82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침도시락 요령좀 알려주세요.

궁금 조회수 : 2,954
삼시세끼 밖에서 먹는게 딱해서 남편 도시락 싸주기 시작했는데
해줄수 있는게 샌드위치, 유부초밥, 삼각김밥 밖에 없네요.
샌드위치도 집에서 바로 먹음 괜찮은데 회사가져가면 약간
눅눅해지긴할것 같아요.
그래서 주로 유부초밥을 주로 해주는데 질릴것같아서요.
좋은방법 없나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.8.23 7:39 AM (14.37.xxx.183)

질릴때 먹는 것이 백반입니다...

• 2. dd
    '16.8.23 7:44 AM (220.71.xxx.229)

오니기리즈.. 자스민님 블로그 한번 보세용
    간편 도시락 아이디어도 많아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.23 8:03 AM (221.157.xxx.226)

전날 재료준비해서 김밥을 싸면 어떨까요?
    저는 김치도 넣고 밑반찬 남은거로도 싸고 멸치볶음이나 오징어채 넣으면 맛있어요
    우엉조림 가득 넣기도 하고
    고추장아찌나 불고기 제육볶음 등등
    재료 다양하게 해서 김밥싸면 질리지않고 좋아요
    반찬 남은거 이용하면 많이 힘들지않아요

• 4. 치킨토크
    '16.8.23 8:13 AM (211.46.xxx.71)

키친토크에 부관훼리님댁 도시락이 깔끔하니 예뻐보이던데 한번 둘러보세요~

• 5. ,,,
    '16.8.23 8:14 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

밑반찬 몇개 만들어 놓고 밥해서 돌려가며 쌓주면 어떨까요,,

• 6. 유행
    '16.8.23 8:46 AM (175.223.xxx.40)

요새 유행하는 편의점 도시락들 검색해서 보세요
    그런 반찬들이 포만감도 있고 도시락으로 담가 편해서
    많이들 나오잖아요. 그걸 응용해서 너무 인스턴트가 아닌걸로
    예를 들어 식어도 먹기 좋은 돼지불고기 같은걸로 대치하고
    채소 종류를 더 추가해서 도시락을 싸면 좋을듯해요
    그러는 저도 출근하면서 애 점심을 챙겨놓고 나오는데
    맨날 고민이네요

• 7. . .
    '16.8.23 8:48 AM (39.113.xxx.52)

저도 자스민님 블로그 추천드려요.
    그리고 요즘같이 더운날에는 김밥도 좀 위험하구요.
    저도 학원다니는 아들땜에 도시락 싸는데 자주 이용하는게 김치볶음. . 이건 넉넉히 볶아뒀다가 그냥도 넣어주고 김치볶음밥도 해주고요.
    잔멸치견과류볶음하고 좀 큰 멸치는 손질해서 고추장볶음, 집에서 밥차릴땐 잘 안하지만 도시락쌀땐 좀 맛있는 비엔나햄을 파프리카랑 양파넣고 소금후추 굴소스 약간해서 볶아줍니다.
    전도 가끔 부쳐서 넣고 만만한 계란말이, 닭봉조림, 소불고기, 돼지불고기, 장조림, 장아찌등등. .

• 8. 샌드위치
    '16.8.23 8:49 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

오픈 샌드위치로 해주세요.
    빵 따로 속 내용물 따로 준배해 주세요
    가서 합체해서 먹으면 됩니다.

• 9. 감사
    '16.8.23 8:53 AM (121.151.xxx.229)

한가지 배워갑니다~~

오픈 샌드위치

• 10. ....
    '16.8.23 9:26 AM (116.39.xxx.158) - 삭제된댓글

집밥식 좋아하는 분이라면 집에서 먹는 반찬처럼 도시학 싸는 이분 블로그 참고해보세요.
    좀 오래전에 싼 도시락이지만요

http://blog.naver.com/wldms6152

• 11. ..
    '16.8.23 9:46 AM (112.152.xxx.96)

도시락 저장이요

• 12. ....
    '16.8.23 9:50 AM (118.176.xxx.128)

자스민님 블로그는 주소가 어떻게 되나요?

• 13. . .
    '16.8.23 9:53 AM (39.113.xxx.52)

jasmine의 집밥입니다.

• 14. 도시락
    '16.8.23 10:03 AM (125.178.xxx.8)

아침마다 도시락 싸고 있어요
    국과밥은 보온도시락 반찬4~5가지
    가끔 모닝빵과 감자또는 참치 샐러드 따로 통에담아
    샐러드는 작은 아이스팩하나 얹어서 넣어줍니다
    저녁까지도 괜챦다고 하네요
    밥 반찬 으로 소불고기 돼지고기 볶음은 끓는 물에 한번 데처서
    조리하면 기름지지않고 식어도 괜챦다고 하네요
    김밥은
    단무지 채쳐서 고춧가루 깨 기름으로 무치고
    햄데치고 계란 다진소고기 데쳐서 양념해서 볶아놨다가
    아침에 두세줄 말아서 넣어줍니다
    새벽에도 더운데 도시락싸기 힘드네요^^

• 15. 김치볶음밥에
    '16.8.23 11:50 AM (61.82.xxx.223)

계란후라이

쌈채소 아삭이 고추에 쌈장 따로 넣기
    샐러드넣은 모닝빵 미숫가루

• 16. ...
    '16.8.23 11:57 AM (182.221.xxx.208)

자스민님 알아갑니다.