82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 성인 평균키 이상해요..

평균키 조회수 : 7,005

평균키가 남자는 173, 여자는 161~2 정도잖아요??

그럼 평균키정도 되거나 평균키보다 조금 작은경우엔 키가 작게는 안보여야되는거아닌가요?

근데 남자들 솔직히 171~174? 정도까진 굉장히 작게보이고요..

마찬가지로 여자들도 평균키인여자들.. 161~162정도되는분들 너무 작아보여요..

왜그럴까요? 키는 평균에가까운데 왜 작아보일까요?

정말 작은애들은 작고 큰애들은 커서 그런거인지... 아니면 작아보이는사람들이 본인키를 거짓말한다던지..

정말 남자들 174이하로는 되게 작아보여요 160대같은데 거짓말치는느낌..

여자도 마찬가지구요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.22 2:19 PM (221.157.xxx.127)

원글님눈이 높아서 그럽니다 ㅎㅎ 애가 반에서 10등해도 공부못하는것 처럼 느껴지죠 반에서 중간이면 큰일나는줄

• 2. ...
    '16.8.22 2:19 PM (203.226.xxx.70)

155~157이면 160이라함,158~160이면 162~163이라 함.남자도 마찬가지...

• 3. 존심
    '16.8.22 2:20 PM (14.37.xxx.183) - 삭제된댓글

모집단이 누구인지 잘 보셔야 합니다.
    예를 들어 만20세 성인이라면
    현재 20세인 성인남녀를 말합니다.
    그러면 아마 위의 수치가 맞을 겁니다.
    그러나 그냥 성인평균이라면 아마 저수치보다 훨씬 밑으로 눈금이 매겨집니다...

• 4. ........
    '16.8.22 2:20 PM (211.211.xxx.31)

헉 제가 눈이 높은건가요?ㅠㅠ
    근데 정말 203.226님 말처럼 제 친구들 다 속여요ㅋㅋㅋ 160 안돼는데 163이라고하고..

• 5. .......
    '16.8.22 2:21 PM (59.23.xxx.221)

남자 173이하는 자기 키 속이는 거예요.ㅎ

• 6. ..
    '16.8.22 2:21 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

대한민국 20 세 여성의 평균키가 161 인가 그렇다는 것이어요
    대한민국 여성 전체의 평균키가 아니라......

• 7. .........
    '16.8.22 2:23 PM (211.211.xxx.31)

맞아요 남자들 정말 키 많이 속이는거같아요.. 암만봐도 160대후반인데 175넘는다고ㅋㅋ 비율이 안좋아서 작아보이는건지

• 8. 동감
    '16.8.22 2:37 PM (211.186.xxx.139)

솔직히 남자175도 안커보임
    여자165 미만 작구요

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.22 2:51 PM (49.142.xxx.181)

자기키를 사실대로 말을 안해주니까 그렇죠 ㅋㅋ
    170들이 175라 하고
    155들이 160이라 하니 웃기는 세상
    저 165인데 힐 안신고 저보다 큰 사람 별로 못봤음

• 10. 남자들
    '16.8.22 2:54 PM (221.144.xxx.189)

남자들 키에 민감해서 작은 남자들은 많이들 속이죠 ㅎㅎ

• 11.
    '16.8.22 2:56 PM (118.34.xxx.205)

윗님 동감요.
    저도 진짜 165인데 맨발로 저보다 큰 사람 별로 없거든요.
    진짜 160 이면 안작아요. 남자도 진짜 172만 확실히 되어도 작단 느낌 별로 없어요.

167 이라하면 165 고
    174 라 해서 만나니 저랑 비슷.

거짓말 좀 치지않았으면 해요.

• 12. 작아요
    '16.8.22 3:14 PM (1.246.xxx.85)

성인평균키는 그 정도 안될껄요? 남자 170,여자 158정도?
    원글님이 써주신 평균키는 얼마전 기사에서 만20살평균이었어요...

• 13. ........
    '16.8.22 3:21 PM (211.211.xxx.31)

성인평균키가 제가 알고있는것보다 더 작다면 남자들 175이하와 여자들 160대 초반인사람들은 왜 작아보이는거죠?
    오히려 커보여야 정상일텐데요..

• 14. 165
    '16.8.22 3:29 PM (220.89.xxx.182)

우리 동네는 평균키가 165는 되나봐요. 엄마들이 다들 커요. 그래서 애들도 다 큽니다. 170은 되어야 키 크다 소리 들어요.

• 15. ㅎㅎ
    '16.8.22 3:32 PM (119.192.xxx.107)

여자 173면 되게 큰 키로 보이거든요. 눈에 띄어요. 180대 남자는 거리에서 혼자 딴 세상 사는 사람임 ㅎㅎㅎㅎ
    요즘 애들이나 키가 좀 큰 애들이 많아진거죠. 옛날 사람들은 해당사항 없는 평균키 같아요.

• 16. ....
    '16.8.22 4:09 PM (211.232.xxx.94)

남자 174센티가 굉장히 작게 보여요? 헐..
    원글님이 키 큰 남자에 대한 로망이 너무 크기 때문에 키가 훌쩍 크지 않으면 아예 남자로 보이지 않기
    때문이어요. 아직 미혼이시면 생각을 좀 개량하셔야지 까딱하면 키만 크고 속은 못 차린 넘 만나기 쉬어요.
    솔직히 174정도의 남자키면 아주 훌륭한데도 굉장히 작게 보인다면 보는 눈에 문제가 많아요

• 17. 주변이
    '16.8.22 4:22 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

너무 키가 크신가봐요
    저흰 사위들이 다 185 정도이고
    손주들은 175 겨우 되는데(딸들이 난쟁이똥자루ㅠ)
    그애들도 아직 뼈가 가늘어서 그런지 안 작아보이는데요
    오히려 여자애 166은 살이 있어서 그런가 엄청 뚱뚱해보이구요

• 18. 20대
    '16.8.22 4:41 PM (112.184.xxx.119)

가장 크다는 평균키가 그거에요.

실제로 평균키는 그거보다 작습니다.

그리고 네덜란드 제외한 유럽국가들 프랑스 이태리 스페인도 우리랑 큰 차이 없어요.
    네덜란드 미국 캐나다는 많이 큰 편이에요.

• 19. ......
    '16.8.22 4:59 PM (211.211.xxx.31)

저 키큰남자 로망없는데.. 남자볼때 얼굴은 볼지언정 키 안봐요..
    근데 174라고 하는 남자들 키 작아보이는건 사실이에요..
    그래서 평균키가 의아하다는거죠.

• 20. 185인
    '16.8.22 5:02 PM (110.12.xxx.92)

남편이랑 살다보니 남편만 보면 그닥 키가 큰줄 모르겠는데
    나가서 지나가는 남자들 보면 너무 작아보여요 ㅎㅎ

• 21. --
    '16.8.22 6:09 PM (84.144.xxx.6) - 삭제된댓글

10대 평균키가 간신히 160.*인가 그래요. 161이었나.

성인들 합치면 당연히 더 작죠.

프랑스 스페인 이탈리아 쪽은 키가 원래 작죠. 노르만, 게르만 애들이 커요.

• 22. 할머니 할아버지가
    '16.8.22 6:33 PM (211.215.xxx.92)

작아서 평균키를 깎아먹잖아요