82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미 그린 달빛...

돌돌이 조회수 : 21,971
박보검 때문에 웬만하면 참고 보려고 했는데
너무 내스타일이 아니네요...
재미도 없고 드라마가 뭘 말하려는지 모르겠어요
박보검은 진짜 멋있게 나오는데ㅠ.ㅠ
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유정
    '16.8.22 10:52 PM (223.62.xxx.29)

김유정이 참 이쁘네요
    똘망똘망하고..

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.22 10:52 PM (223.62.xxx.14)

다운 받아 볼까했는데...
    역시

• 3. ....
    '16.8.22 10:53 PM (118.219.xxx.70)

김유정은 미스캐스팅인듯.............ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.8.22 10:54 PM (117.111.xxx.109)

산들팬인데..산들이 b1a4 메인보컬이라..
    b1a4 리더인 진영땜에 보고있네요..
    진영이가 노래 가사 작사작곡 프로듀싱 다하고..
    외고출신의 실력있는 작곡가죠..착하고요..
    박보검과 진영, 유정이 삼각관계로 나온다기에..

• 5. 민들레꽃
    '16.8.22 10:58 PM (211.36.xxx.201)

김유정 너무 안어울려요. 안맞는 옷을 입은듯하네요. 연기도 어색하고 아무리 봐도 애같아요. 김유정때문에 이드라미 말아먹을듯....대본도 중구난방 뭔말을 하려는건지 모르겠네요.

• 6. . .
    '16.8.22 10:58 PM (124.51.xxx.117)

여주가 책을 읽네요ㅠ
    기대는 안했지만
    소설은 재밌었어요

• 7.
    '16.8.22 10:59 PM (175.223.xxx.111)

기대했던거와 완전 다르네요. ㅠㅠ
    유치찬란하고 가볍고. 보거미 연기로는 매력없군요

• 8.
    '16.8.22 10:59 PM (211.109.xxx.170)

전 대박이라고 하면서 보는 중. 작품 잘 쓰고 다들 연기 잘하네요. 간만에 공중파에서 드라마 볼 거 생겼어요.

• 9. 아멘
    '16.8.22 11:00 PM (218.50.xxx.205)

아이고 유치해
    연출도 이쁜척만 하고 알맹이가 없네요

• 10. ...
    '16.8.22 11:01 PM (14.52.xxx.175)

김유정 지나치게 띄워주는 거 늘 이해안됐는데
    이 드라마 반응은 어떨지 궁금하네요.

전 김유정이 이것저것 열심히 하고 잘 웃을 뿐,
    연기도 별로고
    특히 주인공 얼굴로는 조금도 보이지 않아서...

미안한 표현이지만 향단이나 뭐 그런 얼굴 아닌가요. ㅠㅠ
    전혀 귀티나 아름다움하고는 거리가 먼...

• 11. 드라마들이
    '16.8.22 11:03 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

시대만 초월했지 하나같이 유치뽕짝스럽네요
    어찌됐건 낼까진 봐볼려구요
    타사 드라마들도 볼게 없으니..

• 12. 전 둘다 그냥그랬는데
    '16.8.22 11:03 PM (58.231.xxx.76)

아주 재밌었어요.

• 13. ...
    '16.8.22 11:05 PM (121.171.xxx.81)

배우들 연기 괜찮고 오히려 박보검보다 김유정이 초반에 선전하네요. 연출도 괜찮고 시청률도 잘 나올겠네요. 드디어 박보검이 응답저주 깨네요.

• 14. ..
    '16.8.22 11:06 PM (124.51.xxx.154)

김유정이나 김소현은 이나 아직 어린애들 같아서 여주인공역할하긴 부족하네요. 감정이입도 잘 안되구요.

• 15. ㄷ ㄷ
    '16.8.22 11:06 PM (218.39.xxx.246)

너무 잼있게 봤어요
    보면서 계속 김유정 어쩜 저리 이쁘게 컸나싶던데요
    박보검도 인물 발성 다 좋고요
    드라마 히트할것같은데요
    김유정 스타성 확실히 있어요
    눈이 너무 이쁘고 신비롭네요

• 16. ..
    '16.8.22 11:06 PM (1.250.xxx.20)

보검이 나온다길래 뭔가하고 검색해보다 원작을 읽게 되었는데요.
    꽤 재밌어서 단숨에 주~~욱
    조금 유치하고 꼭 하이틴 로맨스 읽는 기분으로
    모처럼 잠시 달달한 기분을 느껴봤는데요.
    드라마는 원작보다 첫느낌이 끌어당기는 맛이 없네요.
    시간이 지나면 재미좀 있으려나~~~~
    조금 안타까워요.

