82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등과학 미리 해두는게 좋을까요?

초6 조회수 : 1,660
현재 초6이구요.
수학은 학원에서 중2-1 하고있어요..

9월부터 과학강의가 신설되는데, 
(3개월) = 6-2단원 중1과학 개념 수행평가대비 실험
(3개월) = 중1-1 응용심화 /내신대비
이런식으로 수업이 나가는데, 미리 해두면 도움이 될까요?
아님 제학년가서 문제집 풀리고 해도 될까요?

중등고등 어머님들~과학도 미리 선행이 필요한지 조언좀 부탁드려요..
아이는 수학중등선행에서 최상위는 아니고, 상위급 수준입니다..

대규모 학원이다보니, 강의가 많은편인데, 상술인지..
현혹되는건 아닌지 싶어 고민이 되네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평촌
    '16.8.22 5:07 PM (211.201.xxx.119)

평촌쪽 학원인가요? 과학선행추세긴합니다 ㆍ선행하면 훨 편히 중학과학시간을 보내더군요ㆍ

• 2. ...
    '16.8.22 5:19 PM (211.214.xxx.19) - 삭제된댓글

저같음 영어를 많이 해두겠습니다

• 3. ...
    '16.8.22 5:20 PM (211.214.xxx.19)

저같음 영어를 많이 해두겠습니다
    과학은 급하지 않습니다

• 4. 선행
    '16.8.22 5:33 PM (183.109.xxx.87)

과고영재고 준비생은 필요하지만 그외는 불필요

• 5. 선행
    '16.8.22 5:34 PM (183.109.xxx.87)

게다가 과고영재고 준비생도 위에서 말씀하신 커리처럼 느리게는 안해요
    중등 과학을 저렇게 질질 끌고 가겠다는건 그저 어이없는 상술

• 6. 어머나
    '16.8.22 5:36 PM (211.200.xxx.3)

중등과학보다는 수학심화와 영어를 더 집중하심이...
    시간이 남는다면 독서도 함께요

• 7. ....
    '16.8.22 6:13 PM (114.204.xxx.212)

국영수 많이 해두세요
    중3 겨울에나 고등과학 하고요

• 8. 차라리
    '16.8.22 6:37 PM (112.154.xxx.98)

수학.영어 국어를 더 열심히 하세요
    수학 최상위 심화..선행진도 빠르다고 좋은거 아니고
    아이가 다 소화하고 이해한것도 아니더라구요

그리고 의외로 국어가 어려워요
    수행평가가 글쓰기 논술이 많아서 책읽기 참 중하다는거 느꼈네요

• 9. ...
    '16.8.22 9:01 PM (121.166.xxx.239)

과학은 미리 해 봐야 복습이 잘 안 되서 애들이 다 잊어버려요.

• 10. 중1맘
    '16.8.23 7:45 AM (39.118.xxx.102)

과학선행 알아보고 있는데 그렇게는 안해요.
    느리게 가는곳이 중등3개월. 고등3개월이후 물1, 화1 들어가고요. .
    중등 물리나 화학 4회만에 정리하고 바로 들어가는곳도 있더라구요.
    저희아이는 영재,과고 코스가 아닌데 . . 해야할까 고민중입니다