82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 환불.. 어떻게 돌려 드려야 할까요?

,,, 조회수 : 2,159
과외 학생은 사춘기를 심하게 앓고 있는 학생인것 같아요. 
기질도 굉장히 강하고..  
똑똑하지만.. 수업태도가 매우 좋지 않고.. 
상당히 다루기 힘든 학생입니다. 
그 집 갈때마다 숨이 막혀요..
또 어머님도 시간을 굉장히 자주 바꾸고요..
이것만으로도 힘든데.. 
저는 시간에 맞게 방문했고..학생이 학교에서 오지 않았을때.. 
혹은 학생이 어머니 마음에 들지 않게 행동했을때..
제 앞에서 학생을 혼내는 강도가 너무 심해요..

어제도 시간에 맞게 갔는데..
침대에서 일어나지 않고.. 
자고 있더라고요.. 

저는 방 문밖에 있었는데.. 
어머님이 온갖 분노를 폭발하면서.. 
욕하고.. 학생을 때리고.. 
(얼마나 힘들게 하면 저럴까 싶어도..)

너무 무서워서.. 얼른 현관문을 나왔는데.. 
밖에서 학생과 어머니가 심하게 다투더라고요..

문자로 제가 가능한 다른 요일 알려주고.. 
집으로 왔는데.. 

더 이상 이 집은 수업 못할 것 같아요. 
학생도 다루기 힘들지만.. 
어머님도 보면 다른 사람 앞에서 분노를 너무 조절하지 못해요.. 
이젠 어머님도 너무 무서울 지경이에요. 
학생이 어머니 닮은 것 같기도 하고요.. 

앞으로 절 반 정도 수업이 남았는데.. 
남은 돈 계산해서.. 
얼른 드리고 그 집은 수업 안하는게 맞겠지요?

저녁에 어머니 계신 시간에 맞추어서 남은 돈 봉투에 넣어서 
현관문 앞에서 드리고 끝내도 괜찮을까요?

학생도 어머니도 뭔가 정상은 아니에요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '16.8.23 8:18 AM (175.117.xxx.189)

전화해서 그만두겠다하고 계좌로 보내세요 경험상 빨리그만두세요
    원글한테 화풀이해요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.23 8:18 AM (49.142.xxx.181)

제일 깔끔한건 거래내역을 확인할수 있게 계좌로 보내는거예요.
    어머니께 계좌번호 알려달래서 환불하고 그만두세요.
    문자로 남기세요. 더이상 과외수업을 이어갈수 없을것 같다고 하고 과외비 환불을 해드릴테니
    계좌번호좀 알려달라고요.
    문자같은것도 남기는게 좋습니다. 나중에 문제 생기면 다 증거가 되거든요.
    보내고 나서 내역에 잘 저장해놓으시고요.

• 3. 저라면
    '16.8.23 8:19 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

문자로 최대한 공손하게...사정이 생겨 더못할거같다. 은행구좌알려주시면 남은강사료 보내드리겠다. 통화 편하신 시간 몰라서 문자로드린다 이정도 내용으로 보낼거같아요.
    듣기만해도 심장 떨리네요...

• 4. ...
    '16.8.23 8:21 AM (1.229.xxx.134)

아마 선생님이 그만둔다고해주길 바랄지도 몰라요
    선생님은 잘못이 없지만
    저엄마입장에서 창피하고 화도나고 현실이싫고 때려치고싶고 그러다보면 새선생님이면 좀나을까 생각도 들지도 모르거든요
    그래서 선생님도 자주 바뀐거 같구요
    걍 문자로 보내시고 계좌달라하세요

• 5. ~~
    '16.8.23 8:26 AM (39.118.xxx.102)

앞에서 그런상황까지 겪으셨는데 뭐하러 가서까지 주세요?
    문자로 뜻전달하시고 계좌로 보내셔도 돼요.
    학부모입니다.

• 6. dlfjs
    '16.8.23 8:47 AM (114.204.xxx.212)

계좌 알려잘라고 하세요

• 7. 경험자
    '16.8.23 9:00 AM (1.234.xxx.187)

꼭 증거 남게 문자로 물어보시고
    계좌이체 하세요. 직접 주는거 노노

• 8. ...
    '16.8.23 9:24 AM (39.119.xxx.185)

정말 너무 질려 버려서.. 빨리 주고 끝내고 싶었는데..
    증거를 꼭 남겨야 하는 군요..
    답글 감사합니다.

• 9. ..
    '16.8.23 12:26 PM (118.127.xxx.44)

저번에도 이런 비슷한 일로 글 올라왔었는데 아무래도 요즘 날이 더워 그런가 이상한 사람들이 참 많나 봅니다. 얼릉 그만두시고 발 빼세요