• 17. ....
    '16.8.22 11:07 PM (223.62.xxx.77)

사극 안좋아하는데 박보검 때문에 기대하며 봤어요.
    우선 박보검 매력은 더 봐야 알거 같고
    일단 기존 사극이랑은 다르게 가서 잼나게 봤어요.
    화사한 색감이 넘 좋구 중간 코믹한게 들어가서 가볍게 보기 좋다
    싶은데 더 봐야 알거 같아요ㅎㅎㅎ

• 18. dd
    '16.8.22 11:07 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

가볍고 재미있게 볼수있는 드라마라 좋아요
    특히 박보검은 순딩이 모습이더니 아주 매력있는 연기도 가능하네요
    섬세한 표정연기와 발성도 좋고 다시 봤어요

• 19. .....
    '16.8.22 11:07 PM (180.69.xxx.174)

연기는 잘 모르겠는데,남자들 캐릭터 설정이며 뭐며 성균관 스캔들 포맷이랑 너무 비슷한 것 같아요;;

• 20. ㅎㅎ
    '16.8.22 11:07 PM (211.178.xxx.127)

저는 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 더 봐야알겠지만 1회만으로도 연출도 연기도 맘에 드네요 청춘시대가 곧 막방이라 볼게 없었는데 기대해보려고요

• 21.
    '16.8.22 11:08 PM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

재밌던데요 그냥 별 생각없이 켜놓고 보기 좋은듯해요

• 22. 브메랑
    '16.8.22 11:09 PM (58.38.xxx.240) - 삭제된댓글

김유정 매력 도 없고 주인공 하기엔 역부족인데...
    노잼 예상하고 안봤는데 역시나 인가보네요

• 23. ㅇㅇ
    '16.8.22 11:09 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

박보검 캐릭터는 에지간한 젊은 남자배우
    누가해도 멋져보일 역이죠
    저러다가 유정이 여자인거 탄로
    둘이 뾰로롱 사랑에 빠지고
    옆에 있던 진영은 바라만보다 그녀를 놓아주고
    원작 이거 맞나요??

• 24. 별로
    '16.8.22 11:09 PM (211.246.xxx.61)

우리애가 보길래 같이 봤는데 이거슨 사극도 아니고 한없이 가볍고 유치 ㅠㅠ 초딩용 드라마

• 25. ㅛㅛ
    '16.8.22 11:10 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

진영이가 ost 불렀네요..

• 26. ..
    '16.8.22 11:11 PM (125.179.xxx.195)

상콤하니 가볍게 볼수 있는 청춘사극이네요~~아주 잼나게 봤어요

• 27.
    '16.8.22 11:11 PM (117.111.xxx.219)

박보검 연기력이 도마에 오를듯

• 28. ᆢᆢ
    '16.8.22 11:12 PM (183.107.xxx.73) - 삭제된댓글

유정도 예쁘고 보검도 예뻐서 전 좋은데요
    닥터스 보다가 보니 주인공들이 너무 뽀송뽀송 해요

• 29. ..
    '16.8.22 11:14 PM (110.70.xxx.112)

ebs 초딩 교육용 사극 같아서 전 패스할래요 ㅠㅠ
    박보검은 소리 지를때 발성이 좀...
    입다물고 눈빛만 나올때가 나은듯 하구요.

• 30. ....
    '16.8.22 11:15 PM (1.253.xxx.150)

가볍고 달달한 로코드라마라서 10살 아들과 내 수준에 딱 맙네요. ㅎ ㅎ

• 31. 재미있어요.
    '16.8.22 11:17 PM (210.178.xxx.225)

대박날거 같아요.

