82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 경기 지방 모두 현재 집값 오르고 있나요?

저금리 조회수 : 5,239

여기저기 카페 가보면

다 오르는 듯.

어느지역이 얼마나 올랐나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이동네는
    '16.8.23 10:01 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

미분양이 많아서 오히려 떨어지고 있어요

• 2. 윗님
    '16.8.23 10:02 AM (183.98.xxx.132)

어느 지역인가요? 미분양만 떨어지나요..아니면 그 주변 일반아파트도 떨어지나요

• 3. ...
    '16.8.23 10:04 AM (61.251.xxx.41) - 삭제된댓글

서울 수도권.. 입지좋은곳은 작년부터 급상승.

• 4. 미분양때문에
    '16.8.23 10:04 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

일반아파트 시세도 좀 떨어졌어요.
    30평 3억 3천하던게 3억 1천....정도?
    요긴 청주에요.
    청주에 요즘 물량공급이 너무 많아요.

• 5.
    '16.8.23 10:05 AM (1.252.xxx.73)

여기 창원시 성산구
    지방치고는 집값이 비싼편인데
    내리고있는데요ㅜㅜ

• 6. 목동아파트는
    '16.8.23 10:05 AM (36.38.xxx.110)

좀 많이 올랐습니다
    워낙 큰 단지이고 용적률 엄청 좋고 재건축... 언제 될지 모르나 기대감 때문인지..

• 7. ㅈㄷ
    '16.8.23 10:06 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

서울 경기중에서도 새아파트위주
    또는 분양권만 핫함
    재개발 재건축도 진행 되는것만

투자하시려면 골라야해요

• 8. 경기도
    '16.8.23 10:06 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

여기도 올랐어요.
    강세에요.

• 9. 무슨소리?
    '16.8.23 10:08 AM (211.35.xxx.133)

거래량이 확 줄어 집값이 떨어지고 있구만은..
    도대체 어디가 여기저기 다 오릅니까?
    집값 띄우기 82쿡서 언제쯤 사라질런지..

• 10. 무슨소리?님
    '16.8.23 10:09 AM (183.98.xxx.132)

어느지역인가요? 부동산뉴스 클릭해보시면 엄청 오른다는 말밖에 없어요.

• 11. ...
    '16.8.23 10:12 AM (61.74.xxx.243)

서울시내 요지는 다 오르고 있는듯.

• 12. 분당
    '16.8.23 10:15 AM (116.36.xxx.24)

작년 연말보다 쬐금 내렸는데 아직도 거의과거 고점에 육박합니다.내릴땐 찔금찔금 오를땐 확~ 인것 같아요

• 13. 서울
    '16.8.23 10:15 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

서울 요지가 오른 건 맞지만,,,,끝물이라는 느낌이 확 들죠.
    목동은 강남 재건축 투기꾼들이 판을 옮겨서라고 하더라구요.

• 14. 평촌
    '16.8.23 10:15 AM (218.147.xxx.176)

호가만높은거같아요.실거래가보니까거래가안되고있어요.목동도호가만높은거같던데요. 어디가그렇게올랐는지.거래가되는건지.구체적으로부탁드려요.올랐다는얘기만하시지말고요.

• 15. 뉴스에서
    '16.8.23 10:16 AM (183.98.xxx.132)

집값 폭등한다는 기사는 서울 경기의 일부 지역만 해당되는 건가요?

• 16. ㅈㄴㄷ
    '16.8.23 10:20 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

평촌같은 낡은 1기신도시는 강보합인거죠
    새아파트 들은 폭등입니다
    더샾 센트럴 모르세요?

• 17. dd
    '16.8.23 10:21 AM (221.132.xxx.18)

주위 사람들이 자기들 집값 요즘 많이 올랐다고 해서 저희집도 검색해보고 올랐길래 실거래는 안되겠지?
    하고 실거래가 사이트 가보니 거래도 되고 있더라구요
    뭔가 끝물같긴하지만 오른건 맞는듯.

• 18. ....
    '16.8.23 10:23 AM (223.62.xxx.136)

인천2호선 주변 일단 올랐는데 워낙 저평가된곳이예요
    분양시장은 미분양 조금씩 있거나 완판인것이 나름 잘되고 있고
    나머지 기존주택은 잘모르겠네요

• 19. ...
    '16.8.23 10:24 AM (114.206.xxx.197)

오르고있어요ㅜㅜ

• 20. 서울
    '16.8.23 10:28 AM (222.100.xxx.17)

서울 중구, 학군 별로고 역세권, 오르는 중.

