82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 살림에서 거슬리는데 해결을 못하는 부분들

힘들 조회수 : 2,276
1. 세탁기 호스요. 접혀지는 부분들이 너무 더러워 일일이 물티슈로 닦아냈는데 안쪽에 핑크 물때 어마어마 한데 이거 솔로 닦나요? 정말 볼때마다 스트레스예요

2. 환풍기 먼지요. 샤워할때마다 보여요. 천장에 있으니 의자를 갖고 와서 닦아야 하는데 가사도우미가 화장실할때 해주실까요? 제가 바쁜 직장맘입니다ㅠㅠ

3. 걸레받이 위에 앉는 먼지... 온 집을 한바퀴 돌며 다 닦았는데 매일 할수는 없고 이거 어떻게 하시나요? 사실 서랍 손잡이 먼지와 에어컨 위 먼지 보일러실 보일러에 앉는 먼지와 신발장 하부 띄워놓은데 안에 앉는 먼지 등등 모두 신경이 곤두서요.

4. 그 중 요새 제일 싫은건 빨래건조대 먼지예요. 몇년을 베란다에 뒀더니 아주 까만 흙먼지가 구멍구멍 요철마다 들러붙었는데 베란다에서 락스와 세제 뿌리고 샤워시키면 될까요?

5. 싱크대 배수관도... 손이 안 닿으나 눈으로는 보이는 안쪽에 핑크오렌지 물때가 가득해 보이는데 그냥 솔을 넣어 손닿는데까지 닦나요? 배수 청소업체 부르면 되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장 살림
    '16.8.22 10:29 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

1,5 은 락스
    3,4 은 물티슈
    근데 과도하게 청결하면 자가면역질환에 걸립니다.
    직장 다니며 그런 거 신경쓰면 병나요.

• 2. 2,3,4
    '16.8.22 10:42 PM (120.136.xxx.192)

저는 가끔 한번씩해요.
    2는 청소기로 제거한적도있어요.

• 3. 날도
    '16.8.22 10:53 PM (223.62.xxx.29)

날도 더운데 살림 대강 합시다

• 4. ...
    '16.8.22 10:59 PM (210.2.xxx.247)

저 다섯개 중 전 하나도 안해요
    굳이 거기까지?

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.22 11:33 PM (110.70.xxx.134)

에어컨, 냉장고 위는 천을깔고 천을 빨아요.전. 1번은 안하고,... 2,4번은 그냥 가끔 하고요. 5번은 손 닿는곳 까지만 합니다. 그거 해주는 업체는 없는거 같네요.ㅠ

• 6. ....
    '16.8.23 12:43 AM (110.70.xxx.226)

저도 걸레받이위에 먼지 싫어해요.
    가구 닦을때 걸레받이 위에도 같이 닦아요.
    방문도 가구처럼 닦고
    가끔은 벽지도 닦아요

닦아보면 놀라실거에요.

배수관 안에 물때는 어떻게 보여요?
    ㅡ.ㅡ 암튼 잘은 모르겠으나
    배수관이 혹시 세탁기에서 하수구쪽으로 물 버리는 그 관이라면
    저같으면 세탁물에 닿는 물과는 상관없으니 신경 안쓰겠어요.

빨래건조대는 비오는 날 베란다 방충망 물청소할때
    같이 청소하시면 되겠어요
    저는 그냥 극세사걸레에 세제묻혀 방충망 닦거든요.

에어컨 위나 냉장고위는
    신문지 한장씩 깔아놨다가 한달에 한번 신문지 걷어 버리고
    새로 깔아요.

저도 정리는 안된부분이 있고 그렇지만
    틈새에 먼지 끼는건 싫어해서
    천정, 전등, 크리스탈 알 , 스위치, 이런것까지
    두달에 한번이라도 걸레로 닦아요.
    물티슈는 마르고난뒤에 물자국 남아서
    물기 꼭 짠 극세사로 유리세정제 뿌려가면서 닦아요.

저같은 분 계시는것같아서
    주저리 말이 많았네요.

• 7. 해봤어요.
    '16.8.23 12:45 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

빨래 건조대만
    의자에 올라 세제묻힌 수세미로 닦고
    호스로 물뿌렸어요

• 8. dd
    '16.8.23 4:10 AM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

환풍기 사이사이 먼지... 면봉으로 닦으시면 힘들일것도 없이 바로 닦어요.
    묵은 먼지가 많으시다면 그 먼지가 떨어져서 원글님이 좀 뒤집어 쓰실 수도 있겠지만 ;;
    마스크 하시고 샤워전 면봉 몇개 준비하신 후 그 골마다 한번씩 쓸어주시면 간단.
    일도 아닙니다요~

걸레받이 위 먼지. 청소기 돌릴 때 노즐? 가는 걸로 바꿔서 한번싹 쓱쓱 해주시면 간단
    매번 청소할 때마다 할 필요는 없고 그냥 가끔씩만 해주셔도 돼요.

빨래 건조대 위 먼지... 저는 페이퍼 타올에 물 묻혀서 가끔씩 쓱쓱 닦아줍니다.
    그냥 빨래 너는 큰 부분만요...

배수구는 사실 상상하면 머리아파서 생각하고 싶지도 않네요 ㅠ
    그냥 모른척 하고 살래요.