82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비요. 애들은 갱신 안 되는 건가요.

. 조회수 : 2,876

2009년에 남편. 저. 아이 가입했는데

애는 그대로고 남편은 5만 원 대에서 8만원대로

저는 4만원 대에서 6만원 대로 갱신했어요. 저는  뭐 검사하고 16만원 한 번 받은 적 있고요.

한 번도 받은 적 없는 남편은 왜 계속 오르는지.

다른  댁은 어때요.  3년에 한 번씩 갱신이고요.

원래 애들은 갱신 안 되는 건가요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.8.22 10:38 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

그거 뭐 보상 받으면 갱신되는거예요?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '16.8.22 10:38 PM (218.152.xxx.198)

그거 보상받으면 담 갱신에 금액인상인거예요?

• 3. 저는
    '16.8.22 10:40 PM (122.40.xxx.31)

그래서 갱신되는갑다 했는데 병원 한 번 안 간 남편까지 갱신되니 이해가 잘..
    늘 똑같이 갱신되더라고요.

• 4. ...
    '16.8.22 10:40 PM (120.136.xxx.192)

아이들은 일정나이도달할때까지는
    오히려 사고나 질병걸릴 위험이 줄어들어서
    금액인상이 안된다고하더군요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '16.8.22 10:41 PM (218.152.xxx.198)

그리고 실비란게 어차피 보상은 비슷한것같은데 금액이 많이 차이나네요 저 마흔중반 3만원초반이예요 누구는 6~7만원 누구는 만원대 그러네요 뭔 차이일까요
    그리고 저도 3년 갱신인데 지난번 안올랐어요 이번에 받는거땜에 확 오를까요??

• 6. 원글
    '16.8.22 10:41 PM (122.40.xxx.31)

그렇군요. 그나마 다행이다 해야겠네요.
    실비 부담이 작지 않네요. 바꿔볼까 했더니 보험설계사들이
    혜택 좋을 때 했다고 바꾸지 말라고 하고요.

• 7. 원글
    '16.8.22 10:42 PM (122.40.xxx.31)

저희는 특약에 암을 넣어서 그런가 봐요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.22 10:51 PM (223.33.xxx.122)

나이에 따라 차이가 크죠
    50넘으면 갱신폭에 눈 돌아가실거예요

• 9. 원글
    '16.8.22 10:54 PM (122.40.xxx.31)

오마나 저희 40대 중반인데 50대는 폭이 더 크단 말씀이죠?
    남편 암 보험 알아보니 4만원대로 저렴하던데 실비 그냥 없앨까요 말까요..
    여러 명의 설계사들이 두는 게 낫다하니 갈등생기네요.

저는 3만원대로 얼마전 암 보험 하나 들었고요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.22 11:01 PM (223.62.xxx.63)

실비는 무조건 유지하세요..
    들기가 까다로운 보험이라.. 들고싶어도 못드는 사람이 많아서리.

• 11. 원글
    '16.8.22 11:03 PM (122.40.xxx.31)

맞다. 설계사가 요즘은 다 1년마다 갱신이라고는 하더라고요.
    요즘 실비 들기가 그리 어려운가요?

• 12. 뮤즈82
    '16.8.22 11:39 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

원글님의 실비에는 주계약(일반 상해사망) 이 포함이 되었있을거고 암진단비가 특약으로 있다면 질병사망 부분도
    있기 때문에 보험료가 높게 나와 있을겁니다.
    현재 판매되고 있는 단독 실비보험은 사망에 대한 보장이 없기 때문에 저렴하게 판매가 되는것 입니다.
    그냥 현재 가입 되어 보험을 계속 유지 하시는게 좋다고 봅니다.
    보험료는 물가상승/나이에 따른 위험 부담료/의료비 증가에 따라서 보험료 인상이 결정이 되고 있답니다.
    현재의 실비보험은1년 단위로 갱신이 되기 때문에 굳이 새롭게 가입 하시기 보다는 예전의 상품을 유지를 하시는게 좋다고 봅니다.
    보험료를 줄이고 싶다면 주계약을 조금 낮게 책정을 하시고
    환급율을 최소한 으로 하시면 보험료가 조금은 인하가 될걸로 보여지지만 이 역시 다른 특약들과 연계가 되기 때문에
    담당설계사와 상의 한번 해보시길 바랍니다.

