82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60세와 35세가 연애할 수 있다고 생각하세요

질문 조회수 : 6,828

60세와 35세가 연애할 수 있다고 생각하세요

물질적인 지원있는 그런 거 아니고 진짜 순수한 연애요.

은교에서 보듯이 그런거요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.23 11:24 AM (203.226.xxx.116)

가능한 사람들 있을거 같아요 예로 프랑스 유명 샹송가수와 마지막남편이요

• 2. ......
    '16.8.23 11:25 AM (211.200.xxx.162)

외국 클래식 음악계에는 그런일 아주 많던데요. 평생 음악만 해온 노교수나, 흰머리 지긋한 음악가랑 결혼하는,30대 지적이고, 잘 배웠고, 집안도 좋은 젊은 처자들이랑 결혼 많이하는거 봐서 그러려니 하죠.
    아무리 주위에 좋은 젊은 남자들이 많아도, 본인이 본인의 취향이나 예술쪽에 심취해 있다면, 그쪽의 대가가 훨씬 더 매력이 느껴지는 여성도 있는거죠.

• 3.
    '16.8.23 11:25 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

드믈겠지만 가능하지요.
    60세도 요즘엔 신체적으로 건강하고 젊다면 젊어요.
    우리가 생각하는 할배가 아니에요.

• 4. ...
    '16.8.23 11:26 AM (115.90.xxx.59)

가능하다고는 생각해요. 하지만 세상의 시선과 잣대로 부서지겠죠... ㅠㅠ

• 5.
    '16.8.23 11:27 AM (180.64.xxx.153)

세상에 불가능한 일이 있을까요?
    신의 영역을 제외하고...

• 6. ..
    '16.8.23 11:28 AM (168.248.xxx.1)

상대가 피어스 브로스넌 정도 된다면.. 가능하겠네요

• 7. 가능하겠죠
    '16.8.23 11:29 AM (1.229.xxx.4)

드물지만,,,
    내가 못한다고 남들 다 못한는건 아니니까

• 8. 60세인데
    '16.8.23 11:31 AM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

젊어보이고 멋이있고 자기일열심히하며
    코드가 잘맞으면 연애할수도 있을듯해요

• 9. ....
    '16.8.23 11:31 AM (211.110.xxx.51)

손석희나 문재인...정도면

• 10. 아이구야...
    '16.8.23 11:33 AM (119.18.xxx.100)

절대 불가..
    손석희나 문재인이래도.....

• 11. 질문
    '16.8.23 11:35 AM (183.98.xxx.148)

흠..육체적인 것도 가능한다는 말씀이시네요.

60세가 35세에게 접근하는 게 꼭 추한 것만은 아니란 말씀이시네요.

참 편견과 고정관념에서 벗어나는 게 어렵네요

• 12. 은교는
    '16.8.23 11:36 AM (116.127.xxx.194)

미안하지만 은교는 10대였고요.. 35세면 은교 정도는 아니죠...

물론 저는 가능하다고 생각합니다. 실제 유사한 상황에 처한 적이 있어요.
    서로 마음이 있다는 건 알지만 행동으로 옮기진 않았습니다.

• 13. ..
    '16.8.23 11:43 AM (118.38.xxx.143)

김민희도 할배랑 사귀잖아요

• 14. 음..
    '16.8.23 11:44 AM (211.178.xxx.159)

35세가 다가가는게 아니고
    60세가 다가가는것이라면..
    너무 욕심이지 않을까요 ~

• 15. ....
    '16.8.23 11:45 AM (221.157.xxx.127)

불가능은 아니나 일반인이 그러면 추함

• 16. aq
    '16.8.23 11:47 AM (123.109.xxx.3)

충분히 가능하죠
    근데 남자의 기존 가정을 깨고
    하는 연애는 좋지 않아 보여요.
    그게 아니고 독신인 경우는 서로
    정신적으로 잘 맞고 하면 가능하다 봅니다

• 17. 존심
    '16.8.23 11:48 AM (14.37.xxx.183)

김흥수화백
    그런데 와이프가 먼저 죽었다는...

