82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑한다 말해줘

드라마 조회수 : 1,859
우연히 듣게된 ost
그룹이름도 생소하고 1집뿐이던데 들을수록 너무좋고 들어본 목소리라 생각했는데 sg워너비 김진호씨더라구요

이런 드라마가 방영했는지도 몰랐는데 드라마 대사가 짦게 줄거리식으로 나와 있어서 봤는데..와~~대사의 절절함
미워할수 없는 악역..김래원.염정아.윤소이.김성수가 그려내는
병수.이나.영채.희수..
2004년도에 방영됐었고 시청률도 낮아서 몰랐나봐요

산부의사가 되서 산모와 아기를 억지로 제왕절개
해 분리하듯 하나로 묶여 있던 병수와 영채를 갈라놓는 희수와 이나

이거 보신분들 계세요? 피아노의 오종록감독 작품였네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '16.8.23 11:10 AM (216.40.xxx.250)

저 잠깐 보다 말다 했었는데 진짜 음악도 좋고- 사랑한다 말해줘 노래 너무 좋죠
    스토리도 괜찮고.. 김래원 한창 미모 최강일때였어요. 윤소이도 그 각진 턱과 순수한 외모가 매력있었고요

• 2. 좋아요
    '16.8.23 11:24 AM (14.42.xxx.88)

어릴때라 염정아가 너무 미웠었어요
    음악도 좋고 병수랑 이나가 만나던 그 성곽길도 가보고 싶었었어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.8.23 11:36 AM (119.224.xxx.203)

노래 완전 좋죠. 전 아직도 마음이 싱숭하면 종종 들어요.
    김성수때문에 이 드라마 보긴 했는데 제 취향은 절대 아니었네요.

• 4. ...
    '16.8.23 12:24 PM (220.72.xxx.168)

저 이 드라마, 완전 팬이예요. 인생드라마...
    시청률 바닥이라 조기 종영당해서 얼마나 슬펐는지...
    울진 그 마을도 가봤어요. 지금은 다 망가졌는데, 그나마 제가 갔었을 때까지는 드라마 그대로 있어서 너무 좋았지요.

처음엔 병수랑 영채만 불쌍했는데, 드라마가 진행될수록 이나랑 희수도 도저히 미워할 수 없어서 너무너무 불쌍했어요.
    지금도 가끔 보고 싶은데, 이 드라마 보고 있으면 너무 가슴이 아파서 못보겠어요.

• 5. 정말 좋아했어요.......
    '16.8.23 12:49 PM (118.219.xxx.38)

김성수...............................

• 6. 드라마
    '16.8.23 1:01 PM (112.154.xxx.98)

조기종영 됐어요?
    찾아보니 간단 줄거리 요약해놓고 대사 좋은거 나열해놓은 블로거 글이 있어 봤는데 너무 애잔하고 스토리가 예상 밖이라 보고 싶은데 볼수가 없더라구요

마지막 장면은 희수.이나
    영채.병수가 함께 가는거 같은데 전 대사만 몇개 봤는데도
    이수 캐릭터 이해되면서 너무 밉더라구요

희수도 이기적이고요

대사들이 진짜~~후벼파네요
    다시 보기가 안되는것 같아 볼수가 없어요
    Ost는 첨 들어봤는데 첫소절부터 탁 가슴에 박히구요

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.23 1:03 PM (218.50.xxx.88)

울면서 재밌게 본드라마

김래원팬이어서

재밌게 봤답니다

제목도 너무 좋아요

• 8. ...
    '16.8.23 1:51 PM (220.72.xxx.168)

이 드라마, 파일 구하기 무지 힘들어요. 아는 사람이 거의 없어서...
    저는 엠비씨에 관련있는 사람이 따로 구해줘서 갖고 있는데, 볼 때마다 가슴이 미어지는... ㅠㅠ

처음에는 이나하고 희수가 정말 악마처럼 보이는데, 나중에는 둘다 너무너무 이해할 수 있게 되어서, 주인공 4명이 다 불쌍해져서 볼수가 없어요. ㅠㅠ
    정말로 '사랑한다 말해줘'라는 절규가 막 들리는 캐릭터들이예요.