• 32. ㅋㅋ
    '16.8.22 11:18 PM (121.143.xxx.199)

김유정 잘하던데..
    전 재밌게 봤어요 ㅋ

• 33. ㅠㅠㅠ
    '16.8.22 11:19 PM (175.201.xxx.117)

아 진짜 별로에요.. 보검이가지고 이런 대본과 연출이라니..
    성스 너무 따라했어요 특히 여주 캐릭이요. 그래도 박민영은 어울리게 잘 소화한거같은데 김유정은 진짜 미스캐스팅이네요.. 남장이라면서 눈에 아이섀도 다 드러나고 얼굴 피부톤보다 너무 허옇게 화장해서 목이랑 경계.. 목소리도 넘 앵앵거리고요 ㅠ
    박보영이 했으면 잘어울렸을거같아요..

• 34. 계속
    '16.8.22 11:19 PM (1.227.xxx.202)

ㅋㅋ거리며 봤는데..
    가볍게 보기 괜찮을듯해요
    전 김유정 별로였는데 좋았어요

• 35. ㅠㅠㅠ
    '16.8.22 11:19 PM (175.201.xxx.117)

대본, 연출 다 너무 유치하고 어휴...
    담주에 보보경심 시작하는데 갈아타야겠어요

• 36. ....
    '16.8.22 11:20 PM (211.232.xxx.94)

딱 보니 성균관 스타일처럼 너무 인위적 조작적 느낌이랄까?
    그 예쁘고 어린 유정이 어느새 여인이 되어 나왔는데 시청율 안 나와 실망 많이 할까 그것이 먼저 걱정되네요?

• 37. ㅠㅠㅠ
    '16.8.22 11:20 PM (175.201.xxx.117) - 삭제된댓글

대본,연출 발로했나싶게 유치하네요..
    담주 시작하는 보보경심으로 갈아타야겠어요 ㅠㅠㅠ

• 38. 여주가 왜
    '16.8.22 11:20 PM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

연기력은 괜찮은데요
    원작에는 키스신 무지 많다는데 공영방송에서 어찌 감당하려고 미성년자를 캐스팅했는지 모르겠네요.
    그리고 세자역할이 저리 코믹한 이미지 아니던데 각색이 심하네요.
    슬픔이 서린 서늘한 미남이라해서 외모 싱크로율은 좋은데 저리 천빙지축 ...
    날도 덥고 명절도 다가오니
    그냥 편하게 웃으며 스트레스 해소용으로 보렵니다.

• 39. 초딩용이라고
    '16.8.22 11:20 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

하기엔 거기 자르고 신체검사한다하고....
    내용이 쫌...ㅡ..ㅡ
    김유정은 배역에 안맞아요.
    좀더 남성미?있는 선굵은 여배우를 썼어야함
    애기같은 애를 누가 남자로 볼지....

• 40.
    '16.8.22 11:27 PM (211.109.xxx.170)

웹툰은 원작과 늘 비교하기 때문에 이러쿵저러쿵 말 안 나올 수 없나봐요. 그래도 엄청 각색 잘하고 배우들 소화 잘해내고. 저 가는 여초 카페나 드라마방은 90프로 극찬인데 82만 분위기가 다르네요. 흠, 여기 구성 멤버가 신기한 것 같아요.

• 41. ...
    '16.8.22 11:29 PM (114.199.xxx.114)

김유정 무매력 볼맘이 안남

• 42. 우리
    '16.8.22 11:30 PM (115.143.xxx.186)

우리중2딸 꺄꺅 거리며 넘 재밌다고
    대박이라면서 보네요
    초중등 한테는 먹히는 드라마인가봐요

• 43. ㅜㅡ
    '16.8.22 11:30 PM (1.230.xxx.121)

케이블드라마 보다보면 공영방송 드라마는
    진짜 못보겠더라고요

• 44. 보보 시작하면
    '16.8.22 11:33 PM (175.223.xxx.8)

담주 제대로 보려구요. 구르미 아무리 퓨전사극이라도 너무 가벼워서 집중도 안되고. 시간 낭비했네요. 닥터스 막방이나 챙겨봐야겠어요

• 45. ...
    '16.8.22 11:34 PM (218.37.xxx.85)

원작도 다 봤었지만 드라마도 재미 있던데요~

• 46. .. .
    '16.8.22 11:34 PM (175.125.xxx.118) - 삭제된댓글

성스 아류작 같아요. 그래서 성스는 신선했는데, 이 드라마는 1회 보고 내용 다 알 것 같네요. 그래도 배우들은 예쁘네요.