• 18. ...
    '16.8.23 11:50 AM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

한 쪽이 착각 속에서 영원히 헤어나오지 못하는 류의 사람이라면 가능하죠?

• 19.
    '16.8.23 11:51 AM (74.100.xxx.189)

불륜만 아니라면 자유죠. 불륜으로 상간녀나 첩이면 개보다 못한거구요

• 20. 질문
    '16.8.23 11:56 AM (183.98.xxx.148)

아, 불륜 이런거 아니구요.

60세가 35세에 먼저 접근해서 (노골적으로 이야기하자면 들이대서)

그 나이에 좀 그래 보이나 해서요.

• 21. 솔직히말하면
    '16.8.23 12:02 PM (118.217.xxx.54)

쌍방 연애감정이 아니라
    한쪽의 일방적인 구애라면 주책같아 보여요.
    그나이에 노인정가서 예쁜 할머니한테나 추파던지지
    딸뻘인 사람한테...

• 22. 당연
    '16.8.23 12:03 PM (118.219.xxx.38)

가능하죠.

25세차이잖아요.

전 만약 유시민씨가 총각이라면 사귈수 있다면 사귀겠어요.
    저랑 25살 차이인데도
    엄청 매력적이예요.

• 23. 당연
    '16.8.23 12:04 PM (118.219.xxx.38)

앗. 원글 댓글 보니
    60세가 먼저 접근이요???

그건 좀...........

둘이 같이 좋은것도 아니고..........

• 24. 하물며
    '16.8.23 12:11 PM (218.236.xxx.244)

35세가 먼저 좋다고 달려들어도 거절하는게 제대로 정신박힌 60대라고 생각합니다.
    연애는 가능할지 모르겠으나.....자식 키우며 나이들어가며 살아보니 인간으로써 인간답게
    살고 싶다는 생각과 곱게 늙고 싶다는 생각이 점점 더 많이 듭니다.

하물며 지 자식또래인 젊은애와의 감정 하나 제대로 못 다루는게 인간이겠습니까???
    입은 삐뚤어져도 말은 바로 하랬다고.....딱 까놓고 말해서 짐승들이지.
    나이는 숫자에 불과할뿐.....이 아니라 나이는 내가 살아온 내 경험과 연륜의 무게입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '16.8.23 12:14 PM (223.62.xxx.117)

마음가는건 당연히 이해가죠

그런데 60이 먼저 35한테 들이대는건 좋게 안보여요
    지 욕정을 어디 젊은여자한테 풀려하고 있는지..

• 26. .....
    '16.8.23 12:16 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

부모 자식 나이네요
    정상은 아니죠
    10살 넘게 차이나도 좋게는 안보여요
    하물며 저 나이 차이면 남자가 나잇값 못하고 들이대는 것 같아 상상만으로도 흉합니다

• 27. 저거
    '16.8.23 12:25 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

지금 일본에서 사회문제 되는거에요
    20후반에서 30중반까지 여자들이
    외모관리 잘되고 경제력있는 50중후반에서 60먹은 남자들하고 결혼하는거요
    이러면 젊은 남자들이 결혼못하고 출산률이 계속 떨어지는게 문제라죠
    우리도 아마 점점 이렇게 될거에요

• 28. .........
    '16.8.23 12:25 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

할 수는 있겠지만..
    전 둘 다 미쳤다고 생각해요.
    딸 같은 여자랑 아빠같은 남자랑..

• 29. 순수한 연애 라..
    '16.8.23 12:27 PM (121.163.xxx.110) - 삭제된댓글

35세 여자가 60세남자를 정말 존경하는경우
    잠시 사랑이라고 착각할수는 있어도,
    알거 다 알만한 그 나이에 순수라는 낱말을 붙이기는 좀..

20대 청춘들 이성관 마저 100%순수하지만은 않은게 현실인데..

• 30. 82에
    '16.8.23 12:28 PM (125.187.xxx.57)

정신적으로 문제있는 사람들 참 많은듯

들다 제정신이 아니겠죠

아빠뻘남자 만나는 여자나 딸뻘여자 만나는 할배나 추합니다.

