82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리에 스킨을 바르니 머릿결이 너무 좋네요ㅜ

부시시 조회수 : 5,611

곱슬이예요.

머리가 항상 부시시하고 머릿결이 답이 없어요.

제가 피부가 건성인데 건성용 화장품을 쓰고 있거든요.

수분라인이요.

머리에 이 스킨을 발랐더니 머리가 차분해지며 머릿결이 참 좋아지네요.

곱슬티가 많이 없어지네요.

헤어에센스와는 비교 불가네요.

실크테라피를 발랐었는데 헤어에센스같은건 머리에 바르면 기름기가 지잖아요.

그런데 스킨을 바르니 기름없이 그냥 머리결이 좋아지네요.

스킨을 대신 바르고 싶네요ㅠㅠㅠ.

그런데 머리에 바르려면 돈이 많이 들겠어요.ㅠ

얼굴에 스킨 바를땐 조금 바르면 되지만, 제 머리가 길어서요;;;

아무튼 저처럼 스킨 발라보신분 계실까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.8.22 2:56 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

약간 오래되서 얼굴에 바르기 좀 꺼려지는 로션 머리에 살짝 발라요.
    그럼 윤기도 약간나고 머리고 차분해져요 ㅎ
    많이 바르면 떡지니 주의!ㅎ

• 2. 쿠키
    '16.8.22 2:59 PM (112.187.xxx.103)

스킨요? 저 답없는 곱슬머리인데 스킨 마르면 다시 원래대로 돌아가지 않나요?

• 3. 원글이
    '16.8.22 3:07 PM (211.54.xxx.119)

저는 원래대로 안돌아가고
    너무 좋아요
    그런데 계속 못바를거같아요
    비싸서ㅠ

스킨중에서도 수분라인이 좋네요

• 4. 저 엄청 부스스한 곱슬인데요
    '16.8.22 3:29 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

미스트병에 스킨담아서 머지카락 전체적으로 뿌리고
    머리끝에 핸드로션있죠? 보습 잘 되는거요
    핸드로션까지 발라주면 제일 효과 좋아요

• 5. 샘플
    '16.8.22 3:29 PM (183.109.xxx.87)

샘플 잔뜩 줄때 받아놓고 오래된거 바르면 좋긴하더라구요

• 6. ...
    '16.8.22 3:34 PM (58.230.xxx.110)

아...
    아침에 안쓰는 스킨 버렸는데요...
    아까워요...

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.22 3:34 PM (211.203.xxx.148)

제가 예전 머리기를때 머릿결 엄청 좋았거든요
    어느날 스킨이나 로션 바르니까 엄청 차분해지고~머릿결도 더 좋아보여서 계속 그랬는데
    결론은 나빴어요
    그거 바르고 햇빛보고 그래서 그런지 시간지나니 머리끝이 다 갈라지고 탈색되고 그랬어요
    가만 생각하니 로션이나 스킨 발라서 그런거였어요
    제생각엔 헤어전용로션이나 헤어전용에센스를 쓰시는게 좋을것같아요