• 47.
    '16.8.22 11:35 PM (218.237.xxx.158)

전 괜찮던데.
    대진운 안 좋아서 시청률 잡기 위해 초반엔 코믹으로 간다고 하더군요.
    연기나 발성 거슬리는 배우 없고 유쾌하고 화면에 예뻐서 오랜만에 기분전환용으로 본방사수 하려고요.

• 48. 보검이 보려고
    '16.8.22 11:37 PM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

내용 수준이야 별 기대 안했어요.
    성균관스캔들처럼 남장여자 나오는
    사극의 탈을 쓴 로맨틱 코미디일 것이 뻔했으니까요.
    그래도 남주 성격이 너무 다르니까 좀 속상해서요.
    여주룰 20대 초중반에서 찾을 것이지
    여배우가 그리 없었을까요?

• 49. 호위무사역은
    '16.8.22 11:40 PM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

넝쿨당의 장군이네요. ㅋㅋ
    자꾸 넝쿨당의 그 이미지가 떠올라서 웃음 터짐.

• 50. ..
    '16.8.22 11:42 PM (115.161.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 원작을 안봐서인지 재밌었어요.

• 51. 재밌어요
    '16.8.22 11:45 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

남녀 주인공이 일단 눈호강 넘 잘생겼음

가볍게 시작했지만 점점 정치쪽으로 스토리가 깊어질거같고

김유정 오늘 열일했음

박보검은 그냥 한시간 그얼굴만 봐도 좋을거같아요

• 52. mamiwoo62
    '16.8.22 11:47 PM (175.226.xxx.83)

닥터스보길 잘했군

• 53. ㄷㄷ
    '16.8.22 11:47 PM (218.39.xxx.246)

보면서 드라마 끝나고 여기 글올라오고 댓글 30개이상 달리면
    드라마 히트다 히트 했는데
    히트네요
    전 참 재밌게 봤어요

• 54. ....
    '16.8.22 11:52 PM (210.101.xxx.221) - 삭제된댓글

밝고 발랄하더군요ㅎㅎ
    지루할 틈없이 시간 빨리 가더라구요
    첫화치고 재밌게 봤어요

• 55. 마키에
    '16.8.22 11:54 PM (49.171.xxx.146)

전 소설 읽어보고 엄청 실망했었는데...
    성균관 스캔들 원작자의 엄청난 고증과 다방면의 억사적 지식에 익숙해서인지 효명세자를 모티브로 했으면서 역사에 대한 깊이는 너무 얕고
    늘 남장여자에게 매력 느끼는 남자 여러명 ㅡㅡ;;
    대사도 굉장히 오글거리고 좀 그랬어요 깊이가 부족했죠 성균관 원작자의 대화를 기대했던 잘못이지만 ㅋㅋ 그래도 그 소설 삽화가 넘 이뻤는데

그 삽화 이미지랑 박보검은 좀 안어울리더라구요... 듬직한 느낌인데 박보검은 여리여리...

소설에 대한 기대가 없으니 드라마는 재미있겠네요 ㅎㅎ

• 56. ...
    '16.8.22 11:54 PM (61.78.xxx.108)

박보검 나온대서 일부러 봤는데ㅋㅋ 잘생겼네요 얼굴만 봐도 1시간지나겠어요ㅎ 유정이 연기도 잘하고 오늘은 좀 유치하긴했는데 더 재밌어질거같아서 볼래요

• 57. ㅁㅁ
    '16.8.22 11:56 PM (175.126.xxx.54)

쏘쏘...
    근데 미성년자를 데리고 꼭 붕대감는 클리세를 넣어야 했는지 낼 말이 좀 나오겠네요...

• 58. 송이
    '16.8.22 11:59 PM (118.32.xxx.70)

김유정이 왜요? 아주 잘하던데요? 박보검도 사극 처음인데 잘하고요. 대부분 드라마 첫회는 인물소개하느라 재미없기 일쑤인데 구르미는 좀 정신없긴해도 시간가는 줄 모르고 봤어요. 여주인공이 궁궐로 들어갔으니 앞으로 더 재미있을 것 같아요.

