82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아가 약간씩 틀어지네요

41세 조회수 : 2,682

아랫니 가운데 이가 저는 반듯했거든요

둘이 똑같이

근데 오늘 무심결에 거울보니 악갼 v 자 모양처럼 조금씩 위치가 바뀌네요

몸이 변해서 그런건지 신기하기도하고..그냥 좀 가만히 있지 싶네요 ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.23 2:58 PM (211.114.xxx.137)

저도 나이들어. 지금 43인데. 40 넘어 가면서부터 시작된것 같아요.
    아주 고른 치아였는데. 아랫니가 밀리기 시작하네요.

• 2. ㅠㅠㅠ
    '16.8.23 3:03 PM (119.18.xxx.100)

그럼 칼슘 먹으면 좋을까요??
    전 종아리...무릎 바로 밑부분이 좀 굽은듯해요...
    다리도 힘든가...칼슘이 부족한가 싶어서요...

• 3. ..
    '16.8.23 3:12 PM (125.130.xxx.249)

앞니 삐뚤어져서 교정중이에요.
    43세. .
    잇몸이 안 좋아져서 그런가봐요.

• 4. 윗님
    '16.8.23 3:14 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

그게 무릎쪽 근육이 약해져서 그런가 봅니다
    제가 일년정도 공원에서 운동을 했는데
    신기하게 무릎이 펴지면서 50중반 넘어 키가 커졌어요
    바지를 입어봐도 길이가 맞았는데 이젠 복숭아 뼈 가까이 댕강 올라가서
    외출복은 수선해야하나 싶네요

• 5. 저기요
    '16.8.23 3:22 PM (112.140.xxx.70)

잇몸질환 즉 치주염은없는지 치과가보세요
    잇몸이 안좋으면 그렇게 변형이 온답니다

• 6. ..
    '16.8.23 3:28 PM (210.217.xxx.81)

치과가본지 오래되었는데 점검해봐야하겠네요 감사합니다

• 7.
    '16.8.23 3:38 PM (123.228.xxx.179)

그렇군요.어느날 제 아래이빨을 보니 약간 틀어져 있더라구요.

• 8. 저도
    '16.8.23 3:57 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

고르게 났던 아랫니는 틀어지고
    약간 틈이 있던 윗니는 딱 맞아요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.8.23 4:04 PM (210.217.xxx.81)

저도님의 치아는 자리배치를 다시한건가봐요.ㅎㅎ
    에공 치과가기 무섭긴한데..

• 10. 치과의사 왈
    '16.8.23 4:13 PM (14.49.xxx.211)

나이들어가면서 이가 미는 힘 때문에 앞으로 조금 나온대요...

• 11. 으음
    '16.8.23 6:21 PM (110.70.xxx.27)

치아가 하나하나 다 돌아가고 있는데 뭐가 안좋아서 그런건 아니라고 하네요. 어르신들 치아 엄청 돌아가있잖아요. 그냥 나이 들면 그렇게 될거래요.