82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 예비 시어머님 명절 선물 뭐가 좋은가요~

아이린 조회수 : 2,167

안녕하세요
이제 연애 한달차 장거리 커플 입니다 :)

결혼할 인연은 뭐가 달라도 다르다더니,, 
첫만남부터 지금까지, 짧은 기간이지만 결혼을 약속하고 알콩달콩 교제 중이예요 :)

예비 시어머님께서 80대 이신데요~ (아직 한번도 뵌적은 없고, 아버님은 안계십니다~)
당뇨, 혈압,, 뭐 이런거 하나 없이 아주 건강하십니다
연세가 있으시니 무릎 관절이 좀 안좋긴 하지만, 친구분들하고 여행도 다니시고 종교활동도 하시고 맛난것도 가리는것 없이 잘 드시고 그러세요~

이번 추석이 결혼전 처음이자 마지막 추석이 될것 같은데요~
82님들은 예비시부모님께 어떤 선물 하셨었나요~

저는 대구, 오빠는 서울, 어머님은 해운대 계시는데요~
바다 분이시라, 해산물은 별로일거 같고,,

한우, 버섯, 과일바구니,, 이런거 말고 
건강을 최고로 염두에 둔 기발한 선물 뭐가 있을까요?

저는 발 편하게 다니시라고 나이키 운동화, 로퍼,, 가 젤 생각나는데, 어떤가요~     

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '16.8.22 5:56 PM (222.239.xxx.38)

연애 한달차?게다가 장거리커플?
    한달차에 오바아닌가요?

• 2. 아니
    '16.8.22 5:56 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

한달차 장거리커플,오바아닌가요??

• 3. ..
    '16.8.22 5:57 PM (116.41.xxx.111)

이제 한달 차이면 다음달도 두달차네요..... 그냥 넘기셔도 됩니다.. 결혼을 약속하고 상견례라도 하신건가요? 아니면 그냥 가볍게 인사정도로 관절관련 영양제 정도.

• 4.
    '16.8.22 5:58 PM (121.129.xxx.216)

80대면 선물 받는것도 초월할 나이인데요
    화장품이나 백화점에서 파는 고급 실내복이나 내의류 종류 하세요

• 5. 아이린
    '16.8.22 6:00 PM (119.201.xxx.29)

그런가요,,?
    음,, 일단 서로 나이가 있고, 전문직이고, 연애도 적지않게 해 봤다고 생각해요,,
    오랜 시행착오를 통해 세월을 입어가며 그냥 정말 평생의 짝지를 만났다 생각해요 전,,

• 6. ㅎᆞㅎ
    '16.8.22 6:02 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

뜨금없이 전문직이라고ᆞᆞᆞㅎㅎ
    전문직이면 진도가 빨라야 하나요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.8.22 6:04 PM (61.81.xxx.22) - 삭제된댓글

전문적으로 알아서 하세요

• 8. ㅁㅁ
    '16.8.22 6:11 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그놈에 전문직
    우리집에오는 길냥이한테도 물어봐야겠다
    너도 혹시 전문직이냐고

• 9. ㄱㄱㄱ
    '16.8.22 6:12 PM (115.139.xxx.234)

내년설까지 만나고 그전에 날잡으면 하세요~나이가 꽤~많은 커플인가본데 .. 자제하세요.

• 10. ...
    '16.8.22 6:14 PM (116.41.xxx.111)

나이 많고 서로 전문직이시라도 사람은 좀 지켜봐야 됩니다.
    저도 40넘어서 만났는데 만나서 결혼을 전제로 사귀긴 했지만 거의 1년가까이 봤어요.. 연애도 하고 후회하지 않습니다. 좋은 추억이 많아요.

• 11. ㄱㄱㄱ
    '16.8.22 6:15 PM (115.139.xxx.234)

전문직이 아니라 전문직 할애비라도 너무 성급하네요..찬물도 들이키면 사레들려요~

• 12. ....
    '16.8.22 6:38 PM (221.157.xxx.127)

만난지 한달에 그냥 이쁘게 잘만나면되지 명절 이라고 선물은 남친은 원글님 부모님께 한다고 하던가요

• 13. 아이린
    '16.8.22 6:47 PM (119.201.xxx.29)

부정적인 느낌이 더 많은듯 하네요..
    네, 참고하겠습니다~
    댓글 감사드려요!

• 14. .....
    '16.8.23 10:47 AM (222.108.xxx.28)

상견례 하고 결혼 날짜 잡은 거 아니면
    제발, 부디, 패스하세요. ㅠ
    결혼 날짜도 잡기 전에 그런 거 보내봤자,
    얜 날짜도 안 잡았는데 왜 오버지? 우리 애가 그렇게 좋나? 뭔가 하자있는 여자앤가? 하는 생각 듭니다. ㅠ