• 59. ...
    '16.8.22 11:59 PM (125.128.xxx.172)

유치해도 뭐 그맛에 보는거구요. 보검이랑 유정이 둘다 너무 이쁘던데요.
    서브가 좀 약해서 아쉬움

• 60. 댓글 삼십개 달리면 히트?
    '16.8.23 12:05 AM (175.223.xxx.155)

새로 시작하는 드라마 삼십개 댓글 안달리는것도 있어요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 61. ..
    '16.8.23 12:05 AM (115.139.xxx.42)

잼나던데요 첫회라 임팩트는 없어도 한 시간 후딱 잘 가던데.. 박보검은 보기만해도 안구정화되는데 연기까지 잘해요 그 아이돌아이도 괜찮고 김유정 능글연기도 좋아요

• 62. 어린애들
    '16.8.23 12:14 AM (175.113.xxx.196)

취향이겠어요. 가볍고 이쁘네요.
    나이 든 제 취향은 아니지만 박보검 인물보는 맛에 봅니다

• 63. ..
    '16.8.23 12:19 AM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

아우 진짜 외모 얘기는 안달고 싶지만....
    김유정은 얼굴이 너무 크고 넓적하게 나와요. 박보검보다 더 크고 넙대대...
    화면에 잘 안받는 얼굴인지 안타깝네요. 집중이 안될정도로.

• 64. 쩜쩜
    '16.8.23 12:27 AM (112.170.xxx.201)

드라마는 응답 시리즈만 보는데
    응팔 이후로 보검이 땜에 첨 드라마.보네요~
    그냥 낄낄거리며 가볍게 보며
    보검이 얼굴 보며 힐링~~

• 65. 쩜쩜
    '16.8.23 12:28 AM (112.170.xxx.201)

B1A4 진영이도 은근 이뻐요.
    그 얄쌍한 쌍꺼풀.. 꽃무늬 한복 ㅋㅋ
    기대해 볼랍니아

• 66. ..
    '16.8.23 12:35 AM (116.38.xxx.160)

저는 너무 재밌게 봤어요. 일단은 주연들 연기 구멍 없었구요. 닥터스 20, 몬스터 10, 가요무대특집 15% 기존 시청률파이가 더 늘어날데 없는 역대급 안좋은 대진률이어서 1화는 좀 가볍게 간다는 말이 있어요. 오늘 보신 것처럼 가볍기만 한 드라마는 아닌줄 압니다. 세자캐가 전무후무한 매력적인역활이라니 기대가 아주 크네요.

• 67.
    '16.8.23 12:40 AM (175.223.xxx.80)

전 재밌었어요ㅋ 그리고 공주역 배우도 귀여웠고, 차태현 조여정ㅋㅋ 무엇보다 박보검 아아- 얼굴이 다했어요ㅋㅋ

• 68. 흐음
    '16.8.23 12:42 AM (39.7.xxx.94)

내용은 딱히 특별한건 없었지만 라온이가 저래서 궁에 들어가는구나하고 박보검 얼굴이 너무 또렷이ㅋㅋㅋ 그냥 가볍고 재밌고 웃으면서 봤네요

• 69. ???
    '16.8.23 12:49 AM (175.223.xxx.155)

위에 시청률파이 줄줄이 꿰고 있는 사람은 일반 시청자가 아닌듯 ㅠㅠ 그깟 드라마 보는데 월요일 시청률 퍼센트까지 줄줄 외우는거 대단하네요.

• 70. 박보검은
    '16.8.23 12:55 AM (58.140.xxx.231) - 삭제된댓글

세자복장에 익선관인가요 그거 쓸 때보다 도포에 갓 쓴 차림이 더 멋지네요.
    너무 잘생겨서 얼굴 보느라 휙휙 지나가는 줄거리는 좀 놓쳤어요.
    내용이 너무 유쾌해서 재미있게 보는데 남편이 저게 무슨 사극이냐며 짜증내내요.
    어차피 남편은 드라마 안보니까 저혼자 눈호강하는 시간인 걸로~

• 71.
    '16.8.23 1:12 AM (222.239.xxx.49)

그와중에 또 여배우 외모까는 분 있네요. 역시 82

• 72. 저도 b1a4팬이라
    '16.8.23 1:20 AM (220.80.xxx.148)

챙겨봐야지 했는데 애 재우다 저도 잠들었다는;;
    깨어보니 끝났길래 궁금했는데 기대이하라니요?? ㅜㅜ

낼을 꼭 챙겨봐야지~ 진영이 홧팅!! ㅎㅎ

• 73. ㅇㅇ
    '16.8.23 1:22 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

다들 미성년자 노출은 괜찮으셨나봐요... 공중파에서 나름 충격이던데...

