82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 와요!

서울 마포 조회수 : 2,242
잠깐 여우비처럼 지나갈줄 알았더니 웬걸요.
주룩주룩 세차게 내리다 쉬어가다 한시간째예요.
빗소리 오랜만에 반갑고,아직 더 뿌릴비가 많은 무거운 구름도 반갑네요!
이 비가 방방곡곡 퍼져 달궈진 땅에 생기가 퍼졌으면 좋겠어요.
정말 고마운 비예요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.23 4:08 PM (49.167.xxx.246)

어디예요?

• 2.
    '16.8.23 4:08 PM (49.174.xxx.211)

비온다는거 쓸땐 동네도 쓰세요

• 3.
    '16.8.23 4:09 PM (1.227.xxx.52)

한시간째? 어디가요?

• 4. 민달팽이
    '16.8.23 4:10 PM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

닉네임에 서울마포 있네요ㅡ원글님 맘씨 이쁘네요.^^

• 5. ..
    '16.8.23 4:10 PM (222.237.xxx.49)

마포라고 닉네임에 쓰셨네요

• 6. 시골에
    '16.8.23 4:10 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

비좀 와야하는데...날씨가 너무 맑?네요

• 7.
    '16.8.23 4:11 PM (49.174.xxx.211)

저번에도 비온다고 쓰신분이네요 ㅋ

• 8. ㅁㅁ
    '16.8.23 4:11 PM (211.200.xxx.68)

윗분들, 원글쓴이가 서울 마포로 되어있잖아요!
    저는 용산, 공덕쪽으로 마실갔다오는길에 몇방울 맞았어도 간만에 비라 반갑습니다. 좀더 장대같은 굵은 소나기였음 좋겠어요 지열 좀 식게~

• 9.
    '16.8.23 4:17 PM (121.129.xxx.216)

성북구 돈암동 실비가 가늘게 내리더니 멈추었어요

• 10. 노원구
    '16.8.23 4:19 PM (211.206.xxx.189)

서울 노원구 가랑비와요.... 엄청칙칙하네요 ㅡㅡ

• 11. ㅁㅁ
    '16.8.23 4:26 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

중랑
    줄듯말듯 약만올리다가 구름뭉치는 저 쪽으로

• 12. 서울 서대문구
    '16.8.23 4:31 PM (58.234.xxx.243)

정확히 2시 부터 가늘게 오기 시작 하더니 2시 20분 부터 새차게 쏟아 지다가 4시 부터 실비로 바뀌어서 내리고 있어요
    지금 넘 시원해서 살 것 같아요

• 13. ㅁㅁ
    '16.8.23 4:36 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

서대문구님
    그럼 상당한양이 내리는거네요
    부럽부럽

• 14. dd
    '16.8.23 4:39 PM (220.71.xxx.229)

가까운 여의도는 흐리기만 하고 안와요 흑

• 15. 좋은날오길
    '16.8.23 4:40 PM (183.96.xxx.241)

같은 마포인데.... 걍 흩뿌리고만 갔어요 흑흑흑

• 16. 드디어
    '16.8.23 4:46 PM (219.248.xxx.150)

강서구 비와요 흑

• 17. ..
    '16.8.23 4:53 PM (211.219.xxx.59)

과천도 시원하게 오네요~

• 18. 양천구도
    '16.8.23 4:53 PM (211.211.xxx.72)

비 많이 와요~

• 19. 강서구
    '16.8.23 5:00 PM (124.111.xxx.212)

강서구 방화동 비 안오는데

• 20. 수원 5시
    '16.8.23 5:01 PM (211.226.xxx.127)

좍좍 비 옵니다. 시원하게 와요

• 21. 분당 5시 2분
    '16.8.23 5:02 PM (59.13.xxx.41)

여기도 드디어 비옵니다.
    간만에 비소리 좋네요

• 22. 좋은날오길
    '16.8.23 5:04 PM (183.96.xxx.241)

와 다시 쏟아지네요 마포요 빗소리들으면서 낮잠이나 자야겠어요

• 23. 양천구
    '16.8.23 5:07 PM (211.58.xxx.97)

퍼붓네요- 앞이 하얘요
    제발 쉬지 않고 쏟아지길
    이렇게 반가울수가!!

• 24. 잘될거야
    '16.8.23 5:37 PM (211.244.xxx.156)

비 싫어하는 사람인데 이렇게 비가 반가운거 난생 첨이네요~ 좍좍 시원하게 왔음 좋겠는데 잠시 오다 마려나봐요

• 25. 동네 이름 쓰시라는분....ㅋㅋ
    '16.8.23 5:46 PM (220.76.xxx.253)

그러게요.비 구경 진짜 못하니까 어느동네인지 궁금하기도 하네요.어느 동네 일까요 ㅎㅎㅎ

• 26. 마포구라고 쓰여 있군요
    '16.8.23 5:48 PM (220.76.xxx.253)

...빗소리 듣고 싶어요 ㅠㅠ 잊어버렸어요.어떤 느낌인지..

• 27. ㅇㅇ
    '16.8.23 5:51 PM (183.96.xxx.208)

공덕 비 시원하게 오다 그쳤네요
    비가 하도 반가워서 밖에 돌아다니다
    비그치니 길가 벤취에 앉아서 쉽니다
    습기는 많아도 공기 시원해서 좋아요

• 28. 쓸개코
    '16.8.23 8:03 PM (218.148.xxx.195)

부럽습니다.^^
    여러분~ 아쉬운대로 빗소리라도 같이 들어요.
    http://www.rainymood.com/