• 9.
    '16.8.23 1:59 PM (121.168.xxx.60)

그노래 김진호가 불렀나요? 저는 다른가수가 부른줄알았어요

• 10. 노래
    '16.8.23 2:09 PM (112.154.xxx.98)

Sg워너비 결성전에 김진호랑 어떤가수랑 1집까지만 냈다네요
    들으면서 김진호 목소리가 떠올랐는데 그렇다고 나와 있어요
    그음반도 구하기 어려운게 1집만 내고 그룹이 없어지고 새로운 멤버로 다른 그룹을 만들어서 구하기가 어려운가봐요

노래가 너무 좋아요
    뮤직비디오가 있는데 드라마 내용과는 좀 다르게 김래원 윤소이만 나오는데 멋지네요

그때 전업으로 집에 있었는데 방영한지도 몰랐네요

• 11. ...
    '16.8.23 2:13 PM (220.72.xxx.168)

엠투엠이라고 다른 그룹이예요.

• 12. 엠투엠
    '16.8.23 2:17 PM (112.154.xxx.98)

멤버중 한명이 김진호였다는데
    아닌가요?

• 13. ...
    '16.8.23 2:18 PM (220.72.xxx.168)

이 드라마가 매력적인건, 인물이 매우 입체적이예요.
    병수 - 영채의 관계도 처음 드라마 시작할 때와 시간이 지나면서 읽혀지는 관계가 완전히 정반대가 되구요, 사건이 진행되면서 또 달라져요.
    이나 - 희수의 관계도 아주 전형적인 섹스 파트너에서 시작하지만, 아주 시간이 많이 지나서야 둘이 얼마나 깊이 사랑하는 관계인지를 뒤늦게 깨달아요.
    이나가 병수를 병적으로 갖고 싶어하는 마음, 이나가 그렇게 갖고 싶어하는 병수를 이나에게 안겨주고 병수를 파멸시키기 위해 영채랑 결혼하는 희수가 영채를 통해 자신의 진짜 마음을 들여다 보게 되는 과정...
    이런게 너무 복합적이면서도 자연스럽고 이해가 가는 상황들을 참 잘 그려냈어요.
    이렇게 복잡한 심리를 차분히 잘 그려낸 드라마가 별로 없었어요.

• 14. 그래서 제목이??
    '16.8.23 2:25 PM (1.232.xxx.176) - 삭제된댓글

드라마 제목이 '사랑한다 말해줘'예요???
    노래 제목이랑 드라마 제목이랑 같아요????

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.8.23 2:43 PM (119.224.xxx.203)

김진호 맞습니다. 엠투엠에서 잠깐 노래 했어요. 그때 부른 노래로 아네요.

• 16. .....
    '16.8.23 3:02 PM (211.202.xxx.245)

반가워서 로그인 했어요
    너무 너무 좋아하고 애정하던 드라마였어요
    그 당시에는 재방송도 공짜로 무한 반복 볼 수 있어서 무지하게도 봤던 드라마인데
    김규완 작가의 가장 좋아하는 작품입니다
    아직도 내 엠피에 저장된 곡이기도 하고 딜래원의 사투리와 윤소이가 김래원 머리 만지던거 생각나요

• 17. 지금은 흔한 케릭이지만
    '16.8.23 4:02 PM (175.117.xxx.235)

당시는 매우 도전적인 작품
    특히 음악 화면
    네 주인공의 매력
    저 매일 찬양하고 다녔어요
    엠방송 케세라세라와 함께 매우 매력적인 작품이엏으나 둘 다 시청률 망
    요즘 tvn이나 jtbc에서 시도하는 장르적 특성의 드라마였음

• 18. 기억나요
    '16.8.23 4:24 PM (182.222.xxx.219)

김래원이 염정아의 유혹에 넘어가서 얼떨결에 하룻밤 같이 보내던 장면..
    남자는 마음에 없어도 여자가 저러면 넘어가나 싶었네요. ㅎㅎ
    김래원이 그때 참 풋풋하고 괜찮았는데...지금은 능구렁이 다 됐죠. 그래도 좋지만..

• 19. 기억나요
    '16.8.23 4:29 PM (182.222.xxx.219)

엠투엠이 ost 부른 드라마 '넌 어느 별에서 왔니'도 추천해요. 김래원, 정려원 나오는..ㅋ

• 20. 기억나요
    '16.8.24 1:52 AM (182.231.xxx.57)

엠투엠 브금 좋아서 싸이월드 브금으로 깔기도 했고 거기 나오는 예쁜집이 저희집하고 가까워
    그 앞에 다녀오기도하구...
    그때만해도 김래원 풋풋하고 좋았어요