82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올여름이 다른해에 비해서 더 더운건가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,518
올해 여름이 다른 여름보다 더 더운건가요? 아님 비슷해요??

더 덥다는 사람도 있고 뭐 비슷하다 매년 그랬다 하는 분도 있더라구요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.22 11:57 AM (121.124.xxx.71)

아뇨 하나도 안더워요

제가 더워서 미쳤나 봅니다
    ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.22 11:57 AM (49.142.xxx.181)

이건 무슨 자다가 봉창일까요.........
    뉴스마다 최고기록을 경신했다느니 몇년만에 최고의 더위라느니 해대는데;;;
    외국에 사세요?

• 3. ..
    '16.8.22 11:57 AM (116.126.xxx.4)

십년전과 비교하면 더위가 비슷했던거 같고 (그땐 에어컨 없었음) 요 근래년이랑 비교하면 마이더운거죠. 작년엔 8월 3일엔가부터 여름이 갔었거든요.

• 4. ...
    '16.8.22 11:58 AM (39.121.xxx.103)

올해가 더 더워요.
    비가 안오니 지열이 식지않아 더 덥죠.
    이렇게 폭염주의보가 많았던 해가 없었어요.
    그리고 예년엔 지금쯤이면 열대야는 없어야헸는데 여전히 밤에도 열대야로 덥죠.
    아이들 방학이 가장 더울때 기준이고 개학할땐 어느정도 더위가 꺽였을때인데
    아이들 개학 벌써 했음에도 어제 서울 최고온도 찍었잖아요..

• 5. ..
    '16.8.22 11:59 AM (112.140.xxx.104)

이건 무슨 자다가 봉창일까요.........2

• 6.
    '16.8.22 12:00 PM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

못느끼세요? 훨씬 덥고 길잖아요.

• 7. 22년만에 최고 폭염
    '16.8.22 12:00 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/main.nhn?mode=LSD&sid1=103&dummy=1608221119

• 8. 보쇼
    '16.8.22 12:04 PM (222.239.xxx.38)

자다가 봉창..333

• 9. ..
    '16.8.22 12:07 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

확실히 더 덥고 지루할만큼 길~~~고..

• 10. 에어컨
    '16.8.22 12:12 PM (113.199.xxx.32) - 삭제된댓글

설치대란인거 모르시나부다 ㅎㅎㅎ

• 11. 에어컨
    '16.8.22 12:13 PM (113.199.xxx.32) - 삭제된댓글

장마로 인해
    태풍으로 인해
    이런 피해는 없지요 아마

해마다 수재민 돕기 성금 낸거 같은데...

• 12. 다른해엔
    '16.8.22 12:15 PM (183.100.xxx.240)

집이 그렇게 안더워서
    며칠 안켜고 더위가 갔거든요.
    이번 여름엔 한달 내내 에어컨 켜고
    도무지 아무것도 할수없이 무기력해요.

• 13. 나참
    '16.8.22 12:15 PM (49.175.xxx.96)

이건 무슨 자다가 봉창일까요.........444444444444444

• 14. 폭염이 너~~~무
    '16.8.22 12:15 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

오래 길게 가네요.
    아무튼 평생 잊지 못할 여름;;;;;;;;;

• 15. ..
    '16.8.22 12:21 PM (211.201.xxx.180) - 삭제된댓글

왠만함 에어컨 켜지 않는데요. 에어콘 사놓은 십년동안 정말 모셔놓고 산듯한데.. 올해는 십년치를 다 사용한 느낌이예요. 낮에는 그런대로 참다참다 한두시간 틀기만 했는데 밤엔 자야하기때문에 거의 매일 켜놓고 자요. 우하~ 더워요 더워.

• 16. ..
    '16.8.22 12:22 PM (211.201.xxx.180)

왠만함 에어컨 켜지 않는데요. 에어컨 사놓은 십년동안 정말 모셔놓고 산듯한데.. 올해는 십년치를 다 사용한 느낌이예요. 낮에는 그런대로 참다참다 한두시간 켜기만 했는데 밤엔 자야하기때문에 거의 매일 켜놓고 자요. 우하~ 더워요 더워.

• 17. 오늘
    '16.8.22 12:23 PM (219.248.xxx.150)

서울 37도래요. 봉창55555555555

• 18.
    '16.8.22 12:24 PM (49.175.xxx.96) - 삭제된댓글

한국사람 아니에요?

어디 외국인인이세요? 봉창도 정도가있는거지!

• 19.
    '16.8.22 12:24 PM (211.114.xxx.137)

우리나라 안사나봐요.

