82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 한달살기는 비용이 얼마나 들까여?

ㅠㅠ 조회수 : 9,407

요즘 지인들중 꽤 있네요,

미국,유럽,동유럽등등,

유럽에서 파리 일대을 돈 지인은 차한대 값 썼다하던데여,

미국은 도대체 얼마길래,

동남아 4박5일 갔다온것도 부담이던데,

남편을 잘만난건지
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.23 12:20 PM (203.228.xxx.3)

우리연구원 박사님 중딩아들하나 삼인가족데리고 미국으로 안식년 1년 다녀왔는데 1억넘게 쓰고 왔다네요

• 2. 안식년
    '16.8.23 12:25 PM (116.125.xxx.103)

1년동안 연구소에서 생활비랑 집이랑 다해주던데요 제가 사는동네가 연구단지인데
    죄 1년씩 갔다오던데

• 3. 원글
    '16.8.23 12:28 PM (112.148.xxx.72)

안식년이라 1년말고,한달 이요,
    주로 아이들 방학때 간거같아요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '16.8.23 12:35 PM (218.152.xxx.198)

여행으론 3인 1500들었는데(물론 사치없이)
    한달 그냥 사는건 돈 천이면 될걸요~
    전 동남아 4박5일이 더 아까와요
    고작 며칠에 400은 깨지더라구요

• 5. 일년에 한번은 한달 아니면
    '16.8.23 12:52 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

40일 정도 나가서 그 곳에서 현지인처럼 지내다 오는데요
    한달 살기 유행전부터 꽤 오래 이렇게 했는데
    비행기 금액이 제일 중요해요

항공권만 잘 선택하면 그나마 저렴하게 가능한데
    그게 아니고 이 시기에 꼭 가야지 하는데 그 시기 항공권이 좀 비싸면
    항공권 때문에 금액이 확 올라가죠..

저희 집 같은 경우는 아직 남편하고 저만 한달씩 나가는데
    항공권 제외하고
    동남아나 중국 오지 같은 물가 저렴한 곳은 하루에 숙박비 포함 최대 15만원 정도 잡고 가요
    한달이면 450만원 정도 나오겟죠 .여기에 가서 자잘한 투어비 이런 것들도 좀 첨가하고 하면 좀 더 플러스 되고
    면세점 쇼핑비와 항공비 첨가하면 좀 더 금액 커지죠

그리고 유럽이나 이런 물가 높은 쪽은 훨씬 더 들고요..

가서 지내기 나름인데
    은근 많이 들어요
    그게 왜냐면 그 곳에서 말 그대로 생활을 하다오니 그런가봐요

그래도 일주일 열흘 정도의 여행과는 비교가 안되는 재미가 잇어
    자잘한 여행 외에
    매년 한달에서 40일 정도는 이 여행 컨셉으로 꼭 나가요

• 6. .....
    '16.8.23 12:54 PM (211.232.xxx.94) - 삭제된댓글

3명이 하루 500,000원 어치를 먹고 마사고 잠자요? 휴..

• 7. 아~
    '16.8.23 1:11 PM (210.181.xxx.131)

정말...
    지중해 어디에서,
    토굴이라도 좋으니,
    한달만 빈둥거리다 오고싶네요...ㅠㅠ

• 8. 영국 런던 1년 있었고
    '16.8.23 1:40 PM (223.62.xxx.39)

기술학원 다녔고 6000만원 썼어요

• 9. 비행기값
    '16.8.23 1:43 PM (223.62.xxx.66)

숙박비 빼면 물론 특별한 체험이나 관광에 돈이 더 들긴 하지만 한국서 쓰는 학원비나 생활비 생각하면 아주 많이 차이나진 않아요.

• 10. ..
    '16.8.23 1:51 PM (112.151.xxx.22)

독일에 한달 살았는데..
    생활비 자체는 한국보다 덜 들었어요~;;
    식료품이 워낙 싸서 다만 렌트비가 한국보다 비싸긴 하지만
    그래도 또 뭐 엄청 비싼건 아니라서..

• 11. 유럽
    '16.8.23 2:21 PM (223.62.xxx.58)

남편과 40일 유럽여행에 1800만원 썼어요.
    워낙 이동과 투어가 많았지요. 특히 스위스~
    그래서 다음번에는 남프랑스에서 한달
    한적한 독일 시골마을에서 한달 네델란드 근교에서 한달 스페인에서 한두달 이렇게 살고 싶어요.
    예산은 한달 기준으로 항공 숙박 포함해서 600만원 정도 쓴다면 나름 선방이라고 생각하는데 힘들까요?ㅎㅎ
    생개만해도 입꼬리가 올라가네요^^

• 12. 유럽
    '16.8.23 2:22 PM (223.62.xxx.58)

생개-> 생각

• 13. 호주 골드코스트
    '16.8.23 2:25 PM (14.48.xxx.54)

방2개짜리 서퍼스파라다이스 완전 시내 아파트렌트 240만원. 식비는 한국수준 외식 거의 안하고 100만원가량. 나머지는 쓰기 나름요. 일단 숙소비가 견적 나오면 식비는 한국에서 먹을거 먹었다고 생각하면 될 것 같더라구요.

• 14. 싱가폴에서
    '16.8.23 2:54 PM (175.223.xxx.13)

4년전에 싱가폴에서 3주 체류하는데, 원룸 한달 렌트할까 호텔에서 지낼까 고민하다 그냥 호텔에서 3주 지냈어요.
    엄마와 초등아이 둘해서 트리플 베드 사용하고 뷔베식 조식 포함해서 1박에 30만원이었어요.
    호텔은 4성급이었고요. 호텔비만 600만원 썼어요.
    원룸 단기렌탈이 월 400만원 정도해서 그냥 아침식사도 세명주고 호텔 셔틀이 오차르역까지 가길래 편하게 호텔에서 묵었네요.
    친정오빠 5년전에 미국에서 1년 지냈는데, 버지니아주 지하철 가까운 깨끗한 원룸 월세가 한달에 200만원 넘었어요. 유틸비 포함하면 270만원 정도 했고요.
    저흰 잠깐 같이 지내며 동부와 캐나다 여행 다녔는데 미국은 호텔비가 저렴해서 대도시라해도 1박에 15만원 이하로 구했고요. 조식 불포함으로요.
    원글님이 한국에서 생활하는 생활비 집값 거기에 여행을 좀 더 갈테니 여행비 플러스 하시면 계산 나와요~

• 15. 지중해 어디 토굴????
    '16.8.23 3:15 PM (125.134.xxx.60)

ㅋㅋ 너무 웃겨요
    저또한 지중해 어디토굴 이라도 좋으니
    한달정도 살아봤으면 ㅠ

• 16. 하유니와
    '16.9.22 12:47 PM (125.246.xxx.254)

토쿨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