 아파트를 계약하시려고 해요.
지금 25평 아파트보다 34평 아파트 분양가가 더 싸요.
위치가 시골쪽으로 많이 들어가서 그런가봐요.
저는 미분양이라서 걸리는데
부모님들은 인제 거기서 죽을 때까지 살란다.. 그러세요
분당서울대병원까지는 45분 걸립니다.
30평 이하는 다 마감됐고요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.23 4:15 PM (210.217.xxx.81)

말그대로 미분양이면 상가니 이런거가 쉽게 형성이되기 힘들고
    가격형성이 잘 안될가능성이 많은거죠
    딱히 이사갈 거 없고 하면 걱정은 없지만요

• 2. zz00
    '16.8.23 4:16 PM (49.164.xxx.133)

딱히 ..
    내가 산 가격보다 팔 가격이 훨 싸다는거 말고 있을까요

• 3. 글쎄
    '16.8.23 4:17 PM (211.206.xxx.189)

지역이 일단 외지고.
    요새는 작은평수가 더 빨리 마감되던데요.
    29평인기많고
    소형평수가 가격이 아무래도 싼 영향도 있는것같아요

• 4. ....
    '16.8.23 4:32 PM (211.247.xxx.106)

34평도 보통 인기 없는 큰 평수도 아니고 수요가 많은 평수인데 미분양이라면 주변 인프라가 많이 부족한 변두리인가봐요. 부모님이 평생 사시는 데야 문제 없겠지만, 나중에 팔려고 할 때 안 팔리거나, 헐값에 팔아야 할 수도 있다는 건 생각해야죠. 그리고 부모님도 운전을 못하셔도 대중교통으로 친구 친지 방문하고 마트, 병원, 문화시설 이용하기 어렵지않은 곳이어야 더 건강하게 오래 사실 수 있어요.

• 5. ..
    '16.8.23 4:51 PM (59.12.xxx.241)

지방 미분양 30평대 동호수 지정해서 분양 받았었어요. 할인도 좀 받았고요. 그때도 20평대는 일찍 마감되고 없었어요.
    살다가 멀리 이사하느라 팔았는데 분양가에서 약 칠천만원 오른 가격에 팔았어요.
    입주 초기에는 상권이 형성되지 않아 불편했는데 3년 정도 지나니 매우 살기 좋아졌었어요.
    미분양도 미분양 나름이겠지만, 어차피 청약 담청되기 힘든 조건이고, 적당한 입지에 오래 사실거면 괜찮다고 생각합니다.

• 6. 분양
    '16.8.23 4:57 PM (183.104.xxx.174)

왜 미분양 이겠어요..??
    어떤 건 프리미엄 까지 얹어서라도 사는 데
    이유가 있으니 미분양에 나중엔 할인분양 까지
    미분양 난 건 나중에 마이너스 1억 까지 주면서도 살 수 있어요
    교통이 안좋다
    교통이 안 좋으니 입지도 안좋다
    근처에 학교가 멀어 젊은 사람은 들어 오질 않는다
    주변 시세보다 비싸다
    결정적인 건 산 가격보다 팔 때 가격이 더 떨어진다

평생 사실 거면 괜찮아요
    어른들 이 원하신다면야..

근처에 텃밭 가꿀 노는 땅도 있고 하면..
    어른들 연세가 있으셔서 미분양은 사실 안 걸리는 데
    분양사무실 한 번 가보세요
    시세보다 회사보유분이나 대물로 받은 층수 안 좋은 것들
    미분양건은 몇 천 싸게 구입할 수 있어요

• 7. ...
    '16.8.23 5:10 PM (218.153.xxx.83)

분양이 입주후에도 계속 안되면 관리비같은게 아무래도 많이 나오지 않을까요?

큰 평수가 계속 미분양이면 나중에 할인분양하게되서 34평보다도 싸게 분양될수도 있어요

그럼 34평은 그 아래로....

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.23 5:11 PM (121.168.xxx.41)

댓근들 감사드려요
    이것저것 열심히 체크해봐야겠네요~

• 9. ...
    '16.8.23 9:54 PM (125.186.xxx.152)

세대수가 많으면 처음엔 다 소화를 못하지만 서서히 좋아지는거 같아요.
    세대수 적으면 계속 별로고요..