82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성청결제 추천좀 부탁드립니다.

.. 조회수 : 2,477
이런 질문 해도 되죠?ㅜㅜ
댕기머리표 썼었는데 다 써가네요.
한달에 서너번정도 쓰는데 좋은걸로 부탁드릴게요.
즐거운 날 되세요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.8.23 11:13 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

청결제 자주쓴사람이 무슨암발병률 높다란기사
    엊그제 나온걸로 아는데요 ㅠㅠ

• 2.
    '16.8.23 11:18 AM (221.159.xxx.68)

정말예요?? 그럼 뭘로 씻어요? 물로만 씻기는 영 마음이 개운칠 않던데요..ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.23 11:20 AM (223.33.xxx.233)

난소암에 걸릴 확률이 높댔어요
    저는 안써요.. 병원에서도 안써도 된다했어요

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.23 11:23 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

유익균까지 죽여서 해롭다란 말은 원래있잖아요
    기분문제이지
    그냥 흐르는물로 씻어버릇 들여보세요

• 5. ...
    '16.8.23 11:23 AM (116.41.xxx.111)

정상인 사람은 물로 씻어도 된다고 합니다.. 청결제가 더 부인암 질병률을 높인다고 해요.
    물로 씻어도 청결해 지지 않는 사람은 산부인과 진료받고 처방을 받으셔야죠.

• 6. @ @
    '16.8.23 11:29 AM (119.18.xxx.100)

진짜 저거 쓰는 사람은 왜 쓰는 거예요??
    전 40평생 물로만 씻어도 아무 문제 없던데.....

• 7. 그렇군요.
    '16.8.23 11:36 AM (221.159.xxx.68)

물로 씻어버릇 해봐야겠어요..ㅠㅠ
    쓰면 개운하니까 썼죠..ㅎㅎ

• 8. 아이허브 디바? 그거 쓰는데
    '16.8.23 11:58 AM (61.74.xxx.243)

생리때만 써요..
    옛날에 백옥생에서 나온게 쓰면 시원한게 개운했는데..
    디바는 순한건지.. 별로 개운함이 없네요ㅋ
    그래도 생리때 물로만 씻으면 뭔가 피비린내 날껏같은 그런건 없애주니깐..가끔 쓰네요.

• 9. 프리메라
    '16.8.23 12:17 PM (110.9.xxx.104)

프리메라 있어요.
    아모레에서 자연주의화장품 브랜드로 출시했는데 임산부들이 사용한다고 하기에 샘플 받아서 쓰다가 구입했어요.
    백화점 가셔서 샘플하나 얻으시거나. 시트팩 행사할때 있으니 구입하시면서 샘플하나 달라고 하셔서 사용해 보세요..

• 10. 수이
    '16.8.23 12:24 PM (1.241.xxx.164) - 삭제된댓글

난소암 발병률 높인다는 여성 청결제는 질세정제를 말하는것이 아닌가요?
    일반 외음부 세척제는 상관없을것 같은데요 .
    혹시 잘 아시는분 계시면 알려주세요.

• 11. 무서워
    '16.8.23 12:28 PM (122.47.xxx.25)

홈쇼핑에서 파는 질경이 같은거도 안좋은건가요
    맨날 매진된다고 자연성분이라 엄청좋다고 선전하던데

• 12. 맹물?
    '16.8.23 12:51 PM (58.140.xxx.231) - 삭제된댓글

샴푸나 비누 안 쓰고 맹물 샤워한다는 글엔 줄줄이 냄새난다고 댓글 달리면서
    정작 소변과 뒤범벅 되기 쉬운 외음부를 물로만 씻으라니 어느 장단에 춤을 춰야할지..?
    질 내부까지 세척하지 말고 외음부만 약산성 세정제로 잘 씻으면 되요.
    유리아쥬 씁니다. 예전엔 서머스이브, 락타시드에스, 해피바스, 세버메드도 썼었구요.
    사람마다 다르겠지만 저는 피부가 예민한데 유리아주가 자극 없고 사용하기 편해서요.

• 13. ..
    '16.8.23 12:55 PM (221.159.xxx.68)

수이님 말씀이 맞았으면 좋겠는데 그 속까지 씻는 사람도 있을까요?
    댓글들 더 기다려야겠네요.
    겉에만 씻는건 괜찮은건지ㅜㅜ

• 14. 저도
    '16.8.23 12:55 PM (168.126.xxx.112)

프리메라 추천드려요.
    다른 화장품 사면서 샘플 받은거 몇 개 사용해봤는데 순하고 좋았어요.
    프리메라 제품들이 자연성분으로 품질이 좋은 줄은 알았지만, 임산부들이 사용한다는건 윗분 댓글 보고 알았네요~~

• 15. 예전
    '16.8.23 1:05 PM (58.140.xxx.231) - 삭제된댓글

90년대에는 스포이드 처럼 생긴 기구로 질 내부까지 씻는 게 많이 나왔어요.
    물론 처녀들은 쓸 수 없고 기혼녀들용으로요. 보기에도 거부감 느껴지게 생겼는데
    그게 질내 산도에 영향을 줘서 유익균들이 죽고 오히려 세균감염된다고
    외음부만 씻으라고 부인과 샘들이 이구동성으로 얘기하던데요.
    샤워할 때 저는 여성청결제로 먼저 씻고 행군후 머리감고 서서 샤워해요.
    매일 쓰는데 태어나서 질염 한번도 걸린 적 없는 50살입니다.

• 16. ㅈ경이 써본 결과~
    '16.8.23 1:19 PM (210.181.xxx.131)

좋아요.
    질정으로 쓰지말고,
    물에 녹여서 써도 괜챃을듯요.
    전 생리직후 질정제로 사용하는데,
    불쾌한 냄새 단박에 잡아주고,뭔가 뽀송~ 해요.
    이거 해외,국내 특허 다 받은거라든데...
    굉장히 엄격해요.
    그조건 맞추는거...
    몇년에 걸친 프로젝트였다던...

• 17. ...
    '16.8.23 1:29 PM (218.237.xxx.89)

크리노산 사용중이예요.
    솔박타등등 쓰다가 병원에 정기검진 받으러 가서 청결제 문의하니 추천해줘서 쓰고있어요. 약산성이고 임산부용으로도 처방해주고 매일 써도 된다길래 사용중인데요..사용감은 괜찮은데 몸에는 어떨지 병원말은 다 믿어도 되는지 이런글 보면 심란하고 그러네요 ;;
    그런데 물로만 씻는건 너무 찝찝해서 못 하겠어요 ;;

• 18. ...
    '16.8.23 1:31 PM (120.136.xxx.192)

피부의 구조가다르니
    샴푸비누안쓰는거랑
    청결제안쓰는거랑 차이가나죠.

피지선, 각질등 많은곳이랑
    다르죠.

• 19. 유리아주나 이브써요.
    '16.8.23 1:48 PM (118.223.xxx.14)

외음부 세정에만 사용 하는거니 건강에 크게 이상없을 것 같구요. 난소암이니 하는 문제가 된건 질안을 세정하는 게 문제 된것 아닌가요. 얼마전에 기사도 나왔던 것 같은 데요.