• 20. ㅎㅎ
    '16.8.22 12:27 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

무더위에 웅덩이가 말라 모기도 씨가 말랐는걸 봐서는 무지 더운거 맞는거 같아요
    진짜 올여름엔 모기 구경하기 힘들었어요

• 21. ...
    '16.8.22 12:39 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

작년엔 저녁이면 땀 촉촉 맺히는 정도로 걸을만해서 퇴근때 걷기 운동 했는데 올해는 엄두도 안나요. 지하철역 왔다갔다만 해도 땀이 주르르 흘러서요.

• 22. ..
    '16.8.22 12:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

숨이 콱콱 막힙니다

• 23. 더움
    '16.8.22 12:40 PM (110.70.xxx.217)

작년 에어컨 하루도 안켰는데
    올핸 한달째 가동 중.

자다가 봉창6666666

• 24. ...
    '16.8.22 12:43 PM (121.166.xxx.239)

더위 타셨나봐요. 이런 이상한 질문이라니

• 25.
    '16.8.22 12:51 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

진짜 이상한 글일세ᆢ
    하루 종일 시원한 곳에서 근무하는 모양이네요
    집이 고층이라 맞바람쳐 시원한 편이라
    여름 동안 보통 에어컨 사나흘 정도 틀고
    많이 더우면 좀더 틀고 그랬는데
    올 여름은
    매일 안 틀고는 살수가 없는데ᆢ

• 26. 와~~~
    '16.8.22 12:53 PM (124.50.xxx.3)

이런 사람땜에 더 더워.

• 27. 아님
    '16.8.22 12:55 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

82 오늘 가입되었던가요,ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 아니면
    '16.8.22 12:58 PM (219.248.xxx.150)

청와대에서 근무하세요?

• 29.
    '16.8.22 1:06 PM (121.168.xxx.60)

저는 올해 여름이 가장 더운것같아요 집안온도 35도 새벽에 더워서 잠 계속 깨서 찬물샤워해야해요 잊지못할 2016년더위

• 30. 최고
    '16.8.22 1:11 PM (121.139.xxx.197)

밤에 잠못자는 해는 없었는데
    올해 그래요.

• 31. 누구세요
    '16.8.22 1:19 PM (223.33.xxx.81)

근혜씨세요?

• 32. 이렇게
    '16.8.22 1:29 PM (211.36.xxx.102)

폭염더위가 길게 롱런하는더위는 내살아생전처음인듯요 ᆢ보통 죽을듯이 빠짝덥고 비오거나해서 좀낫고또덥고 이랬는데ᆢ올여름은 숨쉴기회를안주는 더위임다ㅠ

• 33. 94년도 보다
    '16.8.22 1:31 PM (182.221.xxx.208)

더 덥다고 하잖아요
    94때 전 정말 별보고 출근 별보고 퇴근해서 그리 더운지 몰라서요
    근데 이번 여름은 정말 제가 더위를 안 타는데 청소하고 밥하는데 땀이 주룩 주르륵 흐르네요
    저녁에 열대야로 잘을 못자는 더위는 이번해가 처음이니까요

• 34. 어쩜
    '16.8.22 1:53 PM (125.181.xxx.233)

진짜 그 분 같으세요~

• 35. dd
    '16.8.22 1:57 PM (211.46.xxx.61) - 삭제된댓글

그분 맞네요~~
    에어콘 빵빵하게 틀고있어서 더운지 추운지도 모르고 있다가
    개돼지들이 덥다고 아우성입니다 보고받고는....아몰랑~~~~

• 36. 후아-
    '16.8.22 2:29 PM (106.248.xxx.82)

제가 어지간한 열대야에도 샤워후 선풍기만 있음 세상모르고 잘 자던 아낙네인데
    올 여름은 절대 에어컨 없이는 잠을 잘 수가 없네요.

더불어 한여름에도 손님오지 않는 이상 에어컨 켜지 않고 선풍기만으로도 잘 나던 여름을
    올해는 에어컨 없음 한낮에 집에 있을 수 없을 정도가 되었네요.

94년(그때 고등학생)엔 어려서 그랬는지 더운줄 몰랐다가
    정말 올해, 제 인생 최고로 더운거 같네요.

• 37.
    '16.8.22 3:06 PM (219.240.xxx.107)

아직 94년보다 덜 덥대요.
    94년도는 열대야36일
    올해 31일?

• 38. 더워도 너무 더워요
    '16.8.22 3:24 PM (1.246.xxx.85)

작년까지만해도 폭염이다하면 31,32,33도 아니였나요?
    올핸 35,36도를 찍고 있잖아요

• 39. 우리나라사람맞아?
    '16.8.22 3:42 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

외국인인듯

• 40. 오래 가서
    '16.8.23 9:33 AM (118.221.xxx.101)

기록경신 어쩌고 하니 더 더운 건 맞는 것 같아요.
    전 체감 온도는 다른 때랑 비슷한데 이 더위가 오래 가니 힘드네요.