• 74. 와우
    '16.8.23 1:22 AM (222.108.xxx.217)

외모가 열일하는데 연기까지 잘하고 목소리도 좋고... 박보검 넋놓고 보다가 후딱 시간이 갔네요. 차태현 나온씬 보니 역시 세월은 속일 수 없다 싶기도하고 ㅎㅎ~

• 75. ㅇㅇ
    '16.8.23 1:40 AM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

드라마 재미와 별개로 딸키우는 입장에서 이번 미성년자 노출건은 좀 화가 나네요. 감독이 쳐 돌지 않은 이상 유정이 만으로 17살 아닌가요? 그냥 얼굴부분만 보이던가 가슴골이 다 보이게 찍은건 용서가 안돼요.
    kbs 공영방송국 아닌가요? 나라가 미쳐 돌아가는거 같아요.

• 76. ㅇㅇ
    '16.8.23 1:42 AM (175.223.xxx.145)

드라마 재미와 별개로 딸키우는 입장에서 이번 미성년자 노출건은 좀 화가 나네요. 감독이 쳐 돌지 않은 이상 유정이 만으로 16~17세죠? 그냥 얼굴부분만 보이던가 가슴골이 다 보이게 찍은건 용서가 안돼요.
    kbs 공영방송국 아닌가요? 나라가 미쳐 돌아가는거 같아요

• 77. ㅇㅇ
    '16.8.23 1:44 AM (49.142.xxx.181)

와 .. 지금 다시 보기로 봣어요. 너무재미있네요.. ㅎㅎ
    박보검 김유정 둘다 연기도 잘하고 예쁘고 잘생기고 ㅎㅎ
    그 진영? 인가 하는 B1A4멤버도 잘생기고 잘하네요.

• 78. ㅇㅇ
    '16.8.23 3:53 AM (178.16.xxx.207)

전 여름밤에 가볍게 보기 딱 좋은 드라마라 좋던데요? 적당히 유치하고 적당히 재밌고.
    주연 둘도 괜찮았는데 오늘은 그 공주가 너무 귀여웠어요. 볼 통통해서 '도륙해 버릴꺼야' 하는데 어찌나 웃기던지 ㅎㅎㅎ

• 79. 저도 b1a4
    '16.8.23 6:29 AM (50.204.xxx.142)

저도 b1a4 좋아하고 진영이가 나오니까 무조건 봅니다.

• 80. ㅡㅡ
    '16.8.23 7:15 AM (221.147.xxx.146)

여배우 외모가 싫은게 아니라..아직 너무 애기티가 나서..
    여자역으로 잘 안느껴져요
    보검이는 그래도 성인이라 성인역 괜찮은데..
    음...공중파니 키스씬 어찌 하려고

• 81. ㅡㅡ
    '16.8.23 7:16 AM (221.147.xxx.146)

그리고 유정이 눈화장좀 어찌!!!
    눈화자이 거슬려요

• 82.
    '16.8.23 7:39 AM (218.154.xxx.88)

유정이 좋아하는데 해픔달에서 워낙 잘해서 그런데 2년 전 가을 용두사미로 끝난 이제훈 한석규와의 비밀의 문의 악몽이 떠올랐어요 이번엔 잘 되었으면 하는데 그때도 미스캐스팅이라고 했는데 연기력 문제가 아니라 여주하기엔 아직 나이가 어리고 볼살도 통통해서 그런 게 아닐지 드라마는 처음부터 보다가 마지막에는 그냥 꺼버렸어요 유명 사극이나 로코드라마 장면이 겹쳐보이더군요 첫회에 재미있고 예쁘고 멋진 모습을 다 보여주려고 작정한 거 같아서 그렇게 급할까 싶기도 하고 왕의 남자 왈패 모습이 오버랩 되어서 오히려 왕의 남자나 다시 보려고 합니다