• 13. 뮤즈82
    '16.8.22 11:41 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

원글님의 실비에는 주계약(일반 상해사망) 이 포함이 되었있을거고 암진단비가 특약으로 있다면 질병사망 부분도
    현재 판매되고 있는 단독 실비보험은 사망에 대한 보장이 없기 때문에 저렴하게 판매가 되는것 입니다.
    그냥 현재의 보험을 계속 유지 하시는게 좋다고 봅니다.
    보험료는 물가상승/나이에 따른 위험 부담료/의료비 증가에 따라서 보험료 인상이 결정이 되고 있답니다.
    현재의 실비보험은1년 단위로 갱신이 되기 때문에 굳이 새롭게 가입 하시기 보다는 예전의 상품을 유지를 하시는게 좋다고 봅니다.
    보험료를 줄이고 싶다면 주계약을 조금 낮게 책정을 하시고
    환급율을 최소한 으로 하시면 보험료가 조금은 인하가 될걸로 보여지지만 이 역시 다른 특약들과 연계가 되기 때문에

• 14. 뮤즈82
    '16.8.22 11:42 PM (175.223.xxx.243)

그냥 현재의 보험을 계속 유지 하시는게 좋다고 봅니다.
    보험료는 물가상승/나이증가에 따른 위험 부담료/의료비 증가에 따라서 보험료 인상이 결정이 되고 있답니다.

• 15. 실비갱신
    '16.8.23 12:04 AM (121.173.xxx.181)

내가 병원에 가야 오르는게 아니라
    같은 연령대는 같이 오르는거에요.
    요즘 실비있다하면 일반 병원에서 과잉진료가 많아 문제가 커지고 있지요.
    케이블에서 보험진단하고 관리하는 법 방송하던데 한번 보시면 도움되실거에요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.23 12:06 AM (125.178.xxx.27)

설계사가 하는 말 믿지 마세요 본인이 직접 알아봐야해요
    갱신보험은 안드는게 맞아요 나중에 몇프로 오를지 보험사들도 모르고요
    사람들이 실비 많이 청구할수록 갱신비율이 올라갑니다 나중엔 계속 갱신되다보면 1인당 15만원(혹은 몇십)
    건강한 사람들이라면 확률적으로 보험 타 먹을 일 한번도 없어도 올라요 나이를 고려하서 갱신비율이 결정돼요 그래서 님 자녀는 갱신이 안된거구요
    죽을때까지 내는건 아시나요? 완납하고 끝내는거 없구요

제가 님이라면 실비 다 해지하고 굵직한 병(암이나 뇌질환등) 10년납으로 비갱신으로 들여놓겠어요
    나머지 돈은 적금드는게 나아요 보험사들 말에 속지 마세요
    한국처럼 의료보험 잘 되어 있는나라에서 실비는 필요없어요
    특히 님 자녀는 젊거나 어리다면 필요없어요 차라리 자녀 이름으로 청약들어주거나 암보험(반드시 비갱신)들어주는게 나아요
    제가 몇백 손해보고 해지하면서 얻은 경험입니다 무작정 보험들지 마시고 사람들이 든다고 들지마시고
    자신에게 필요한것을 경제상황 건강고려해서꼼꼼히 살펴보고 들어야합니다

• 17. 뮤즈82
    '16.8.23 12:06 AM (175.223.xxx.243)

그리고 원글님이 보상을 받았다고 해서 그금액 만큼 보험료가 인상이 되는것은 아닙니다.
    보험은 다가올 미래에 예기치 못한 갑작스런 사고에 대한 보장을 받기 위한거지만 보상을 받았다고 해서 모든 보험료가 인상이 되는것은 아닙니다.
    보상을 받을 부분이 있으면 보상을 받으시길 바랍니다.
    그것이 고객분들이 보험에 가입을 하시는 주된 요인 이기 때문입니다.
    물론 보험사 에서는 해가 갈수록 손해율이 발생 하기때문에 그책임을 고객들 한테 보험료 인상의 책임을 전가 시키는 부분도 있습니다.
    그렇다고 내가 보장을 받기 위해서 보험을 드는 것인데 인상이 된다고 해서 나의 권리를 포기 해서는 안되는 거라고 봅니다.

