82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급함)신축아파트 분양 5층 살기 어떨까요?(추가로 농수산물 시장 근처입니다)

♥♥♥ 조회수 : 2,787
지금 분양권이 34층중 5층과 15층이 나와 있는데 저는 높은게 싫어서 5층을 할까하는데 사는데 나쁘진 않을까요? 한 7층정도만 되도 고민을 안할텐데 살아보신분 조언부탁드려요

(추가내용)
앞뒤건물이 없어조망권은 확보 되어있는데 근처에 놀이터가 좀 가까울거 같고 , 농수산물 시장은 거리가 좀 있는데 날씨가 안좋을땐 좀 나긴 한다는데 지금 리모델링을 들어가면 괜찮을거라고 하긴 하네요 분양권이 10층도 있다해서 10층으로 결정해야 될거같아요 근처에 농수산물 시장있는건 너무신경 안써도 되겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순이엄마
    '16.8.22 11:15 AM (211.253.xxx.82)

저 정도면 15층이 좋겠네요^^

• 2. 저도
    '16.8.22 11:17 AM (121.133.xxx.195)

높은거 싫어해요. 말씀대로 7층정도면 좋겠지만 굳이 저 중에 골라야 한다면 전 5층요.
    비상시에 걸어 올라가야하잖아요 ㅋㅋㅋ

• 3. ~~
    '16.8.22 11:18 AM (182.224.xxx.44)

고층도 살아본 사람인데 현재 4층 살고 있어요.
    앞이 막히지않고 단지안 멋진 조경도 보이고해서 전 저층이 더 좋네요.
    다만 아쉬운건 팔때 고층보다 낮은 매매가격 문제죠.
    하지만 요즘은 저층 선호하는 분들도 많더군요.
    저는 저층 살어서 불편한점보다 편한점이 더 많아서 만족합니다.

• 4. 기쁨맘
    '16.8.22 11:19 AM (106.241.xxx.125)

저도 높은 층 싫어해요 살면서 제일 높이 살아본건 13/25층, 제일 낮게는 4/20층... 13층에서 이사 나올 때 사다리차 보니 아찔하더라구요. 지금은 5층 사는데 좋아요. 로비가 있는 아파트라 사실상 6층 정도 되는 것 같아요. 급할 때 계단이용도 가능하고 전 낮은 층 선호해요. 10층 이하!

• 5. ...
    '16.8.22 11:24 AM (211.59.xxx.176)

34층에 15은 로얄층도 아니고 해가 잘 드는 편일지 의심스럽고
    신축이라 5층 역시 나무 볼려면 멀었을꺼고
    나무들이 해가 다르게 크긴하지만 님이 원하는대로 해야 후회가 적죠

• 6. ..
    '16.8.22 11:27 AM (59.12.xxx.241)

13층. 8층. 3층 살아봤고
    이번에 3층 분양 받았어요.
    싸게 사서 싸게 파는거는 당연하다 생각하고요.
    조망권은 13층 살 때도 늘 커텐치고 살았어서 중요치 않았고(13층도 다 보이더라고요)
    3층 살아보니 뭔지 모를 안정감과 계단 이용이 편하더군요.
    햇볕이 잘 들어오는 것만 확인하고 분양 받았어요.

• 7. 5층이면
    '16.8.22 11:34 AM (1.225.xxx.71)

정원조경 전망 딱 좋죠. 3~5층 사이요.
    요즘 조경은 새끼나무 안 심고
    처음부터 모양이 다 어루러지게 큰나무 작은나무 섞어서 심어요.
    입주하자마자 창 밖으로 조경 감상 할 수 있어요.
    저는 신축아파트 이사와서 교회구역모임 때문에 여러 집을 매주 방문하는데요
    개인적인 소견이지만
    아예 고층이거나(하늘 전망, 야경 전망) 저층(정원 조망)이 나은 것 같더군요.
    30층 고층아파트에 애매한 15층 이런 데는 창 밖으로 정말 앞동 건물 밖에 안 보여요.

• 8. ..
    '16.8.22 11:39 AM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

5층 살아요 딱 1년되었네요.. 추첨하면서 29층중 10층 이하보다 이상이 확률이 더 높아 했었는데 5층 ㅜㅜ 처음엔 속상했는데.. 지금도 고층 가면 멋진 뷰가 부럽긴 하지만.. 엘베 고장이거나 놀이터에 애들 노는게 잘 보여서 좋아요..
    저흰 5층이어도 커뮤니티 센터 때문에 옆동 보다 2층 정도 떠 있고.. 밖을봐도 안정적이어서 좋아요.. 저도 아예 고층이면 몰라도 (고층가니 어지럽더라구요 ㅎㅎ) 중간층보단 낫다고 생각해요 11층 살았었는데 그땐 단지 조망 보기에도 그렇고 나무 차들이 조그맣게 내려보여서 별로였거든요..

• 9. ...
    '16.8.22 11:46 AM (125.186.xxx.152)

농수산물 시장 근처에 사는데요. 냄새 신경 쓰는거죠?
    주로 수산동 쪽에서 냄새가 많이 나는데, 직선거리로 걸어서 5분 이상이면 괜찮을거에요.
    그 이내면 여름에 괴로워요.
    그 대신 설렁설렁 걸어가서 한두가지라도 싸게 사오는 편리함이 있어요.

• 10. 원글
    '16.8.22 11:56 AM (1.251.xxx.173)

다들 감사해요 결정하는데 도움이 많이 될거같아요농수산은 걸어서 5분은 더되는거 같아요 더위에 건강 조심심하시고 매일매일 행복하시길...

• 11. ...
    '16.8.22 12:45 PM (119.71.xxx.213)

사고팔때는 좀 싸지만 10층이상 실거주는 안하고싶어요 20층. 지인집가보고 밖에보니 멋지다는 생각보단 아찔하다는 생각이드는 저는 저층이 좋네요..투자가치는 없겠지만 개인적으로 3층부터 7층까지가 좋더라고요

• 12. ....
    '16.8.22 12:51 PM (108.69.xxx.249) - 삭제된댓글

15층이죠

• 13. ...
    '16.8.22 12:55 PM (211.243.xxx.176)

저 고층만 살다 이번에 35층 새아파트 5층으로 이사왔어요. 거실앞이 골프장조망이라 막힌게 없어 낮은 느낌은 없구요. 대신 생활소음은 고층보단 좀 있네요. 아침 저녁시간 소음이 조금 불편하고 다른거 엘리베이터 이런건 훨 편하고요. ㅋ 쓰레기 버리러 나가기 편하고. 전 이런 5층정도 계속 살아야겠다싶어요