82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)강아지가 요거트먹어도 되나요?

... 조회수 : 2,951

집에서 만든 요거트이고 유제품이라 안될가요?

시판용사면 빈통주면 잘먹고 잘가지고 놀아서 직접만들어서 줬는데 아주 잘먹고 좋아해요

무엇보다 약이랑 같이 주니 약먹기 싫어하는데 불편함도 없네요

근데 갑자기 줘도 되나?이생각이 문득.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리스텔요셉
    '16.8.22 3:47 PM (211.63.xxx.211)

주어도 무방하지않을까 싶은데요 ~~ 울 강쥐는 현재 간식 끊었지만 그전까지는 요거트에 약 섞어서도 먹였고 ~ 정 먹을게 없으면 (자기 생각에) 먹곤했어요 ㅎㅎㅎ 근데 다른게 있으면 안먹어요 ㅋㅋ

• 2. 호롤롤로
    '16.8.22 3:59 PM (220.126.xxx.210)

설사유발할수 있으니 너무 많이 주지마시고.너무 차가웁게 주지마세요~
    만든 요거트 거즈에 걸러 물빼면 치즈가 된다던데 이건 개들간식용으로도 먹이는걸로 알고있어욤~
    저는 우유끓여서 만든 치즈만 해서 주기도 하는데 아주 잘먹어요

• 3. ㅁㅁ
    '16.8.22 4:16 PM (115.22.xxx.96)

특별히 배설에 이상없으면 상관없지용.
    저희 개는 우유도 생으로 잘 먹는데요.
    의사쌤이 안 맞는 경우가 대부분이라 안 먹이는거지, 맞는 경우는 상관없다고 하셨거든요.
    저도 가끔 먹고나면 빈통에 조금 남겨서 주거나 작은 그릇에 덜어서 주곤 해요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '16.8.22 4:59 PM (223.62.xxx.16)

안됩니다
    주면 수명단축된다고 생각하심 됩니다
    가려먹이니 확실히 아이들이 건강하게 오래 살아요
    울강아지 이것도 먹는다 저것도 먹는다 자랑하던 친구 강아지 7살인데 갑자기 저 세상 갔어요
    토 안 하고 소화시킨다고 몸에 다 맞는 게 아니에요
    현명한 주인을 만나는 것도 강아지 팔자인 것 같아요
    신음식 유제품 씨있는 과일 및 신과일.. 정말정말 주지 마세요

• 5.
    '16.8.22 5:52 PM (222.106.xxx.90)

생우유, 유제품 다 안좋은거예요?ㅠㅠ

• 6.
    '16.8.22 6:09 PM (125.176.xxx.32)

우유를 먹고 강아지가 설사나 토를 하지 않으면 주어도 상관없어요.
    유당분해 물질이 잘 안나오는 강아지는 주면 안되는거구요.

• 7. ..
    '16.8.22 8:31 PM (223.62.xxx.16)

우리나라 사람 대부분이 밀가루 먹고 살지만 대부분이 글루텐불내증입니다 평소에 아무 이상 없지만 나중에 병이 되는 경우도 많구요 원인 또한 모르고 살져
    125.176님 이런 그릇된 정보는 쓰지 마시고 본인만 실천하고 사세요