82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발 따뜻한 소음인 계신가요?

소음인 조회수 : 2,120
안녕하세요? 저는 여러 특징으로 보았을때 소음인에 가까운데,
손이 굉장히 뜨거워요. 보통 손발이 차가운 경우가 많던데, 신기해요

저도 원래는 손발이 차가왔는데, 나이 들면서 더운 것도 잘 못참고 손에 열도 많아졌어요.
그래서 혹시나 소음인 중에 저처럼 수족냉증 없으신 분도 계신가요.
이 외에는 모든게 소음인의 상태(체형이나 체질, 성격 등)랑 똑같아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.8.23 12:12 PM (202.14.xxx.177)

태음인데 손발이 따뜻해요.
    대신에 아랫배는 늘 차갑고 등도 서늘하네요.
    나머지는 다 태음인입니다.
    태음인에게 특히 좋다는 녹용이나 인삼도 약발 잘 받구요.
    특히 녹용은 아유~ 그냥 마약 같아요.
    생녹용 한냥에 생강 한쪽만 넣고 달여 먹었는데도 한동안은 몸이 날아갈 듯이 가볍더군요.

• 2. 신랑이
    '16.8.23 12:14 PM (121.180.xxx.132)

몸이 차운편이였어요
    손도 발도
    오랜기간동안 홍삼을 먹였어요
    지금 몸이 따뜻한 체질로 바꼈어요
    홍삼 추천해드려요

• 3. 그니깐요
    '16.8.23 12:53 PM (222.100.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 소음인이라고 전에 들었는데.. 손발 따뜻하구요

저도 속은 좀 냉한 편같네요.. 이거모지 할때가있네요

• 4. 음...
    '16.8.23 12:57 PM (14.49.xxx.211)

전에 한의사쌤 말씀이 체질이라는게 무 자르듯이 딱 이거다라고 결정되는것보다는 태음의 특성을 가진 소양인...이런식으로 나오기도 한대요...어떤 쪽이 더 강하냐에 따라서 약처방을 하기도 한다고 하시더라구요.

• 5. 저 소음인
    '16.8.23 1:22 PM (223.62.xxx.204)

손발 뿐만아니라 전체적으로 몸이 따뜻해요 오랜 운동의 결과인것같아요 근데 속은 여전히 냉해요 차가운거 먹으면 바로 화장실로 직행~

• 6. 저도 손발 따뜻한 소음인
    '16.8.23 1:26 PM (125.176.xxx.188)

대신 위장기능이 약하고 속이 차요
    배탈도 잘걸리고
    반대로 제 친구는 손발은 너무 찬데
    평생 배탈 한번 잘 안걸렸다고 하는 친구가 있어요

• 7. 극소음인
    '16.8.23 1:46 PM (1.218.xxx.145)

소음인은 내장이 냉하고 땀이 적은 사람이죠. 저는 손은 뜨뜻하고 발과 머리가 뜨거울 정도로 열이 많아요. 속은 얼음잡 같이 차가워요. 찬물이나 아이스크림 걱정 없이 실컷 먹어보면 좋겠어요.