• 83. ㅇㅇㅇ
    '16.8.23 8:14 AM (61.98.xxx.238)

시간이 너무 짧게 느껴질 정도로 재밌게 봤는데요
    다음회가 기다려 지네요

• 84. ㅇㅇㅇ
    '16.8.23 8:15 AM (61.98.xxx.238)

또다른 진영은 눈빛이 장난이 아니네요
    심쿵하게 만드네요

• 85. ㅇㅇㅇ
    '16.8.23 8:18 AM (61.98.xxx.238)

조선시대때는 미성년자때 궁에 들어가는 경우가 많잖아요
    유정이 나이때가 딱 적당하네요
    간만에 진중한 굿와이프와 가볍고 재밌는 구르미가 있어서 일주일 또 행복할듯 하네요

• 86. ㅇㅇㅇ
    '16.8.23 8:20 AM (61.98.xxx.238)

전 이런 사극이 좋네요
    무겁고 진중하고 스트레스 받는 사극보다는
    가볍고 재밌게 웃을 수 있는 사극 간만에 만나서 참 좋습니다.

• 87. 어휴
    '16.8.23 8:37 AM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

원작이 어떤지 모르겠으나 박보검외에는 볼게 아무것도 없는 드라마 같던데요
    김유정은 추격자 외에 연기는 별로였어요 해품달에서도 눈 똥그랗게 뜬게 전부였는데...
    수출 노리고 만든 드라마고 그러다보니 캐스팅이 저리 된거 같은데 하이고...중2병 앓는 애들한테나 먹힐 드라마더라구요

• 88. 박보검
    '16.8.23 8:53 AM (39.127.xxx.47)

때문에 초딩딸이랑 같이 봅니다.
    한시간내내 정말 잘생겼다....깍아놓은 밤톨 같다....이러구
    잘 봤어요.
    택이랑은 또 다른 모습이 보여서 전 어제 연기 잘 한다고 봤는데요....
    연기 못한다고 보신 분도 있네요.

• 89. ㄱㄱ
    '16.8.23 9:28 AM (175.223.xxx.26)

김유정이 얼굴이 개성있게 예쁜데 연기가 늘 좀
    근데 아역이고 그랬으니 사람들이 잘한다 잘한다 그냥 한거죠 문근영처럼
    아 전 문근영 팬이예요 연기 확 늘기를 기다리고 있어요

• 90. 혼자좀쉬자
    '16.8.23 9:31 AM (58.143.xxx.34)

전 괜찮았어요. 박보검 김유정 연기자 출신들이라 역시 다르구나 이러면서 봤어요.. 아이돌들하고 연기 클라스가 다르다 생각했어요.. 근데 좀 애들 취향으로 만들긴했죠.. 애들하고 같이 보면 딱 좋겠어요 ~ 가족용^^

• 91. ㄱㄱ
    '16.8.23 9:41 AM (175.223.xxx.26)

아이유보단 나을듯 감독이 연기천재라고 두둔해줘서 감 확왔어요 엄청 못하긴 하나보다

• 92. 1회
    '16.8.23 10:39 AM (121.66.xxx.205)

재밌긴 힘든데 생각보다 진도도 빠르고 재밌었어요
    주인공들은 말할것도 없고 내시까지 완전 웃김
    극진행 될수록 세도정치와 맞서는 세자가 나오겠죠 기대~

• 93. 여러 작품
    '16.8.23 11:12 AM (58.140.xxx.231) - 삭제된댓글

성균관스캔들, 해품달, 영화 음란서생을 적당히 섞어놓은 듯 한 구성이네요.
    청소년용 로맨스 사극으로 재미있게 보죠 뭐. 막장드라마보다 나으니 ㅎㅎ

• 94. 그린
    '16.8.23 12:24 PM (125.132.xxx.62)

전 유정이 연기에 빠져서 잘한다 하면서 재밌게 봤어요 정통 사극 싫어해서 절대 안보는데 구르미는 제 취향에 딱 맞네요 세자 박보검도 어찌 그리 잘생겼는지 보는 맛이 나던데요 일회라 가볍게 가는거 같던데 전 아주 좋으네요 볼드라마가 없어서 안봤는데 좋아요

• 95. ..
    '16.8.23 12:53 PM (211.224.xxx.143)

만화같고 재밌던데요? 남주,여주 똘망하니 눈도 즐겁고. 퓨전사극 싫어라 하는데 이건 재밌어요

• 96. ..
    '16.8.23 1:09 PM (61.255.xxx.50)

저한테는 좀 유치했어요. 식상하기도 하고 . 준기 나오는 보보경심 기달리고 있어요.

