82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워할때 뭐 쓰세요?

김만안나 조회수 : 3,147

추천받고 싶어서 글 씁니다.

예전엔 바디클렌저를 썼어요.

마트에서 산 도*에서 나온거 썼는데, 오히려 피부가 거칠어져서,

동생네 갔다가 선물 받았다던 조각케잌모양 비누를 가져다

때수건에 묻혀서 거품을 내서 썼었는데

이제 다 써가요.

혹시 좋은 비누 추천해 주세요.

아니면 좋은 바디클렌저를 추천해주세요,

미리 감사드려요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.23 10:28 AM (49.174.xxx.211)

뉴트로지나 바디클랜저 ^^

• 2. ....
    '16.8.23 10:31 AM (222.100.xxx.17)

저는 다이알비누 혹은 여러 종류 클렌저 돌아가면서.
    바디클렌저 향이 너무 독해서 비누가 좋아요.

• 3. 김만안나
    '16.8.23 10:34 AM (14.51.xxx.117)

여드름피부 아닌데도 다이알비누 좋아요? 몸은 건성이거든요

• 4. ..
    '16.8.23 10:53 AM (168.248.xxx.1)

닥터 브로너스 1000ml 짜리 사면 양도 많고 좋아요. 뽀독하게 닦이지만 피부가 거칠어지진 않더라구요.

• 5. 라인
    '16.8.23 10:57 AM (118.218.xxx.217)

전 비누로만 해요.

• 6.
    '16.8.23 11:03 AM (49.167.xxx.246)

세수비누에 때타올로 박박
    문질러요

• 7. ..
    '16.8.23 11:07 AM (221.159.xxx.68)

무궁화 때비누 씁니다.
    저는 그 중에서 오곡이 좋네요.
    바디클렌져처럼 거품이 풍부하고 각질제거가 되는거 같아요.

• 8. 저도
    '16.8.23 11:09 AM (116.121.xxx.194)

다이소에서 산 무궁화 오곡 때비누 추천이요! 숯도 사봤는데 오곡이 좋아요.
    전 근데 때비누만 하면 좀 건조해지는 것 같아서 마지막에 바디클렌저 한 번 펌프해서 문질문질하고 샤워해요. 향도 좋고요. 바디클렌저는 그냥 마트에서 산 대용량 해피바스 레몬향 나는 거에요. 자몽향도 좋아요. 제가 이런 향을 좋아해서요. 아무튼 때비누 추천이요^^

• 9.
    '16.8.23 11:16 AM (175.223.xxx.103)

닥터브로너스 페파민트
    습하고 더운 여름에 시원하고 정말 좋아요
    샤워후 선풍기 앞에 있으면 잠시나마 더위가 물러가는.

• 10.
    '16.8.23 11:48 AM (118.34.xxx.205)

무궁화 때비누 일주일에 한두번
    닥터브로노스 평상시
    하루 두번 이상할땐 물샤워

• 11. 이외로
    '16.8.23 11:52 AM (121.180.xxx.132)

비누로 샤워하는분들 많네요
    녹차 우유 망고등 돌려가면서
    지루하지않게 사용합니다
    그중 노니비누가 젤 괜찮았어요

• 12.
    '16.8.23 12:06 PM (122.61.xxx.228)

존슨앤 존스 모이스처바디클린져.... 그냥 양많고 부들거리고 익숙해서 다른거쓰다가도 이거 다시쓰게되네요.

• 13. 몰튼 브라운이요
    '16.8.23 12:16 PM (118.217.xxx.54)

향기 좋은거 좋아해서
    샴푸 바디워시 바디로션 다 몰튼브라운 쓰고있어요.
    같은 라인으로는 안쓰고 다 다른 향 쓰는데
    제가 워낙에 향을 좋아해서 저는 다 좋더라고요.

참, 요번에 손닦는 비누 조말론에서 샀거든요.
    향 4가지인가 그렇던데 제가 산거는
    꽃이름이었는데(프리지아가 아니고
    아 4글자 꽃이름인데 왜자꾸 페브리즈가 생각나나요 ㅠ)
    이름 까먹었어요 ^^;;;
    향이 엄청 나서 좋아요.
    화장실에 들어가면 향긋한 향이 날정도...

• 14. 저도
    '16.8.23 2:20 PM (59.6.xxx.5)

닥터브루너스
    여름엔 페퍼민트
    그외엔 라벤더

• 15. ..
    '16.8.23 2:43 PM (223.62.xxx.28)

LG 비욘드..몇년째 이것만..바디로션과 함께 써요

• 16. 그냥
    '16.8.23 3:06 PM (202.30.xxx.24)

아무 세수비누나.
    ㅎㅎ 바디클렌저는 미끈미끈해서 ㅠ_ㅠ

• 17. ..
    '16.8.23 4:52 PM (218.237.xxx.89)

건성이시면 해피바스 자몽향요~