82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 주거지역 추천 부탁드립니다.

이슬 조회수 : 1,030
은퇴후 살꺼라 학군은 상관없구요.
둘다 운전할줄 알아서 약간 변두리더라도 좀 깨끗한 동네였음 합니다.

잘 아시는 분 추천 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강릉
    '16.8.23 1:48 PM (122.34.xxx.206)

아파트 아니시라면
    동명중학교에서 강릉고 사이
    단독주택지도 좋아요
    앞에 작은 공원있고
    경포랑도 가깝고 싸고
    좀 오랜 주택지인데 동네 깨끗해요

• 2. 회산
    '16.8.23 2:17 PM (223.62.xxx.110)

새로 짓고 있는 아파트들 있어서 괜찮아보여요.
    소나무숲 이쁘고 시내에서도 가깝구요.
    물론 생활하기 가장 편리한 곳은 올림픽 선수촌 지구인
    교동택지인데 회산지구가 더 전원적이긴해요.

• 3. . .
    '16.8.23 3:13 PM (58.140.xxx.204)

강릉 교동이 생활하기 편리해요..

• 4. 대관령
    '16.8.23 5:21 PM (124.53.xxx.20)

입암동 어울림아파트요..
    유흥시설없고.. 큰 마트 세군데..
    친절한 병원..
    브런치 카페..
    예쁜 커피숍..
    어울림아파트에서 대관령 능선이 보이고 커다란 풍차 풍력발전기가 돌아갑니다..

몇 년 강릉에서 살다 이사왔는데..
    무척 그리운 곳입니다..
    집이 리조트지 같아요..
    집에서 창 밖만 바라봐도 힐링이 되고요..
    아파트 세대도 1000세대 이상이라 관리비 저렴하고..
    조경은 정말 끝내줘요..
    똑 떼어서 대도시로 옮기면 모두가 살고 싶은 아파트일 겁니다..
    비슷한 평수 비슷한 세대가 있는 대도시 아파트로 이사나왔는데요..
    관리비는 훨씬 비싸고 관리도 제대로 안 되는 듯해요..
    어울림아파트는 시기시기 마다 조경 관리가 잘 되고..
    눈이 많이 오면 아파트 소유의 제설기도 가동해서 주민의 편리성이 높죠..
    주변에 텃밭 저렴히 분양 받아 상추 고추 고구마 길러 먹기도 좋고요..

참..40평대 50평대가 저렴하고 유지비는 많이 들지 않아 생활의 질이 높아요..
    시내 어디든 15분이면 넉넉하고..

암튼 무척 그리운 곳이 되었네요..
    후에 여건이 되면 다시 돌아가고 싶어요..

• 5. ....
    '17.7.11 12:07 AM (122.40.xxx.27)

강릉 주거지역 고맙습니다.

• 6. ...
    '17.10.20 9:11 AM (222.239.xxx.231)

강릉 주거지역 잘 볼게요

• 7. ...
    '17.12.26 8:08 PM (125.191.xxx.118)

강릉 주거지역 감사합니다