• 21. 지방은
    '16.8.23 10:30 AM (211.35.xxx.133)

죽 쓰고 있습니다.

• 22. ㅇㅇ
    '16.8.23 10:33 AM (39.7.xxx.250)

분당 소형 대형 다 작년보다 오른듯

• 23.
    '16.8.23 10:36 AM (223.62.xxx.111)

많이 올랐어요.. 폭등 ㅋㅋㅋ

• 24. 몇군데만 강세
    '16.8.23 10:37 AM (61.77.xxx.249)

서울새아파트 분당헌아파트 위주로 오르고 용인내리고 광교 약간 보합 창원은 내렸다고 들었어요

• 25. 영등포구
    '16.8.23 10:39 AM (1.225.xxx.71)

4월에 3억6천했는데
    어제 보니 3억8천~4억하네요.

• 26. 분당 중형
    '16.8.23 10:40 AM (211.59.xxx.176)

작년 집을 사고부터 틈틈히 시세 보러 들어가는데
    전반적으로 2천 정도 오른값으로 네이버에 떠요
    이것도 오른거람 오른건가요

• 27. 무슨소리? 님
    '16.8.23 10:43 AM (36.38.xxx.110)

집 한채 가지고 그냥 살면 되는 사람이라 집값이 오르든 말든
    상관이 없는 사람인데요
    목동 (단지마다 다 같은지는 모르겠지만)
    작은 평수의 아파트는 작년 대비 3-40% 오른 가격에 며칠 전에 팔렸어요

• 28. 통영거제
    '16.8.23 10:48 AM (182.224.xxx.59)

좀 내렸어요. 거제는 고가대비 3~4천만원. 통영은 천~2천 내렸네요. 거래는 활발하지 않아요.

• 29. ..
    '16.8.23 10:55 AM (222.112.xxx.156)

부동산에 매물이 없어요. 가격 오른다 해서 그런지 매도자가 매물회수.
    있는 물건은 다 1천에서 2천 올려 거래 됬구요.
    매물이 없어서 거래가 없대요. 2000세대에 30평 매물 2개정도 있는데
    1개는 확장도 제대로 해놓지 않은 저층인데 호가만 높아 안팔리고
    1개는 호가가 너무 높아 안팔리는? 정도예요. 팔 생각이 없는듯.
    서울이 바로 앞에 있는 동네예요.

• 30. ....
    '16.8.23 11:05 AM (223.62.xxx.103)

집 두채고요 운정 일산 모두 오르네요 조금씩이지만 운정은 2년새 8천올랐어요 일산은 쪼끔씩 지금 오르는중 ..이지역이 많이 떨어지긴했죠 ..

• 31. 부산
    '16.8.23 11:10 AM (118.223.xxx.120) - 삭제된댓글

남구 오륙도SK 원래 조금 저 평가 되어 있던 곳인데 앞에 원래 해양공원 하려던 자리를 협성에서 520억에 사서 제주도 처럼 개발 한다고 해서 지금 아예 내 놨던 매물이 하나도 없어요.

앞 동 바다 뷰 끝내주는 곳은 아예 매물 자체가 없고 많이 오른 상태네요.
    부산은 가격이 계속 오르고 있어요

• 32. ..
    '16.8.23 11:16 AM (221.142.xxx.196)

분당 최고점 회복했다구요?
    아닐껄요...
    저희 동네 47평 최고가는 13억이었어요. 지금은 8억중반쯤...
    32평형은 8억대가 최고가였고 지금은 6억대 초반입니다.
    정자동 역세권 대단지 아파트입니다.
    앞으로 최고가 찍을 일은 없을듯요...

• 33. ...........
    '16.8.23 12:06 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

지방은 하락세.
    경기권은 그럭저럭.
    서울은 상승세.
    서울 내에서도 양극화가 심해질 거에요.

• 34.
    '16.8.23 12:07 PM (223.62.xxx.25)

대치 개포 반포 청담 잠원 목동 압구정 도곡 요 지역들 이죠.

• 35. 마곡근처
    '16.8.23 2:54 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

많이 올랐어요.....

• 36. ㅇㅇㅇ
    '16.8.23 4:40 PM (106.241.xxx.4)

서울 올해 정말 많이 올랐어요.
    그것도 살기 좋고 학군 좋고 선호하는 지역 중심으로요.
    제가 실거주 이사때문에 맨날 서울부동산정보광장 조회해 봐서 알아요.