82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 어떻게 해먹어야 맛~있어요?

어찌 조회수 : 3,670
구운 호밀빵에 필라델피아 크림치즈 얇게 바르고
아보카도 슬라이스, 삶은 계란(압력밥솥에 구운 계란),
생토마토 슬라이스 해서 먹었는데..
맛이 있는 것 같은(?) 건강한 맛이 나네요.
여기에 추가하거나 바꿔야 될 것이 있나요?
좀 더 맛있게 먹고 싶어요~
그리고 과카몰리도 해먹어봤는데 맛있긴 한데 이것도 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 방법 아시면 알려주세요.
저는 아보카도 으깨서 레몬즙 소금 토마토 다진 마늘 이렇게 해서 빵에 얹어먹었어요. 엄마 드렸더니 그냥 그렇다고 하시네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.22 11:53 PM (178.9.xxx.59) - 삭제된댓글

호밀빵에 드신것처럼 올리고 꿀 추가해보세요.

• 2. 간단버전
    '16.8.23 12:02 AM (125.136.xxx.29)

전 그냥 간장에 와사비 살딱 풀어 찍어먹는데 맛있어요 ㅋ

• 3. ...
    '16.8.23 12:03 AM (122.32.xxx.40)

저는 그냥 퍼먹지만...
    크림치즈랑 아보카도를 듬뿍 올리세요~

• 4. 저도간단
    '16.8.23 12:06 AM (122.36.xxx.159)

김에 아보카도 올리고 와사비살짝 넣어서 간장에 콕
    이게 제일 맛있어요
    맥주안주로 완전 딱이예요 ㅎ ㅎ
    양파 채썰어 물에담가 매운기빼고 같이넣음 더맛있구요

• 5. ...
    '16.8.23 12:07 AM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

잘익은 아보카도를 으깨어 구운식빵에 발라먹다보면 입맛이 어느순간 바뀌면서 맛있어져요....ㅋㅋ
    소금후추도 필요없어요...

호밀에 으깬 아보 바르고 포치드에그(수란)올리고 소금후추(후추는 통후주 간것이맛있음) 뿌려도 맛있죠.
    삶은계란보다 수란과 잘익은 아보의 조합....
    한술더뜨면 에그베네딕드라고
    잉글리쉬머핀이나 호밀빵 아보 샐러드 연어나 햄 포치드에그 올리고 홈메이드 홀렌다이드 소스 듬뿍 뿌리면 죽음이죠...ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.8.23 12:10 AM (223.62.xxx.86)

토마토 샐러드 해먹는게 정말 정말 맛있어요..
    저의 특급 레시피에요.

토마토 잘게 썰고 아보카도도 잘게 썰어서,
    올리브유 한스푼반,
    유자향 나는 일본 폰즈 한스푼반,
    발사믹 식초 한스푼
    여기에 제일 중요한 참기름 반스푼해서 막 비벼먹으면...

진짜 신음소리 내어가며 막 퍼먹게돼요..
    드레싱 딱 저렇게 해야 맛있어요~ 저 중 하나라도 빠지면 그 맛이 앉나요~

• 7. ..
    '16.8.23 12:21 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

키위처럼 카로 반 잘라서 스푼으로 안을 파서 먹어요.

• 8. 우리도
    '16.8.23 12:55 AM (120.16.xxx.119) - 삭제된댓글

외국이라 나무서 따와서 이삼백개 있어요 -_-;

젤 간단은 발사믹 식초 뿌려먹기고여,
    빵에 올리고 매운 참치캔 하나 얹으면 좋데요, 남편 매일 점심..
    김치랑 섞어도 괜찮고.
    바나나랑 같이 갈아 스무디
    꿀같은 거랑 얼려 아이스크림
    필리핀 친구는 연유랑 생크림 거품올려 달게 해서 애들 먹인다는 군요

• 9. 츄릅
    '16.8.23 1:15 AM (115.139.xxx.57)

반 갈라서 씨 뺀후에 소금 살살 뿌려 숟가락으로 퍼먹어요
    김에 와사비간장 찍어 먹어도 봤는데 다 귀찮고
    이게 젤 편하고 맛있더라구요

• 10. 후추
    '16.8.23 2:16 AM (14.38.xxx.176)

바게뜨나 식사빵위에 크림치즈 발라서
    잘 숙성된 아보카도 얹고 후추 뿌려먹어요.
    넘넘 맛있어요~!
    살찔까봐 한번에 1/4 쪽만. . ㅎ

• 11. 캘리포니아롤
    '16.8.23 3:42 AM (203.226.xxx.58)

아보카도 오이랑 크래미마요네즈 넣고 누드김밥요!

• 12. 블로콜리
    '16.8.23 4:58 AM (209.52.xxx.39)

전 토마토 얇게 저미고 아보카도 썰어서 토스트한 홀그레인 식빵에 얹어 소금 후추 뿌려먹어요. 일반 하얀식빵보다 무게감 있는 홀윗나 멀티그렌 빵이랑 맛이 잘 어울려요. 과카몰이는 양파: 토마토 =1:1로 다지고(토마토 물 빼세요), 소금 짭짭한맛 나게 넣고 후추.. 그리고 실란트로(고수 cilantro) 라임즙 넣으세요. 고수 못드시면 어쩔수 없지만 이게 풍미를 확 살려줘요. 아니면 아보카도 씨를 빼고 칵테일 새우 마요네즈에 후추 넣고 버무린걸 컵 마냥 담아 먹어도 맛있어요. 이상 맥시칸 레스토랑에서 1년 알바하면서 아보카도 두박스로 매일 과카몰리 만들던 사람이었습니다 ㅎㅎ

• 13. 블로콜리님
    '16.8.23 5:45 AM (121.180.xxx.132)

짱입니다
    전문적인 레시피
    이사람 셰픈가? 하다가 마지막 알바 1년생
    팡~~~~역시 창업하려면 알바부터라는말
    딱알겠네요

• 14. 뜨끈뜨끈한
    '16.8.23 6:00 AM (216.240.xxx.50)

밥에 훈제연어, 아바카도 하고 김에 싸서 먹으면 맛나요.

• 15. 뜨끈뜨끈한
    '16.8.23 6:00 AM (216.240.xxx.50)

연어 없슴, 참치도 굿

• 16. ///////
    '16.8.23 7:16 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

오늘 아보카도 들여놔야겠어요

• 17. 아보카도비빔밥
    '16.8.23 7:35 AM (70.58.xxx.165)

아보카도 깓둑설고 밥에 얹고 김가루도 뿌리고 간장 와사비 넣어 비벼먹으면 맛있어요. 맛살 넣으면 캘리포니아롤 간편버젼이죠.

• 18. 아보카도
    '16.8.23 10:59 AM (125.178.xxx.133)

아보카도 저장요.
    예전에 어디서 봤더라 ..
    외국으로 이민갔는데 주변에서 아보카카도를
    줬대요. 다 버리고 가운데 씨앗만 남았는데
    단단해서 먹기 힘들었다고,ㅋㅋㅋ