82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 관련 카페 좀 가르쳐주세요

간절합니다 조회수 : 2,535
생리통이 심하고 양이 많아진지 몇 달 됐는데
처음보다 덜하긴 하지만 그래도 여전히 그래요.
40초 솔로인데 산부인과 가본적이 넘 오래됐고
망설여져서 계속 미루고 그냥 인터넷 검색해봤는데
아무래도 자궁근종인것 같아요..
증상이 똑같네요.. ㅠㅠ
혹시 자궁근종 관련 카페 아시는데 있으면 좀 가르쳐주세요.
여긴 지방이라 혹시 수술하게되거나 검사라도 할때
도움 얻고싶어서요.. 꼭 좀 부탁합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.22 1:21 PM (221.157.xxx.127)

일단 산부인과 진료부터 받으세요

• 2. 원글
    '16.8.22 1:31 PM (223.62.xxx.197)

병원 선택하는것도 그렇고 (첨부터 큰병원에 가야하는지.. 동네 병원에 가도 될지... 유명한덴 예약해도 오래 걸릴것 같고..) 제가 너무 정보가 없어서 미리 좀 검색해보는것도 나쁘지 않을것 같아서 그래요...

• 3. 병원이 먼저
    '16.8.22 1:33 PM (218.148.xxx.52)

30대 넘어가면 정기적으로 검진 받으셔야해요.
    괜한 걱정 하지마시구, 병원 먼저 가세요~

• 4. ..
    '16.8.22 1:35 PM (211.230.xxx.124)

작년에 수술했는데 중증질환이 아니어서인지 다음은 모르겠고 네이버에는 해당 수술 많이하는 산부인과 카페가 활발했어요. 근종이나 수술로 카페 검색하시면 됩니다. 여기 자게도 검색하시면 정보가 좀 있구요. 검사가 간단한 초음파라 일단 가까운 여성병원서 하시고 결과에따라 상급병원으로 가시면 될듯해요.

• 5. ....
    '16.8.22 1:36 PM (221.157.xxx.127)

일단 가까운데가서 검진받고 근종으로 나오면 검진기록 떼달라고해서 수술받을 큰병원 진료받음 되요 원래 일부러 두세군데 둘러보기도해요 수술해야하는지 의사마다 소견이 다를 수도 있어서

• 6. 근종흔해
    '16.8.22 1:44 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그냥 시내에있는 어느정도규모병원가세요
    대학병원갈것도아니고
    요샌 개복수술잘안해요 복강경이나그런걸로해요
    한약으로도 크기줄일수있구요

• 7. 원글
    '16.8.22 1:46 PM (121.150.xxx.118)

211.330님 그렇게 검색하니 전부 병원 광고만 나오더라고요 ㅠㅠ

일단 동네 병원 가도 되겠네요. 댓글 주신분들 정말 감사합니다.

• 8. wjd
    '16.8.22 1:55 PM (220.117.xxx.215)

저 난소혹때문에 네이버 까페 가입했는데요 http://cafe.naver.com/myomahealing 여기 병원까페 아니고 사람들 모여서이야기하는 곳이예요.

• 9. 원글
    '16.8.22 2:21 PM (121.150.xxx.118)

220.117님 감사합니다!