82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘이디 조명으로 바꿀 계획있으신 분들 신중하게 생각하세요

솔**체 조회수 : 3,631
솔**체 디엣지라고 엘이디 편평조명으로 부엌조명을 바꿨는데요.
10년을 전구교체할 필요없다고 해서 비싼 돈 들여서 바꿨어요.
그런데 교체한지 1년정도 밖에 지나지 않았는데 자꾸 깜빡이더라구요.

본사에 전화해서 물어봤더니 1년이내는 무상이지만 1년지나면 A/S 비용이 5만원이 
나옵답니다.
누가 조명 에이에스 받을 일이 있으리라고 생각이나 했나요?

제 잘못도 아니고 제품 불량이면서 5만원씩이나 내라고 하다니 기가 막히더군요.
한번 에이에스로 괜찮다면 생각해볼 여지가 있겠으나 A/s후 괜찮다는 보장이 없는거죠.

상담원이 이력조회를 해 본다는 것 보니까 계속 문제가 생길 수 있다는 말이죠.

엘이디로 바꿀 계획있으신 분들 참고하시고 심사숙고하세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '16.8.22 1:28 PM (59.23.xxx.221) - 삭제된댓글

안정기문제일건데 안정기만 교체하면 되요.
    국산이라고 사도 안정기는 보통 중국산이거든요.

• 2. ..
    '16.8.22 1:36 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

10년을 전구교체할 필요없다고 ..
    이게 어디 나오나요?
    업체측 홍보문구로 사용한다면..
    제품 불량이죠.

• 3. 윗님 안정기 바꾸려고
    '16.8.22 1:37 PM (1.224.xxx.99)

전구 끼우는 전등 자체의 안정기만 새로 사려니깐 가격이 만만찮았어요.
    엘이디 조명으로 바꾸었는데 원글님 글 읽어보니깐 껌뻑인다. 놀랍네요.......엘이디는 그런거 없을줄 알았는데요. 전구 끼우는 전등 방식과는 전혀 다른물건 인줄 알았어요.

• 4. ..
    '16.8.22 1:38 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

10년을 전구교체할 필요없다고 ..
    이게 어디 나오나요?
    업체측 홍보문구로 사용한다면..
    제품 불량이죠.
    근데, 전구를 led로 교체하고 전기세 줄었다는 집 보니까.
    전구도 전기 많이 먹나 보더라구요.

• 5. ....
    '16.8.22 1:43 PM (59.23.xxx.221)

LED등은 기판과 안정기로 구성되어 있죠.
    국산이라고 사도 기판이 국산인거지 안정기는 중국산(안정기 부속품은 국산이 잘 없어요)이예요.
    해서 보통은 안정기만 교체하면 되요.
    어렵지 않고 설치된 사진 찍어서 고대로 안정기만 바꾸면 되요.

• 6. ...
    '16.8.22 1:48 PM (121.147.xxx.96)

남편 소관이고 관련학과 나와서 얼리어답터라
    새로운 신소재 가전이나 전열기구는 실험용으로라도 달아야하는 양반이라
    나오자 마자 집전체 다 갈았어요

• 7. ..
    '16.8.22 1:53 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 오래 쓸 줄 알고 led로 바꿨는데 1년 지나니까 부엌.방 등이 깜빡깜박거리다가 한참후 들어오더니 이제 아예 안 들어와요. 안정기도 제품에 맞는것 골라 주문해야 되서 일이라 아직 안 고쳤어요.

• 8. 저는
    '16.8.22 6:13 PM (210.221.xxx.239)

Hippo였나 국산제품 달았다가 얘가 열이 많이 나는지 겉에 플라스틱이 탔더라구요.
    전화했더니 무상 기간 지났다고 안된다고 해서 그냥 버렸습니다.
    그리고 그냥 오픈마켓에서 검색해서 사서 달았는데 얘는 아주 멀쩡해요.