정신적으로 문제를 안고있는경우죠.
    레옹과 마틸다처럼 사회부적응 인격장애인들이죠

• 31. ....
    '16.8.23 12:33 PM (211.232.xxx.94)

서로만 좋으면 되는 것 아닌가요?
    남의 인생을 뭐라 할 수 없죠. 자기만 그런 결혼 안 하면 되죠.
    루치아노 파바로티 33살
    김흥수 화가 42살
    피카소 50살?
    우리나라 옛날 왕들 40~50살
    고종황제는 72살 때 19세 궁녀 사이에 자녀 출산

• 32. ...
    '16.8.23 12:36 PM (211.232.xxx.94) - 삭제된댓글

첼리스트 미샤 마이스키가 내한 공연시 자기가 사실은 8개월 된 딸이 있다고(68세) 그 때 30대 초반
    피아니스트와 같이 연주오러 와서 딸이 옆에 있는데서 얘기하더군요.

• 33. ....
    '16.8.23 12:39 PM (211.232.xxx.94) - 삭제된댓글

그리고 되면 되고 안되면 안되는 것이지..
    왜 피어스브로스넌? 같은 늙은이는 되나요? 너무 외모에만 껌뻑 죽는 듯.

• 34. ..
    '16.8.23 12:52 PM (221.146.xxx.73)

60세가 노인은 아니죠 그 나이대에 사회적 지위 있는 남자중에 30대가 봐도 멋있는 사람도 있어요

• 35. ......
    '16.8.23 1:01 PM (223.62.xxx.12)

저도 유시민 손석희 정도면 좋아요. 전 30대 중반.

• 36. 지나가다
    '16.8.23 1:07 PM (1.237.xxx.219)

연애만 하는 것이 좋겠네요....

위에 고종도 60세에 덕혜옹주를 보았지만
    그 옹주 말년에 정신분열로 고생했잖아요.
    남자 나이가 많을수록 정자의 기형은 증가해요.
    아버지의 나이가 40대 이후 출생한 아이들의 경우 다른 기형들도 많지만
    유독 정신질환에 취약하다고 나와있어요.
    자폐증같은 경우는 보통의 경우보다 6배나 더 위험성이 크다고 하구요.

• 37. .........
    '16.8.23 1:10 PM (220.80.xxx.165)

에고~대화상대로는 이해되지만 솔직히 남자로서는 안느껴질듯해요.

• 38. 남자가 60대면
    '16.8.23 1:33 PM (222.101.xxx.228)

가능할겁니다. 내취향은 아니지만

• 39. ....
    '16.8.23 1:42 PM (221.157.xxx.127)

대부분 멀쩡한 여자는 60세가 들이대면 미친영감탱구 지랄한다고 재수 없어하죠 길가다 영감탱이 쳐다만봐도 아주 기분ㅈ나쁠지경인데..

• 40. .....
    '16.8.23 3:33 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

유시민 할아버지라도 싫은 나는... 뭘까요

• 41. 여자가 싱싱해야한다면 남자도 싱싱해야 그림이 되는거임
    '16.8.23 6:04 PM (121.139.xxx.197)

그냥 보기에도 추접죠...

• 42.
    '16.8.24 1:35 AM (218.54.xxx.28)

여자 35살이 남자60살을 이성으로 볼수있나요?
    아빠나이뻘인데..추잡한거 맞구요.그거에 넘어가기도 쉽지않을듯합니다.
    육체적으로 상상하고싶지 않아요

• 43. 10년후에
    '16.8.24 7:40 AM (80.144.xxx.216)

남자는 70, 여자는 45.

20년 후
    남자는 80, 여자는 55.

여자 인생 망하는거죠. 간병이 취미라면 몰라도.
    주위에서 첩이란 수근거림과 눈치받고 살고.

• 44. ...
    '16.8.24 9:21 PM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

오르가즘을 줬나.. 왜 그런 선택을..