• 97. ..
    '16.8.23 1:11 PM (61.255.xxx.50)

보보경심 여주가 아이유로 좀 그렇긴한데 첫회보면 알겠죠. 준기 상대로 아이유라니 다른 배우가 없었나 싶더라고요.

• 98. ㅣㅣ
    '16.8.23 2:31 PM (180.69.xxx.120) - 삭제된댓글

이게 소설이 있나요? 웹툰아닌가요

• 99. **
    '16.8.23 2:58 PM (58.120.xxx.213)

재밌던데요? 유치한 드라마 별로인데, 이 구르미는 재밌던데요.

진짜 박보검 얼굴이 열일 하던데요.
    화면이 화면이... 우리집 티비가 빛이 나요...ㅋㅋ
    박보검 보다 보니 시간이 훌떡 지나가대요.
    오늘 또 볼 거예요.

• 100. 주부8단
    '16.8.23 3:39 PM (123.143.xxx.86)

저랑 신랑은 엄청 재미있게 봤어요.

출근해서 사무실 직원이랑 얘기했는데 보검이가 그렇게 능청스럽게 연기하는애인줄 몰랐다고
    제 주변에는 다 재미있다는 사람들뿐이었네요.

닥터스 끝나면 뭐봐야하나 했더니 당분간 월화는 구르미 보는 재미로 살겠어요.

• 101. ***
    '16.8.23 3:45 PM (147.47.xxx.104)

유치하긴 한데, 연기는 다 괜찮아요.
    연출을 조금만 더 조정해줬으면 하네요.
    한데, 초등, 중등생은 재미있을 것 같네요.
    왕자님 나오고 이쁜 언니 나오고.
    박보검은 너를 기억해에서 처음 보고 응팔에서 봤지만, 연기는 정말 잘한다고 생각해요.
    사연 있는 사이코패스, 바둑기사, 왕자님... 다 새로운 역할을 맞춤으로 하네요.
    어제도 웃기다 위엄 있다, 자유자재로 연기하는 걸 보고 감탄했어요.
    간 하나, 너무 유치한 게 이 나이엔 좀 괴롭지만, 한번 봐보려고요.

• 102. ㅇㅇㅇ
    '16.8.23 4:24 PM (203.251.xxx.119)

계속 웃으면서 봤네요

• 103. 동그라미
    '16.8.23 7:12 PM (121.189.xxx.119)

제가 40대 중반인데 평생 드라마본게 많지가 않아요.

그닥 좋아하지 않는데 여기서 얘기가 나오기 시작해서 본게
    해품달이에요.그것도 10회 지나서 보기 시작했는데 진짜 재밌게 봤어요.

모래시계도 시청률 엄청 났다고 하는데..지금 보려고 하니 너무 세월이흘러서 패스

제가 사극을 좋아해서 그런지 몰라도 오늘 82게시판에서 구르미 얘기나오길래
    그냥 1회 다운 받아서 봤는데 왠걸요?
    진짜 달달하고 넘 넘 재미나게 봤어요.
    snl코리아에 나오는 그 여자분 진짜 웃기는데 어제 주막집주인으로 나왔는데 진짜 넘 웃기는거에요.

닥터스는 박신혜팬이라 계속 봤는데 넘 재미없어서 그냥 억지억지로 봤거든요.
    구르미는 원작을 몰라 예상을 할 수없어서 더 재미있었어요.

진짜 조연분들 얼굴 표정들이며 행동 정말 안웃길수가 없는데 이렇게 달달한 사극이 재미없다는게
    너무 신기해요.저는1시간 내내 입이 옆으로 찢으지면서 드라마 보긴 처음이에요.

• 104. 오유
    '16.8.23 10:34 PM (14.32.xxx.118)

유정이는 너무 열심히 하는게 보이고
    보검이는 어머 쟤가 저렇게 연기를 잘했나 싶고
    그냥 가비얍게 보면 되는 드라마인걸