82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관앞에 굵은 소금이...

ㄷㄷ 조회수 : 12,520

며칠전 외출하려고 나오다가 현관옆 계단에 소금같은게

있어 남편이랑 저게 뭐냐고 하면서 급히 나고면서 자세히 볼 생각을 못했거든요

제가 소금같다고 하니깐 남편은 스티로폴 가루같기도 하다며 들어가면서

자세히 보자고 하고 잊어버렸거든요

그러다 오늘 보니깐 현관 앞 옆 계단에 누군가 의도적으로 뿌린듯한 배추절이는 굵은 소금이 여기저기 있어서

비자루가 없어 청소기로 싹 밀고 봉투는 버렸거든요

앞집 현관에도 큰 알갱이 몇개가 있었지만 저희집만큼 많지는 않은데

왜 소금이 있을까요?

정말 찝찝해요 ...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.22 2:06 PM (222.98.xxx.28)

조문다녀온 사람들 소금
    뿌리는경우 봤습니다

• 2. 혹 상가집 갔다와서
    '16.8.22 2:07 PM (222.109.xxx.181)

상가집 갔다와서 앞집에서 소금 뿌렸는데, 그게 원글님 현관 옆 계단에 떨어진 것이 아닐까요?
    악귀 붙어오지 말라고,, 미신처럼 소금 뿌리는데요. 좀 많이 뿌렸나보죠.

• 3. 원글
    '16.8.22 2:08 PM (116.39.xxx.170)

저도 그런말은 들은거 같은데요
    저희는 조문다녀온적도 없는데다
    왜 남의집에 소금을 뿌렸는지 정말 의아해요

• 4. ...
    '16.8.22 2:08 PM (221.157.xxx.127)

누군가 원글님집 재수 없다고 생각해서 소금 뿌리고 갔을수도

• 5. ...
    '16.8.22 2:09 PM (119.193.xxx.69)

장례식장 다녀온 사람에게...집에 들어오기전에 굵은소금 등에 뿌려요.
    미신같은거지만...
    앞집사람이 아마도 장례식장에 다녀와서 계단쪽에서 뿌린후 집에 들어간것 같네요.

• 6. 존심
    '16.8.22 2:14 PM (14.37.xxx.183)

앞집에서 그랬을 듯...
    보통 사람을 세워 놓고 등쪽에 뿌리는데
    사방으로 튀었겠지요...
    그럼 치우던가...

• 7.
    '16.8.22 2:17 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

층간소음이요
    아랫집에서 참다참다 뿌렸을수도 있어요

• 8. //
    '16.8.22 2:19 PM (222.110.xxx.76)

디게 무섭네요;;

현관에 굵은 소금......

• 9. 원글
    '16.8.22 2:20 PM (116.39.xxx.170)

앞집에서 뿌렸을수도 있겠네요~
    층간소음은 확실히 아니에요

• 10. ...
    '16.8.22 2:21 PM (61.74.xxx.243)

와 어떻게 남의 집앞에 소금을 뿌릴수 있죠?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.8.22 2:25 PM (106.241.xxx.4)

의도적으로 뿌렸다기보다..
    튄 거겠죠..
    저도 남편한테 뿌려준 적 있는데..
    치우진 않았던 거 같..네요.

• 12. 음..
    '16.8.22 2:26 PM (14.49.xxx.211)

잡귀 쫓을때 소금 뿌리지 않나요?

• 13. ....
    '16.8.22 2:31 PM (183.99.xxx.161)

왜 안치워요 대체??

• 14. ...
    '16.8.22 2:31 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

이게 살살 뿌리면 머리랑 옷에 들러붙어요.
    세게 진짜 세게 팍팍 뿌리다가 그쪽까지 튄 모양이네요.

• 15. ...
    '16.8.22 2:37 PM (182.215.xxx.17)

소금 뿌린집은 잘 치웠으면 좋겠어요 엘리베이터 안까지 소금 나오고 청소 하시는분이
    계단끝 금속으로 된 부분 있죠 거기에 소금이 뭍으면 녹 같은게 생겨서 계단 하나 하나 수세미로 닦느라
    고생 많으시더라구요

• 16. ...
    '16.8.22 2:52 PM (61.74.xxx.243)

뿌렸으면 뿌린사람이 치워야 하는 거 아닌가요? 그거 누가 치우라는 건가요?