• 18. 그리고
    '16.8.23 12:12 AM (124.54.xxx.150)

같은 나이인데 보험료가 다른건 특약선택이 다르기 때문이고 적립금을 넣느냐 안넣느냐에 따라서도 달라요. 아이들꺼는 보험료가 워낙 낮아서 적립금을 대부분 넣었을거구요 그럼 갱신될때 보험료가 올라도 적립된 금액으로 채워넣기 때문에 내가 내는 돈은 안오를수도 있어요

• 19.
    '16.8.23 2:28 AM (124.56.xxx.218)

실비보험 5년마다 갱신상품으로 100% 다 받는 상품이지만 이번에 실효되든 말든 정지시켜버렸어요.
    그때도 한달간 머리아파가며 고민하고 든건데 보험은 꼭 필요하긴하지만 들때 신중해야 겠더라구요.
    00님이 말씀하신부분 상당부분 공감합니다. 10년전 가입할때 부부합쳐 11만원이던 상품 5년만에 50%상승하더니 5년지나 또 50%상승 딱 2배로 올랐습니다.
    환급도 안되고 80만기까지 쭉 내야해요. 무서운건 5년마다 얼마나 또 오를지 그러면 나중에 그걸 어떻게 감당하나요. 처음 갱신됬을때 조정해서 오른게 저정도예요.
    지금 많이 손새봤지만 더 손해보기 싫어 해지하고 우체국보험으로 들까 고민중인데 oo님 말씀하신것도 좋네요. 그 이후로 암보험은 비갱신형 20년짜리 따로 들긴했습니다. 갱신형 징글징글해서요.
    보험이라는게 아무리 아플때를 대비해서 넣는거라지만 지금 현재에 부담까지 주면서 앞으로는 상상도 못하게 오를지 모르는 두려움을 안고 유지하는것도 옳은건 아니라고 생각해요.
    저도 빨리 결정해야 하는데 고민이라 머리아프네요. 어떤것이든 약아빠진 보험사들한테 알면서도 당하는 부분도 있겠지만 최소한도로 부담없이 납부할수 있는선에서 하려구요. 그게 제가 늙어서까지 유지할수 있는 현실적 대안이기도 하고..

• 20. 저는
    '16.8.23 6:34 AM (110.70.xxx.99)

고민하다 해지했어요. 그돈 적금드는게 나아서...

• 21. 올리브향
    '16.9.9 9:54 AM (218.235.xxx.101)

의료실비보험은 병원에서 치료한 의료비를 돌려받을 수 있는보험으로
    질병,사고로 인해서 병원에 치료를 받았을때
    실제로 쓴 치료비용만큼 보험에사에서 보험금을 지급하는 보험입니다.

실비는 의료보험법에 의한 보장으로 전보험사가 동일하게 1년마다 갱신이되며 15년 주기마다
    재가입을 통해서 보장하고 있습니다

실비보험 비교 검색 TIP
    http://silbi-market.kr/S025/id55

실시간으로 손쉽고 빠르게 내 월 실비보험료가 바로 확인 가능합니다.
    보험이 있으시다면 해지하시기보다는
    되도록 있는보장은 피하시고 없는보장위주로 구성을하는 방법도 고려해보세요

• 22. 보험몰
    '17.2.9 1:26 PM (211.229.xxx.37) - 삭제된댓글

손해보험사나 생명보험사 모두 동일하지만

성별, 나이 또는 직업에 따라 보험료가 모두 다르게 산출됩니다.

또한 보험사의 예정이율과 손해율도 포함하여 계산하기 때문에

비교해보고 가입하는 것이 보험료를 절약할 수 있는 방법입니다.

개별적으로 각 보험사를 통해 알아보는 것도 좋겠지만

보험비교사이트를 활용하면 한눈에 비교가 가능하고,

보험사마다 책정하는 일정 기준의 필수 가입담보와 가입금액이 다르고,

같은 보험사 상품이라도 판매 채널에 따라 다르기 때문에

이에 다른 보험료 차이도 확인하고 결정하는 것이 합리적입니다.

보험견적닷컴 바로가기 http://direct-online.kr/?num=3829
    이달의 추천보험3 바로가기 http://ins.kr/insu/?num=3829
    실비보험견적닷컴 바로가기 http://silbi.net/?num=3829
    실비보험비교닷컴 바로가기 http://silbi-bohum.com/?num=3829
    암보험샵 바로가기 http://am-bohum.com/?num=3829
    보험비교닷컴 바로가기 http://inr.kr/?num=3829
    메리츠화재인기보험 순위사이트 http://meritz.tv/best/?num=3829
    메리츠화재 100세의료실비보험사이트 http://meritz.tv/?num=3829
    온라인보험 바로가기 http://online-bohum.com/?num=3829
    동부화재인기보험 순위사이트 http://dongbu-mall.com/?num=3829
    흥국화재보험몰,온라인비교가입사이트 http://hk-shop.co.kr/?num=3829
    보험비교샵 바로가기 http://direct-bohum.com/?num=3829
    온라인카자동차보험 바로가기 http://onlinecar.co.kr/?num=3829
    카다이렉트자동차보험비교사이트 http://car-direct.co.kr/?num=3829
    인기보험 순위사이트 http://inr.kr/insu/best7/?num=3829