82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수기 대여 한 달에 11만원.. 너무 아깝네요

.. 조회수 : 3,269

아파트 배관공사 중이라 온수가 나오지 않는다고 해서 어제부터 9/30일까지 온수기 대여했어요.

설치비, 대여비까지 해서 11만원인데 한 달 조금 넘게 쓰는데 정말 아깝네요.

아기가 있어서 온수기 없이 생활할수도 없고..

전에 살던 아파트에서도 배관공사 한다고 온수기 대여했었는데 한두달 쓰는데 무슨 대여비가 10만원이 넘는지..

이러다가 분당 아파트 배관공사 다 해주고 다니겠다고 남편이랑 우스개소리 했어요.

내집도 아닌데 배관공사하는데 부대비용이 들어가니 더 아깝나봐요.

배관공사 하고나면 온수가 잘 돌아서 난방효율이 더 높아지려나요?

그럼 그나마 다행이구요..

다음 아파트는 우리 가기전에 미리 배관공사 하기를..-_-;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '16.8.23 11:36 AM (59.12.xxx.8)

저희도 분당인데 몇년전 온수관 교체할때 온수못쓰니, 온수기 대여하라 했었거든요~~ 그런데 갑자기 대여하라는 얘기 쏙 들어가고 하루에 몆시간씩만 돌아가면서 온수 중단하고 공사진행 됐었어요. .

나중에 알고보니, 주민중 언론사 기자분이 관리사무소에,
    온수전체 중단하지않고 하는방법 있는데 왜 이런식으로 진행하냐? 온수기대여업체와 무슨 관계냐? 이런 내용의 항의가 있었다합니다.
    결국 필요없는일이 진행되었던 거지요
    관리실에 문의해보세요. .
    세대당 10만원씩만 잡아도, 그게 무슨 돈낭비랍니까?
    저희는 1~2월이었는데도 온수기대여없이 진행되었어요

• 2. ..
    '16.8.23 2:04 PM (168.248.xxx.1)

저도 관리실이 온수기 대여업체를 무작정 선정했을거라고는 생각하지 않았어요.
    그런데 하루에 몇 시간씩만 돌아가면서 하는 방법이 있나보네요?

온수기 대여할때마다 정말 부당하다는 생각 들었거든요.
    실제로 오픈마켓에 온수기 구입하는데 10만원이 들지 않더라구요. 그런데 고장 한 두 달 대여하는데 10만원이 넘는 비용을 받아챙기다니.. 당연히 모종의 거래가 있었겠죠.
    지금이라도 관리실에 전화라도 한 번 해볼까봐요..

• 3. 지금
    '16.8.23 3:06 PM (116.32.xxx.51)

배수관 교체 시작해서 10월중순까지 진행한다고 온수기신청받고 있는데 "저기요'님 분당 어느 단지여요?
    우리도 분당인데 관리사무실에가서 좀 따져봐야겠어요

• 4. 행인
    '16.8.23 8:55 PM (168.126.xxx.225)

여긴 일산인데 지난 달에 배관 공사하면서 11만 원 밭았어요
    우리는 안방따로 해서 22 만 원 썼어요
    아무도 이의제기안해서 순간 온수기가 무척 비싼 기계인가 했는데 ,,,,
    왜 그 가격이 나온거죠?
    1 기 신도시 들 수요가 많을텐데
    저기요 님 케이스를 많이 알려야하겠네요
    이거 이슈화 할 수 없을까요?